ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Я понимаю, что если продолжу стремиться к звездам, то, промахнувшись, по крайней мере, получу шанс приземлиться на Луне», – о том, что всегда нужно стремиться вперед, даже если шансы добиться цели невелики (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Резиденция “Let’s Go!” в Лас-Вегасе:
2 декабря 2020
4 декабря 2020
5 декабря 2020
9 декабря 2020
11 декабря 2020
12 декабря 2020



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ЗА ТЕКСТОМ ПЕСНИ: WHOSE BED HAVE YOUR BOOTS BEEN UNDER?

Обложка сингла “Whose Bed Have Your Boots Been Under?”Авторы: Shania Twain / Robert John "Mutt" Lange
Альбом: The Woman In Me (1995)
Номер на альбоме: 3
Сингл номер: 1
Лейтмотив: «Я знаю, что я не единственная девушка, с которой ты встречаешься»

«На второй день нового года [2-го января 1995 года – прим. переводчика], "ПолиГрам" выпустила первый сингл с альбома “The Woman In Me” – один из самых прямолинейных номеров из разряда "ты мне изменял" – “Whose Bed Have Your Boots Been Under?”. Это была одна из наиболее кантри-звучащих песен диска, хотя и всё равно накаченная коронными наслаиваниями и мощным продакшном Матта»1, – написала Твейн в автобиографии.

«Первым синглом с альбома я выбрала “Any Man Of Mine”, но правда была в том, что программисты на радио реагировали на неё смешанно, и звукозаписывающая компания решила, что безопаснее будет начать с более приправленной кантри “Boots”, – продолжает Шанайа повествование о песне в своей книге. – Я хотела ударить их промеж глаз настоящим смешением жанров, что, на мой взгляд, лучше всего отражало мою сущность, разнообразие музыкальных влияний в детстве, которые сформировали мой персональный вкус как певицы и автора песен. Сейчас я соглашусь, что, вероятно, было лучшим решением разогреть всех “Boots”, чтобы, если публике понравилось то, что она слышала и хотела больше, было меньше риска, что “Any Man Of Mine” потеряет шанс раскрыть свой потенциал полностью. Это было очень волнительное время для всех, кто имел отношение к альбому, поскольку за кулисами мы ощущали противоречия, но всё же позитивные, и одновременно суетливое беспокойство. Поэтому было сложно принимать решения о порядке релиза синглов, потому что было слишком рано, и всё, с чем мы работали, это радио, а оно, похоже, разделилось и запуталось, в целом»1.

“Whose Bed Have Your Boots Been Under?” Твейн предложила продюсерам своего дебютного диска, но они сочли её сырой и незаконченной. Гарольд Шэдд (один из продюсеров альбома “Shania Twain” [1993]) разъяснил ситуацию таким образом: «У неё не было знаний о том, как нужно писать песни, которые могли бы войти в альбом. Она их не могла закончить. Мы записали песни, которые считали самыми коммерческими, чтобы раскрутить первый проект. Мы взяли парочку её песен, но она не была тем автором, какой она сегодня, и она не стала бы этим автором, если бы не встретила Матта Ланга»2.

Шанайа поёт “Whose Bed Have Your Boots Been Under?” в ЧикагоВоспоминания Шанайи же несколько отличаются от воспоминаний её первого продюсера: «Я написала её до знакомства с Маттом. И, когда мы познакомились, он вытащил её из шляпы, и мы закончили её вместе – я точно не помню, что мы дописывали вместе. Мы всё клали в шляпу, вытаскивали и так решали, над чем работать»3, – сказала она радиопрограмме в 2017 году.

«“Boots”, как я обычно её называю, пришла мне на ум во время жизни в лесной хижине у реки. Как и у ещё девяти из двенадцати песен альбома, её авторами значатся Шанайа Твейн и Роберт Джон "Матт" Ланг; ещё две – песни сольного авторства от каждого из нас. Вот это контраст в сравнении с моим первым альбомом, который содержал только одну оригинальную попытку соавторства с посторонним человеком, – колко подметила она в своих мемуарах в 2011 году. – Матт освободил автора и артиста звукозаписи, которым я на самом деле была, и я не могла быть довольнее»1.

Получается, что песня сначала была отвергнута, а потом, как многие другие, найдена Маттом среди записей Шанайи (его привлекло неординарное название, поскольку он восторгался дерзостью, с которой Твейн писала свои тексты) и превращена в одну из жемчужин в огромной коллекции хитов певицы, но отзывы порой бывали беспощадны. На телевизионном концерте “Up! Close & Personal” Шанайа поделилась с поклонниками историей про критика, который написал: «Хорошее название, но оно всё ещё ждёт своей песни»4.

А что же натолкнуло на такую идею с названием? «Сложно сказать, как пишется песня, – раскрывала секреты Твейн в 1996 году. – Но у нас и у меня это происходит каждый раз по-разному. “Whose Bed Have Your Boots Been Under?”, например, происходит из концепции… Моя бабушка, когда видела симпатичного парня, говорила что-то вроде... Я даже точно не помню, как это звучало; я так давно это слышала в последний раз. Что-то вроде "ты можешь поставить свои ботинки под мою кровать" или "оставляй свои ботинки у моей кровати в любое время" или "ты можешь есть крекеры в моей постели в любое время". И, я не знаю, это просто привело к "Под чьей кроватью побывали твои ботинки?" Просто тема раскручивается»5.

«Whose Bed Have Your Boots Been Under?” провела, в общей сложности, семь месяцев на верхних строчках кантри-чартов "Биллборд". Но не сразу, – описывает певица путь песни к успеху. – Вообще, сначала продажи были скромными. Казалось “Boots” имела шансы застрять несколько раз, поскольку сопротивление стражей, которые жаловались, что музыка слишком "не местная" и что мне нет места в кантри, старалось препятствовать налаживанию контакта между артистом и публикой. Слушатели не слышали меня, потому что радио меня не играло. Вот так программисты на радио и консультанты делают выбор за публику: они решают, что ей слушать, и лишают слушателей выбора, не предлагая им достаточного разнообразия для формирования собственного мнения и потребностей. Демократия убита, а выбор базируется на предпочтениях индустрии, а не людей. Я была удручена и удивлена недостатком контроля со стороны слушателя.

Я не верю, что станции, которые отказывались играть мою запись, были настроены против меня лично, а больше – против изменений в стиле кантри-музыки, который они предпочитали. Это новое звучание, которое сильно отличалось от привычного, казалось им совершенно странным, и я слышала комментарии об этом эффекте довольно регулярно. Я обижалась на эти мнения, принимая их близко к сердцу. Меня задевало, что они оскорбляли мою музыку и пытались препятствовать её попаданию к слушателям – к тем, для кого я вообще-то и делала музыку прежде всего. Я чувствовала себя уязвимой из-за нехватки доступа к людям, и я ощущала себя отделённой от цели бытия артистом. Были реальные попытки утопить “Boots”, и хотя они успешно нанесли ущерб движению песни наверх, в апреле она поднялась на одиннадцатое место, дав мне мой первый хит Топа-20. Она не стала номером один, не вошла и в первую десятку, но, по крайней мере, “Boots” смогла получить достаточное внимание публики, чтобы продажи альбома начали расти. Но от меня всё равно потребовалось ещё много терпения по мере продолжения моего постепенного подъёма в индустрии звукозаписи»1.

Шанайа поёт “Whose Bed Have Your Boots Been Under?” в ВегасеПублика всё же услышала и полюбила “Whose Bed Have Your Boots Been Under?”, и на концертах это одна их тех песен, которую публика встречает энергично. Такая задорная песенка – самое то для отрыва. Правда, это всё аранжировка и ироничный текс, а тема всё же весьма серьёзная – измена. Твейн нужно отдать должное как автору – так весело писать о серьёзных вещах (но в то время ей это было, видимо, незнакомо на собственном опыте, поэтому юмор был возможен – это же тема на альбоме “Now” 22 года спустя раскрывается совсем по-другому). К слову, это не единственный пример серьёзной песни на серьёзную тему. Взять хотя бы “When”.

Но вернёмся к “Boots”. Несмотря на описанные Шанайей в книге злоключения, к августу 1995 года сингл получил Золотой статус (впервые для Твейн), будучи проданным тиражом 500 тысяч экземпляров. Он дебютировал в чарте «Горячих кантри-синглов и треков Биллборд» 14-го января 1995 года на 71-ом месте. В чарте он пробыл 20 недель, а пиковой для себя 11-ой позиции достиг 29-го апреля 1995 года. На 11-ом месте сингл продержался 2 недели6. На церемонии Канадской ассоциации кантри-музыки песня “Whose Bed Have Your Boots Been Under?” была удостоена награды «Песня года SOCAN»7.


Сноски:
1. Цитата из книги мемуаров «С этого момента» (2011).
2. Цитата взята из книги Робина Эггара «Шанайа Твейн: Биография»; Глава 12. (2005).
3. Цитата из радиоинтервью «Шоу Бобби Боунза» (2017).
4. Цитата с DVD “Up! Close & Personal” (2004).
5. Цитата из программы “Behind The Music” (1996).
6. Информация о позициях в чартах взята с Wikipedia.org.
7. Перечень всех наград Шанайи.


Автор статьи и переводчик Carolina

Последняя правка: 27 февраля 2018 года

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2020
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум