ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Моя жизнь имеет свои взлёты и падения, но в истории жизни человека всегда больше одной стороны. Оборотная сторона всех испытаний – радости и положительные события, удовольствия, которые приходили как добро наравне со злом – проекция неизбежного контраста, необходимого, чтобы соблюдать хрупкий компонент баланса. Я глубоко верю в то, что всё относительно. Нам нужно плохое, чтобы оценить хорошее, и наоборот. Нам нужно, чтобы с нами произошло что-то неожиданное, чтобы осознать, что всё прочее было ожидаемо. В нашем отношении к этим вещам и проявляется возможность решить, что мы чувствуем, и уровень интенсивности этих чувств. Такова относительность. Нельзя выскочить с американской горки жизни, когда она катится, так что можно было бы заодно попытаться как можно лучше понять её, чтобы двигаться по её изгибам и наслаждаться поездкой.», – о том, что всё в жизни относительно (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now” завершён
конец мая 2019 г. – начало съёмок фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
июнь 2019 г. – объявление о новой резиденции в Лас-Вегасе
март 2020 г. – премьера фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
дата неизвестна – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






МАСШТАБНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

У нас у всех бывают неудачи, которые, как мы думаем, мы никогда не преодолеем – но Шанайа Твейн пережила свою на публике. Элио Йанацци обсуждает с неуловимой звездой, как ей удалось вернуть себе счастье стильно и грациозно.

Gabor Jurina 2011Известно, что давление, связанное с возвращением к жизни на вершине чартов и очаровыванию прессы, особенно после длительного отпуска от требовательной публики, превращало лучших талантов в тираны.

В случае Шанайи Твейн (она заработала 5 премий «Грэмми», 12 «Джуно» и 26 наград Канадской ассоциации музыки кантри) планка была поднята выше небоскребов.

Но на нашей фото-сессии, которая состоялась на следующее утро после ее чествования всей страной на «Джуно», Шанайа удивительно спокойна, появившись как дуновение свежего воздуха. Она скользит то в гримёрку, то из нее, с теплой улыбкой, ее энергичность кажется столь же заразительной, как и припевы ее песен.

В действе принимает участие и самый главный поклонник Шанайи – ее муж вот уже пять месяцев, 40-летний Фредерик Тибо (который представляется Фредом). Он единственный в студии обращается к Шанайе по ее настоящему имени Айлин (Шанайа – сценический псевдоним, означающий «я на своем пути» в переводе с языка Оджибве – наследие ее отчима). После каждой смены наряда изящная Шанайа смотрит на Фреда в ожидание одобрения того, что на ней. Пара, скрепившая свой союз в первый день года, ведет себя как молодожены – они целуются между кадрами и в течение всего дня показывают здоровую дозу публичного проявления любви. Но все же история их знакомства больше похожа на теленовеллу, чем на реальную жизнь.

До появления Фреда в поле зрения Шанайа вела, по-видимому, идеальную жизнь с ее первым мужем, Маттом Лангом, очень успешным музыкальным продюсером. Пара познакомилась в июне 1993, когда Шанайе было всего 27 лет. Они так быстро «спелись», что уже в декабре того года поженились и вместе закончили писать полноценный альбом. Они, казалось, достигли баланса между работой и жизнью: они писали вместе и пели вместе, и оба взяли перерыв в карьере после переезда в Швейцарию. Затем, спустя более десяти лет совместных музыкальных и личных взлетов – от спродюсированного Лангом альбома Шанайи “Come On Over” (самый продаваемый кантри-альбом всех времен) до рождения сына Эйжи в 2001 году – их брак внезапно закончился.

Шанайа обнаружила, что Матт имел любовную связь с женой Фреда, Мари-Энн. Чтобы подлить масла в огонь, стоит заметить, что Мари-Энн была одной из ближайших подруг Шанайи и секретаршей Матта. Обратившись друг к другу, чтобы пережить последствия, которые, ко всему прочему, активно муссировались средствами массовой информации, Фред и Шанайа влюбились.

Вероятно, по этой причине, когда Шанайа присаживается поговорить после фото-сессии, оберегающий ее Фред располагается в пределах слышимости. Посвящать людей в интимные детали своей личной жизни нелегко – особенно для такого человека как Шанайа, которая всегда отличалась скрытностью.

Gabor Jurina 2011Быстро осознав, что то, через что она прошла с Маттом «изменило мою жизнь и мой образ мышления», Шанайа переписала свой список вещей, которые нужно сделать в жизни. «Я хотела стать более открытой и подумала, что телешоу поможет». Новое шоу Шанайи «Почему нет? с Шанайей Твейн» показывает путешествие звезды к самопознанию. Объясняя, что стало предпосылкой для шоу, Шанайа внезапно пожимает плечами и откровенничает: «Нахождение на сцене всегда было одним из моих сильнейших страхов. Я люблю людей и люблю выражать музыку, но я не люблю находиться в центре внимания».

Но вы бы так никогда не подумали, считает инженю кантри-музыки Тейлор Свифт. «Она выходит так, будто абсолютно уверена в себе и полностью контролирует происходящее на сцене, – говорит Тейлор. – Она может держать внимание публики как ни один другой артист, я могу только стремиться быть как она».

По словам Шанайи, надевать храбрую маску всегда было частью ее работы. «Мне приходилось скрывать это, но выступления для меня пытка!» Шанайа говорит, машинально сжимая обручальное кольцо с бриллиантом в три карата на левой руке: «Съемка некоторых сложных моментов для шоу помогла мне столкнуться с некоторыми своими страхами и перестать быть постоянно такой замкнутой».

Шанайа называет свое путешествие перерождением и «переадресацией». Теперь 45-летняя мама делает то, что не могла себе позволить, пока выпускала свои хиты номер один – никуда не торопится. И пока она работает над своим следующим альбомом, она собирается именно не торопиться с самым важным решением для проекта – выбором для работы в студии замены Матту, про которого часто говорят, что он резко вырвал ее из кантри-музыки и превратил в международную сенсацию.

«Мне понравилось возвращение к написанию песен в одиночестве, – говорит она, прежде чем озвучить с трудом заработанный совет. – Слушай, когда твой брак длится вечность, есть моменты, когда тебе нужно выделить немного времени для себя, для чего-то, что только твое и ничье больше».

РАСКРЫВАЯ ПРАВДУ

Шанайа объясняет, почему она решила все рассказать.

From This Moment OnШанайа смело обрисовывает свою траекторию от детства в бедности в Тимминсе, Онтарио, до славы. Она прошла путь от питания сандвичами с горчицей на ланч до украшения шато в Швейцарии сделанной на заказ мебели по оригинальным эскизам Версаля.

Рассказывая свою историю, Шанайа также описывает невероятные падения своей жизни. Когда ей было 22 года, ее родители погибли в автомобильной аварии, после чего она изо всех сил старалась, чтобы на столе всегда была еда, а над головами ее младших сестры и братьев, которые на тот момент были подростками, была крыша.

По словам Шанайи, общение с ее нынешним мужем, Фредом, во время написания книги дало облегчение и было настоящим спасением. «Это был изматывающий… но очень лечебный период – говорит она, глубоко вздохнув. – Ушло какое-то время, прежде чем я смогла открыться своей семье и близким друзьям. Я не хотела слишком грузить их и давить на их жизнь. Фред проходил через то же самое, и мне повезло, что рядом был человек, с которым я могла поделиться всем – хорошим, плохим и ужасным – зная, что меня не осудят. Самое важное после предательства поговорить с кем-то, кто поймет и даст конструктивную оценку».

Отражая дух знаменитой цитаты Петси Клайн «Если не можешь сделать это с чувством, не делай», новый взгляд Шанайи на жизнь, далекий от защитной заслонки, которой она отгораживалась в более ранних интервью, удивителен.

Написанная в местами злом тоне книга детально описывает эмоциональный переворот, произошедший после того как она узнала об измене мужа и предательстве подруги. (Книга настолько интимна, что Шанайа включила в нее письма, написанные любовнице мужа.) Когда разговор заходит о части книги, выбранной для печати в нашем журнале, Шанайа быстро объясняет, почему было важно это написать. Она стойко уверена, что предательство не должно было а) не быть описанным в книге; б) описанным так, чтобы походить на приторный пресс-релиз; или в) преподнесен как грязное белье. «Я усвоила, что если не позволять себе быть уязвимой, то ты не будешь честна. И не напишешь честную книгу».

И теперь, когда книга вот-вот будет опубликована, есть ли у нее какие-либо сомнения? «Что за наследие я оставлю своему сыну, если я не расскажу ему о сокровенном?»

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БЛЕСТКАМИ

Шанайа рассказывает о темной стороне славы.

Juno Awards 2003Понятие физического образа деликатная тема для Шанайи. Когда упоминается солистка группы Gossip, Бет Дитто – женщина, которую многие критикуют за пышные формы – Шанайа кивает головой и улыбается. «Она комфортно чувствует себя в своем теле, – говорит она восхищенно. – Я помню, что писала в своей книге, что завидую женщинам, которые преподносят свой вес как знак чести. Я думаю, что нужно хорошо понимать, что правильно для тебя и что заставляет тебя чувствовать себя хорошо и комфортно без чьего-либо вмешательства и порицания».

Перемотаем на 17 лет назад. Шанайу снимает фотограф Джон Дерек (муж Бо Дерек) для обложки альбома “The Woman In Me” 1995 года. В своей книге она пишет, что Джон постоянно насмехался над ее лишним весом (хотя весила всего 115 фунтов*) и критиковал ее, как он выразился, кривой нос.

«У меня не было контакта с миром, – рассказывает она о том опыте в ответ на вопрос, почему она не ушла со съемок. – Со временем у меня появился опыт, и сегодня мне не нужно говорить, как хорошо или нет я выгляжу. Такого не случилось бы сегодня. А от самой себя не убежишь».

С годами, по словам Шанайи, она привыкла быть темной овечкой индустрии. «Когда я начала свою карьеру [в области звукозаписи], было ощущение, что кантри-музыка переживала спад – было так мало терпимости для свободы выражения. [Хотя до меня] было время, когда пели Тамми Уайнетт и Долли Партон, и кантри смешался с поп-музыкой и другими жанрами».

Потом, говорит она, «случился голый живот». Она подразумевает время выпуска клипа на ее первый сингл в 1993 году на песню “What Made You Say That”, в котором она появилась в коротком топе, и все от “The 700 Club” до ханжеских кантри-радиостанций начали осуждать ее имидж так, будто он не подходил под истинные стандарты Нашвилла прошлых лет. «Были сложности с запуском сингла – станции отказывали его играть, – вспоминает Шанайа. – Я не была в восторге от лавров разрушительницы границ, потому что я была частью музыкальной индустрии, ставшей слишком консервативной».

Шанайа прошла долгий путь с тех пор как позировала для журнала “Rolling Stone” в мини-юбке, колготках в сеточку и подвязанной футболке с логотипом AC/DC. Как стало видно на церемонии «Джуно» этого года, она стала олицетворением грации и изысканности.

*115 фунтов – примерно 52 кг.

Статья из журнала “Chatelaine”, июнь 2011 года

Оригинал: Shania.net.ru Gallery

Автор: Elio Iannacci

Переводчик: Carolina

ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ, НАПЕЧАТАННЫЙ В ЖУРНАЛЕ

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2019
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум