«Даже когда жизнь наносит удар сопоставимый с грузовиком, который появляется из ниоткуда, все равно остается шанс, что ты выживешь, и несмотря на то, что путь к выздоровлению может быть медленным, долгим и даже постоянным, это не означает, что ты не можешь наслаждаться остатком жизни и вновь быть счастливым», – о том, что одна неудача или горе не означает, что вся жизнь испорчена (источник книга “From This Moment On”).

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ХЕДЛАЙНЕРОМ КОЛИЗЕЯ, ШАНАЙЕЙ ТВЕЙН, О ЕЕ ГОДОВЩИНЕ НА СЦЕНЕ ЛАС-ВЕГАСА И НОВОМ АЛЬБОМЕ

1-го декабря Шанайа Твейн отметит годовщину со дня своего дебюта в качества резидента на сцене Колизея Сизарс-Палас, и, если вы еще не побывали на шоу, заполучите билеты на ее грядущие выступления с 15-го октября по 14-ое декабря. У самой продаваемой артистки кантри всех времен есть много чего сказать, когда она вспоминает события последнего года и смотрит в будущее, планируя выпустить свой первый альбом со времен “Up!” 2002 года.

1-го декабря “Shania: Still the One” достигнет отметки в один год. Какие ощущения сейчас, когда один год почти завершен, и отличаются ли эти ощущения от того, что ты ожидала?

Здорово оглядываться назад, и чувство потрясающее. Полагаю, я чувствую облегчение от того, что оно успешно. Когда связываешь себя столь огромными обязательствами, это всегда приносит с собой тревожное чувство, а также исполнение этих обязательств, проработка и приземление с другой стороны процесса, где я сейчас. Во время процесса я определенно наслаждалась творческой стороной дела. Мне очень нравится развивать идеи и смотреть, во что они выливаются. Думаю, я могла бы делать лишь это, чтобы зарабатывать на жизнь, просто развивать и создавать идеи, а затем уходить в тень и не быть центром внимания. Но шоу приносит мне отдачу, потому что люди счастливы, я наслаждаюсь публикой каждый вечер. На этой стадии я вкушаю плоды своего труда, если честно. Люди, их реакция и мое общение с ними; уже нет волнения о том, получится у меня или нет.

Позади уже несколько блоков шоу в Колизее. Что больше всего удивило тебя?

Самым большим сюрпризом было то, как общительна я могу быть с публикой, потому что во всех моих предыдущих турне – даже при том, что я всегда хотела большего контакта с людьми и общения один на один – это происходило в пределах помещения и декораций. Сцена очень далеко от людей, ты высоко над ними, так что устанавливать сильный личный контакт с людьми непрактично. В этом же месте я делаю это больше, чем когда-либо, и я удивлена тому, как много общения у нас случается и как это весело. Мне всегда было весело это делать, но мне безумно нравится узнавать зрителей, разговаривать с ними и обнимать их. Это дарит мне чувство свершенности, личной удовлетворенности.

Твоя сестра, Керри Энн Браун, работает в шоу вместе с тобой в качестве бэк-вокалистки. Как ее присутствие там каждый вечер помогало или подбадривало тебя во время всего процесса?

Она оказывает мне громадную личную поддержку. Взять хотя бы лично меня – что бы ни было, есть или будет в будущем…всем нам нужна семья и друзья. Тот факт, что она в шоу – это постоянная поддержка, а не так, что она только что была там, шоу прошло, и она исчезла. Ее присутствие там все время, пока оно проходит, очень важно. Она бежит весь этот марафон вместе со мной, если позволите, а не только во время тренировки. Это потрясающе. Это детская мечта. Я всегда хотела, чтобы она была там вместе со мной, и чтобы семья и друзья были вместе со мной, и я никогда не могла это осуществить, и вот впервые в моей жизни это случилось.

Поскольку было подтверждено, что ты начала работу над своим новым альбомом, думаю, поклонникам любопытно, какое музыкальное направление ты выберешь, потому что со времен “Up!” столько всего случилось. Как по-твоему, что больше всего удивит людей в следующем диске?

Сложно сказать, но я пишу иначе. Мое песенное направление другое, чисто стилистически. Думаю, это потому что я очень много времени провела за самостоятельным написанием песен, тогда как прежде я очень много писала совместно с Маттом, что приводило к тому, что влияние было разрозненным и совместным. Теперь же я осталась сама по себе, стилистически, так что в этом, мне кажется, будет наибольшее отличие. Думаю, звучание пластинки будет во многом зависеть от продюсера, и именно в этом будет проявляться влияние извне, в продюсировании.

Это будет 50/50 кантри-поп микс, или какое музыкальное направление будет в плане жанра?

Думаю, там точно будет контраст. В этом вся я уже все равно. Даже если бы я продюсировала его сама, я бы сохранила определенный уровень контраста. Думаю, поэтому прежние пластинки получались такими удачными. Рок и кантри это то, что меня привлекает, так что, я полагаю, этот широкий, общий спектр контраста сохранится. Я не думаю, что стала бы делать в полном смысле рок-альбом. Просто будет неправильно не влить его куда-нибудь в альбом.

Звучит так, будто в этот раз это будешь на все 100 ты. Считаешь ли ты, что он станет твоим самым личным альбомом за все время?

Думаю, да; по крайней мере, это точно отразит ход моих мыслей сейчас. Заговорить по-настоящему в своих песнях и сделать что-то значимое для себя, что я могла бы ценить как личный опыт, когда я выступаю, возможно, больше, чем когда-либо. Я бы сказала, что это хорошая догадка в отношении направления, в котором я хочу его повести.

Могут ли поклонники ожидать весеннего или летнего релиза?

Даты релиза в планах вообще нет. Я пока все еще на стадии принятия того факта, что я решила записать еще одну пластинку.

Решишь ли ты продлить свою резиденцию в Колизее, когда достигнешь двухлетней отметки?

Зависит от того, что там будет с новым альбомом. На этом этапе жизни я не гонюсь за несколькими зайцами сразу. Продюсирование целого шоу было большим подвигом для меня, и теперь я прохожу через фазы представлений, пребывания на сцене снова. Следующий шаг – запись альбома. Я просто еще не загадывала так далеко, я больше на фазе альбома.

Прежде ты говорила, что гастроли с шоу по всему миру это все, что ты делала в течение многих лет, и в вегасской сделке тебе нравится именно ее стационарность. Видишь ли ты себя снова в разъездах или тебе нравится выступать в одном месте?

Мне понравилось быть на одном месте. Приятно иметь шоу такого качества и изыска, которое нельзя, из технических соображений, возить с собой, потому что это было бы непрактично. При тех изысках, которыми мы обладаем на площадке Колизея сложно не полюбить этот аспект. Мне также нравится его стабильность. Как матери, мне нравится не быть все время в разъездах, так что это большая роскошь. Сейчас еще рано решать. Я на фазе, где я уже решила записывать еще один альбом, и других решений я не могу принять на данный момент.

Что тебе понравилось за время пребывания в Лас-Вегасе?

Мне нравится разнообразие этого места. Нам нравятся рестораны, нам нравится разнообразие шоу и талантов, которые есть там. Это очень вдохновляет. Мы выбираемся в город, а там огромная тарзанка и много красивых пейзажей. С другой стороны, я приняла участие в благотворительности, открыв школьную программу в Начальной Школе Тома Уильямса для неблагополучных детей, так что для меня в Вегасе много плюсов и глубин. Большое разнообразие, и не все основано на том, что я делаю с моим шоу. В общем, Вегас влияет на меня всесторонне.

Интервью для блога “Pulse of Vegas”, 8 октября 2013 года

Оригинал: LasVegasBlog.harrahs.com