ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Важно выкладываться на полную, пока у тебя есть шанс», – о том, что второго шанса может не быть (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now” завершён
конец мая 2019 г. – начало съёмок фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
июнь 2019 г. – объявление о новой резиденции в Лас-Вегасе
март 2020 г. – премьера фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
дата неизвестна – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ЛАЙОНЕЛ РИЧИ О ДУЭТАХ С “TUSKEGEE”

В гостиной Лайонела Ричи есть огромная стена, заставленная только трофеями с Американских музыкальных награждений, статуэтками с премии «Выбор народа» и Грэмми. Можно заметить, что ни на одной из наград нет гравировки «лучшая запись в стиле кантри».

Возможно, он наметил цель изменить это с “Tuskegee” – его грядущим дебютом, предположительно, в качестве артиста кантри. Но на сей раз не Магомед идет к горе, которой является кантри-музыка, а гора идет к нему. В альбом вошли 13 дуэтов с самыми выдающимися артистами жанра на хиты Ричи прошлых лет, и можно спорить бесконечно (и трепетно), кто лучше адаптировал в сравнении с кем и что. С несколькими исключениями песни все же остаются в стиле Ричи середины 80-х, хотя и с акустическими инструментами и стил-гитарой. Это дает право сказать, что они звучат больше как кантри 2010-х.

На альбоме нет ни одной песни, которая не могла бы стать потенциальным хитом на кантри-радио в этом году – в зависимости от артистов и их лейблов, готовых подарить ему права на синглы, конечно. Среди гостей Шанайа Твейн, Тим МакГро, Кенни Чесни, Дариус Ракер и группа Rascal Flatts. Выбирая самые запомнившиеся во время первого прослушивания песни, мы остановились на двух, наиболее подвергнувшихся переменам – “Say You, Say Me” с Джейсоном Алдином, аранжировка и настроение которой изменились полностью, и “Hello”, которая мгновенно становится в 10 тысяч раз драматичнее, когда вступает партнерша по дуэту – Дженнифер Неттлс из Sugarland.

В выходные Ричи пригласил программеров с кантри-радио со всей страны на прослушивание альбома в свое имение в Беверли Хиллз. “Our Country” (блог на Yahoo, посвященный кантри-музыке – прим. Carolina) был там, когда Ричи встал на крытом крыльце своего дома и представил каждый трек для собравшихся пятидесяти, или около того, программеров. Вот некоторые из воспоминаний, которыми поделился Ричи, рассказывая о дуэтах:

Блейк Шелтон – “You Are”

«Никогда прежде не видел такой большой клетчатой рубашки на парне!»

Кенни Чесни – “My Love”

«Я думал, что Кенни захочет спеть “All Night Long”. Она в его духе! Но он пришел и сказал, что его любимая песня из моих “My Love”… Я ответил Кенни (вообще, я всем артистам это говорил): "Если вы беретесь за песню, то берите песню, которую после ухода отсюда вы вставили бы в свое шоу". Поэтому, помня о моих напутствиях, Кенни привез свою группу. Это группа Кенни играет в этой песне! Кроме того, в комнате с нами находилась еще одна суперзвезда, потому что Кенни сообщил мне, что его мама никогда за время его карьеры не бывала на сессии звукозаписи. Она пришла на мою сессию записи. Она хотела фотографии с Лайонелом Ричи!»

Джейсон Алдин – “Say You, Say Me”

«Эти парни должны сделать тысячи пушапов за день!» [После этого он изобразил, как Алдин входит в комнату – сначала грудь.] «Джейсон вошел и засмущался. Он сказал: "Мистер Ричи, я хочу спеть “Say You, Say Me”". Я сказал: "Правда?»" Он ответил: "“Say You, Say Me” – бомба!" Джейсон – рокер. Ему нравятся мощные аккорды. Ему нравится сила. Я сказал: "Ладно, но мы разрушим все равновесие песни". Мы изменили аранжировку, сделав ее как “Lay Lady Lay” Боба Дилана».

Дженнифер Неттлс – “Hello”

«Есть люди в этом бизнесе, к которым можно прийти и сказать: "Я хочу сделать эту песню твоей. Притворись, что она не моя. Забудь обо мне. Владей ею". Можно так сказать Дариусу, и это будет правильно. Но не говорите так Дженнифер Неттлс. Я ошибся. Я сказал: "Дженнифер, возьми эту песню и спой ее так, как ты хочешь ее спеть, я подстроюсь под твой вокал". Ошибка! Не стоит вам это рассказывать. Она сказала, что ее любимая песня “Hello”. И далее вы услышите страдания Лайонела Ричи, старающегося вернуть свою песню… Восстановление после такого пения заняло у меня две недели, если говорить предельно честно. Я посмотрел на нее и сказал: "Дженнифер, хоть иногда, дыши! Там звучит другая нота…" Но я посмотрел на нее и понял, девчонка дышит. Просто она делает вдох каждые 40 минут».

Группа Rascal Flatts – “Dancing On The Ceiling”

«К этому времени я уже не предлагал песни, потому что ошибался в том, что хотели записать артисты… Я задумался, что бы записали Rascal Flatts? Они пришли ко мне с предложением “Dancing On The Ceiling”. Я сказал: "“Dancing On The Ceiling” также близка к кантри как Мона Лиза. Ничего не получится". Они ответили: "Нет, Лайонел, группа сыграет именно ее"». Песня заканчивается длинным инструментальным джемом, потому что «их было не остановить. Я сказал: "Парни, вы записываете альбом!" Но они продолжили играть, будто это концерт… Я понял, что моя проблема в Гери… Не стоит вам рассказывать, что вставить себя в эту запись с Гери [ЛиВоксом], заняло у меня полжизни. Если бы он просто пел, но нет – каждый раз, когда я пытался взять ноту, по моим ощущениям, предельно надрываясь, Гери брал на четыре октавы выше… Он сказал, что сразу же после записи он собирался в отпуск. Я спросил: "Куда ты едешь отдыхать?" Он ответил: "О, я убил оленя". Он протянул мне фотографию, и я понял, что мне не быть таким сельским. Я стараюсь быть ближе, но мы не такие сельские».

Шанайа Твейн – “Endless Love”

«Вообще, я позвонил ей, не зная, что за семь лет она ни одной ноты не спела. Старый добрый наивный я… Я сказал: "Я думаю об “Endless Love”… Я обещаю, что проведу тебя через эту песню", – не зная, что у нее был полный вокальный паралич». Твейн согласилась, но захотела записать песню в своем пляжном домике на Багамах, чтобы никто не знал об этой сессии. «Я думаю, что это самая секретная песня в моей жизни… Мы тайно доставили туда команду… Я просыпаюсь утром, вхожу в гостиную, и вижу там OWN Опры – целое шоу сидит в моей гостиной! Я говорю: "Ребята, вам надо уйти. Она до смерти боится людей". Они говорят: "Нет, нет, нет, Лайонел, мы с Шанайей. Она снимает шоу под названием 'Как я восстановила свой голос'". Теперь я даю интервью, и говорю, что она восстановила свой голос – как я думаю! Они говорят: "Нет, Лайонел, до этого момента она не могла петь". Вот теперь мне становится страшно, потому что мы потратили бюджет альбома, чтобы добраться в это место! Она входит и говорит: "Я не думаю, что могу это сделать". После этого я сказал выключить все камеры… Я: "Я обещаю тебе, что когда ты войдешь в комнату, встанешь у микрофона и откроешь рот, ты превратишься в Шанайу Твейн"… Первая нота, которую вы услышите от Шанайи в “Endless Love”, это она первый раз открыла рот, чтобы запеть».

Уилли Нельсон – “Easy”

«Уилли и я давно дружим… Сейчас обрисую вам ситуацию. Он был арестован в Техасе, они его выпускают, он садится на автобус и приезжает в Нашвилл. Он буквально из автобуса сразу на сессию. Я говорю ему: "Уилли, ты выглядишь потрясающе". Он дал мудрый ответ. Он сказал: "Ну, должен быть, ведь я потерял восемь унций"… Многие ли артисты в истории музыкального бизнеса могут заставить Уилли Нельсона спеть "Я хочу быть выше (слова из песни “Easy” – прим. Carolina)"?»

Билли Каррингтон – “Just For You”

«Он приятнейший парень. Я чувствовал себя наставником скаута. Я чувствовал себя дядей Ричи. Я продолжаю стараться чувствовать жалость к нему – пока он ни открывает рот, и я понимаю, что этот парень пытается меня убить».

Джимми Баффет – “All Night Long”

«Все артисты, которые, по моему мнению, записали бы “All Night Long”, этого не сделали. Потом мне звонит Джимми, и я говорю: "Ты имеешь в виду, что Попугаеголовые (прозвище поклонников Джимми Баффета) могут следовать за мной (возможно, имеется в виду, что они зафолловят его в Twitter'е - в обеих скобках прим. Carolina)?"».

Ричи также добавил, что, несмотря на то что в США пластинка будет продаваться как альбом в стиле кантри, в других частях света он будет продвигаться как поп-альбом. Это, по его словам, может помочь некоторым его партнерам по дуэтам получить известность в странах, неохотно слушающих кантри. «Лейбл сказал мне: "Ты берешь их [кантри-артистов] в путешествие вокруг света". Я этого не осознавал. Мы перевозим всю эту прекрасную индустрию, в которой можно услышать настоящую музыку и отличных авторов песен. Я не могу дождаться, когда эти потрясающие артисты «взорвут» другие страны, потому что им это нужно… Вы можете представить себе Кенни Чесни на Ближнем Востоке?»

Статья из блога “Our Country”, 23 января 2012 года

Оригинал: Yahoo.com

Автор: Chris Willman

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2019
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум