ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Потеряться может быть благословением, потому что никогда не знаешь, что ты найдешь», – о превратностях судьбы (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Резиденция “Let’s Go!” в Лас-Вегасе:
2 декабря 2020
4 декабря 2020
5 декабря 2020
9 декабря 2020
11 декабря 2020
12 декабря 2020



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ШАНАЙА ТВЕЙН: ЮМОР И СИЛА МИРОВОЙ СУПЕРЗВЕЗДЫ

Как ребёнок, растущий в бедности в маленьком горнопромышленном городке Тимминсе, Онтарио, Канада, смог стать самой продаваемой артисткой звукозаписи в истории? Этот вопрос Шанайа Твейн задаёт себе часто. На протяжении моей глубокой беседы с Шанайей, в которой мы затронули всё от её резиденции в Лас-Вегасе и подающей большие надежды кинокарьеры до её детства, внутрисемейных отношений и духовных направляющих столпах, мы совместными усилиями собрали кусочки головоломки и ответ ясен. Талант, упорство и решимость этой женщины беспрецедентны, как и счастливые случайности на её пути, расставленные будто бы божественным вмешательством.

Своими мультиплатиновыми бриллиантовыми альбомами собственного авторства – “The Woman In Me” 1995 года (в 2020 отмечает 25-летие со дня релиза), “Come On Over” 1997 года и “Up!” 2002 года – с душевным кантри-звучанием, притягательностью поп-звезды и богатыми историями в текстах она утешила и вдохновила бесчисленное количество поклонников по всему миру. В 2017 году Шанайа восстала из самого тёмного периода в её жизни – потери своего первого мужа и долговременного соавтора, знаменитого музыкального продюсера Роберта Джона «Матта» Ланга, и – голоса, что явилось результатом повреждения нервов, вызванного болезнью Лайма. Хоть она и была сломлена, её история была далеко не закончена. Твейн нашла новую любовь со вторым мужем, Фредериком Тибо, и невероятная певица натренировала и усилила свой голос для музыкального возвращения. Её альбом 2017 года “Now” – преимущественно позитивное торжество по случаю исцеления, обретения независимости (Твейн записала этот альбом без музыкальных наставлений бывшего мужа, Ланга), любви и полнейшего счастья. Это личный и профессиональный триумф.

Шанайа Твейн остаётся непреклонной и откровенной в подчёркивании своих скромных корней, хотя сейчас она имеет полное право торжествовать по поводу своей вошедшей в историю карьеры, и пребывает в предвкушении всего того, что ей ещё предстоит достичь. Твейн расширила свою вторую резиденцию в Лас-Вегасе “Let’s Go!” до конца 2020 года, и в следующем месяцы на экраны выйдет её вторая большая роль в кино «Верю в любовь» (“I Still Believe” – англ.), где она играет Терри Кэмп, мать автора и исполнителя христианской музыки Джереми Кэмпа, в трогательной истории, вдохновлённой личной жизнью и карьерой певца.

Вспоминая пять десятилетий своей жизни, какие события и опыт ты бы назвала самыми формирующими тебя как личность?

Моя юность, детство в маленьком северном горнопромышленном городе в Канаде были очень формирующими. То воспитание осталось со мной во многих смыслах – навечно, я бы сказала. Смерть родителей была моим личным землетрясением в жизни, сокрушительным. Мой первый брак был формирующим. Всё в моей жизни изменилось в результате моего первого брака, и в личном, и в профессиональном плане. То партнёрство (с бывшим мужем, музыкальным продюсером Робертом Джоном «Маттом» Лангом) навсегда изменило мою жизнь. И появление ребёнка было опытом, невероятно изменившим мою жизнь, и очень прекрасным опытом. Мой сын принёс мне эмоциональную стойкость и стабильность. И ещё, конечно, потеря и слабость моего голоса.

Как ты превращаешь вызовы в благословения?

Если начать с потери голоса и развода, то лучом надежды была новая влюблённость (в нынешнего мужа Твейн, Фредерик Тибо). Он был невероятной поддержкой в те трудные времена. Мой второй брак невероятным образом вернул мне уверенность в себе, вдохновил снова петь. Это просто потрясающе – сила любви, и я очень благодарна за то, что вновь обрела это. Я вернула многое из того, что утратила давным-давно. Набралась смелости восстановить голос и вновь вернуться на сцену, взять на себя эти риски. Да вот даже рискнуть снова влюбиться – каково (смеётся)?!

Когда мне было слегка за 20, я жила в Лос-Анджелесе и пыталась найти работу автора и осталась без гроша (смеюсь), и за рулём я слушала твою музыку для вдохновения. Я слушала “From This Moment On”, “The Woman In Me”, “God Bless The Child”. Твоя музыка составляла мне компанию, утешала и наполняла надеждой. Могу представить, для скольких миллионов других людей твоя музыка делала то же самое. Ты никогда не узнаешь, кто они и не услышишь их истории. Ты когда-нибудь задумывалась о чудовищности этого?

Мне это очень-очень хорошо знакомо потому, что именно это музыка делает и со мной. Я всецело понимаю, о чём ты говоришь, и какую роль музыка играет в жизнях людей, а иногда – и артиста. Если вы можете установить связь с артистом, как с его музыкой, это очень важно, и это является большой частью моей повседневной жизни. На меня это очень действует. Моё настроение меняется в зависимости от того, какую песню я слушаю. Музыка легко на меня воздействует. Я никогда, за всю свою жизнь, даже когда я была молода и пробивала себе дорогу в бизнес, не впадала в зависимости. Я никогда не принимала наркотики или что-то, чтобы вдохновиться на творчество, и я никогда не была завсегдатаем тусовок. Я всегда была чрезвычайно серьёзной, и музыка была моей зависимостью. Я могла буквально кайфануть от музыки и мысленно отправиться туда, куда уводило меня музыкальное произведение. Если я могу подарить людям это чувство, если я могу добиться такого эффекта своей музыкой, то я добилась всего, о чём могла только мечтать.

Многих из тех людей, у кого я брала интервью, объединяет то, что они, достигнув вершины своего поля деятельности или ремесла, становятся мастерами в управлении энергией и материей и превращают неосязаемое в физическое, материализуют его. Ты бы поместила себя в эту категорию?

Определённо! Я думаю, у меня мозг устроен на работу над чем-то одним, даже сейчас. Конечно, когда я развивала [свою карьеру] и была на своём пути, я была безрассудной. Меня ничто не отвлекало, ничего больше не существовало. У меня был абсолютный фокус, и вся моя энергия была направлена на поставленные мной цели. Думаю, только в этом смысле и можно использовать слово «управлять». Конечно, если ты можешь управлять собственным развитием в своём ремесле и преуспеть в чём-то настолько, что… вы неотделимы. Вы неотделимы от этой способности и этого умения. Я провела много времени в таком режиме, если позволите. Я до сих пор замечаю это за собой сейчас, когда подталкиваю себя писать песни или делать что-то ещё. Я на все 100% погружаюсь в дело.

Полагаю, такое расположение духа оставляет мало места или вообще не оставляет места сомнению или взгляну налево или направо и на всё такое.

Это и есть расположение духа. Это почти как вариант медитации и очень сфокусированный процесс, определённо.

Ты сейчас проводишь вторую резиденцию в Лас-Вегасе. Шоу называется “Let’s Go!”. Чем оно отличается от твоей первой резиденции?

Эта резиденция в театре «Заппос» (при отеле и казино «Планета Голливуд») приспособлена к духу помещения. Атмосфера зала очень неформальная. Я спроектировала шоу так, чтобы, когда я выводила людей на сцену, они были частью истории, того эпизода, в тот момент шоу. Например, я приглашаю пару на сцену и усаживаю их в самом романтическом месте в здании – за столиком на сцене, и я создала для них опыт «белых перчаток» на шоу, пока они на сцене: у них лучшие места в здании, их обслуживают в белых перчатках, им подают шампанское и для них звучит “From This Moment On” (с альбома-рекордсмена 1997 года, “Come On Over”). Я сделала это, очевидно, потому что многие люди женились под мою песню “From This Moment On”.

Я также слышала, что твоё шоу описывают как «музыкальную вечеринку».

И это самая вдохновлённая кантри часть шоу, где я организовала декорации салуна, чтобы люди могли подняться и потанцевать. Я создала специальную хореографию из элементов кантри-танца и канкана. Она довольно весёлая и радостная и построена на взаимодействии со зрителями. Этот зал для фуршета, этот зал для вечеринок, поэтому я сочла, что название “Let’s Go!” будет идеальным для передачи этого настроения.

Мне это нравится! Я знаю, что твоя мама была твоим главным защитником и активным сторонником развития твоей карьеры, когда ты была ребёнком. Она умерла, вместе с твоим отцом, в автомобильной аварии, когда тебе было 22. Если бы можно было, хотя бы ненадолго, каким-то магическим образом пересечь измерения, чтобы поговорить с матерью, чтобы сказать ей что-то или спросить её о чём-то, что бы ты сказала?

Я бы, вероятно, спросила её, как она разглядела мой талант в таком юном возрасте. Мне всегда было интересно, как она почувствовала, что я была способная, и как она разглядела это во мне потому, что сама она вовсе не была музыкальной. И, учитывая жертвы и столь яростные старания с её стороны, должно быть, она очень в это верила. Я имею в виду, что ей это должно было быть очевидно, но я до сих пор не могу себе представить. Наверное, имея прямо перед глазами трёх или четырёхлетнего лыжника, летающего со склонов, умеющего кататься на лыжах лучше кого бы то ни было, ты можешь быть уверенной, что с тренировками он станет чемпионом. Но с музыкой, я не уверена, что это очевидно. Так что я аплодировала ей за это, и я хотела бы поговорить с ней об этом. Она многим жертвовала, чтобы развивать меня музыкально. Так что да, она была в этом уверена. Я бы спросила её: «Откуда взялась такая уверенность?»

Давай поговорим о твоём втором фильме, «Верю в любовь», который выходит 13-го марта. Трейлер вызвал у меня слёзы. Он вдохновлён правдивой историей автора и исполнителя христианской музыки Джереми Кэмпа и рассказывает историю любви между ним и его первой женой, Мелиссой, которая умерла от рака яичников через год после их свадьбы. Говоря об уверенности, Джереми знал, что, скорее всего, его время с Мелиссой очень ограничено, но был преданным ей. В фильме ты играешь роль матери Джереми, Терри Кэмп. Как, по-твоему, ты бы могла на все 100% погрузиться в отношения, зная, что ты потеряешь этого человека подобным образом? Ты, Шанайа, рискнула бы?

Да! Я бы на это пошла. Это душераздирающая история, но я думаю, что иногда лучше нырнуть с головой и жить моментом, не зная, где он закончится, и даже понимая, что вероятно всё закончится плохо. Я считаю, что любовь никогда не бывает потерей времени. Она никогда не бывает потерей, она всегда несёт приобретение. Этот фильм доказывает это самым прекрасным образом и в самом самоотверженном ключе из возможных. А настоящая любовь – самоотверженна. Это самый трогательный, очень вдохновляющий и предельный акт самоотверженности, которым любовь и должна быть.

У тебя два потрясающих опыта в кино за последнее время. В своём первом фильме «Бок о бок» (“Trading Paint” – англ.) ты работала с Джоном Траволтой, и в «Верю в любовь» ты работала с Гэри Синизом; два невероятно одарённых актёра. Чему ты у них научилась?

Они оба очень опытные актёры, и они очень вдохновляли меня. Я многому у них научилась. Они были очень добры и любезны, придавали мне спокойствия, и мне нравилось находиться на съёмочной площадке. Джон Траволта наделил меня чувством комфорта, и на площадке я чувствую себя на своём месте. Всё получается очень естественно. Я не нервничаю из-за съёмок и ничего такого, и я бы хотела сделать больше в кино, так что полученный опыт разжёг интерес, который оказался неожиданностью. Это новая радость в моей жизни, в которой я могу заниматься творчеством и не быть собой, как ни в каком другом элементе моей карьеры.

Ты когда-нибудь задумывалась о том, каким будет твоё наследие? Ты вообще об этом думаешь?

Ну, я стараюсь не думать много о конце (смеётся).

(Смеюсь) Извини! Не хочу говорить на тёмные и мрачные темы. Мне это пришло в голову, потому что, когда я смотрела обзор «Оскара» этого года, кто-то сделал комментарий о Брэде Питте, утверждая, что он на таком этапе своей карьеры, что уже задумывается о своём наследии. И я подумала: «Когда достигаешь такого момента? Когда это происходит?»

Не уверена по поводу своего наследия. Думаю, лучше у людей спросить, что они думают и что, по их мнению, олицетворяет Шанайа Твейн. Чем она является для них и чем для них является её музыка?

У тебя на данный момент ещё есть список желаний? И если да, то что в нём?

А, да! Есть кое-что (это был любимый вопрос Шанайи. Она прям загорелась!). Одна из этих вещей – я хочу кататься верхом на лошади на Багамских островах на природе в Эксума. Это в моём списке желаний. Я хочу жить где-то на природе, в удалённом и отрезанном от остального мира месте где-то месяц (смеётся). И было бы весело получить «Оскар»…

Ха! Я собиралась об этом спросить, но не хотела на тебя давить…

Это точно пункт из списка желаний! Почему бы нет? Я бы точно добавила «Оскар» в список желаний (смеётся).

Шанайа Твейн и Кей Джей Апа в фильме «Верю в любовь» (в кинотеатрах России с 19-го марта)

Ну, не сомневаюсь, что, какую бы цель ты перед собой ни поставила, ты можешь её достичь. Ты молишься, Шанайа? И если да, то кому и о чём ты молишься?

Да, молюсь. Я молюсь в форме медитации. Я очень верю в высшую силу и создателя. Я молюсь о жизни, мире и всём мироздании; это часть моей ежедневной рефлексии. Я считаю за правило никогда ни о чём не просить. Я верю, что создатель сделает всё по собственной воле, и моя роль заключается в исполнении этой воли. В это я верю.

Чему, по твоему мнению, ты пришла в эту жизнь как Шанайа Твейн, то есть как Айлин (настоящее имя Твейн), научиться? И чему, по твоему мнению, ты пришла в эту жизнь научить?

Ну, я всегда вижу одной из целей моего существования – исполнение воли создателя. Это, опять же, искреннее глубокое чувство, и я не всегда знаю, в чём заключается эта воля. Это не всегда ясно, и я понятия не имею, к чему я иду в этом смысле. Но что бы я ни делала, я делаю это изо всех сил и полностью отдаюсь этому. Думаю, вероятно, я пришла в эту жизнь, чтобы понять, насколько музыка мощная вещь, и насколько ещё более мощная – коммуникация посредством музыки, и это было вне моих личных планов. Мне постоянно напоминают, что моя музыка и всё, что я делаю как человек и как артист, гораздо больше, чем я сама. Мне нравится чувство, когда я отпускаю [то, что делаю] от себя, и [созданное мной] начинает принадлежать тем людям, которых [сделанное мной] трогает. В моём случае, это носит массовый характер. Это не принадлежит мне, и я не ощущаю себя владельцем, если в этом есть смысл.

В этом определённо есть смысл. Чему ты, по твоему мнению, научила своего сына, Эйжу, о женщинах через его наблюдение за твоей жизнью?

Что женщины полностью способны быть независимыми: независимыми в принятии решений, независимыми в финансах и независимыми в своих мечтах. Я всегда была сильной независимой женщиной в жизни Эйжи, но часто напоминала ему, что я не идеальна, что у меня есть свои несовершенства, свои слабости, и важно проявлять эмпатию к людям, которые присутствуют в твоей жизни. Надеюсь, он понял это и возьмёт это с собой в дальнейшую жизнь потому, что я также хочу, чтобы он понимал, что должен поддерживать женщину, которая будет идти с ним по жизни. Я хочу, чтобы он понимал, что мы, женщины, не всегда столпы силы. Мы не всегда скала. Многие сильные женщины производят такое впечатление, что мы – скала, и что всегда можем всё. Хорошо, когда сыновья знают, что все мы – люди, и мы все нуждаемся друг в друге.

За корректное отображение какого аспекта своей жизни ты будешь просить Бога, когда в будущем – я не хочу сказать, что это произойдёт в ближайшее время – снимут фильм о твоей жизни?

Я бы хотела, чтобы конфликты в моей жизни были отображены уважительно. В моей жизни было столько взлётов и падений, что то, как будут обращаться c этими моментами, станет фундаментом хорошего фильма о моей жизни. Будет сложно справиться со всеми вещами, которые имеют большое значение для меня в моей жизни, превратив их в сенсацию. Я бы не хотела, чтобы чистота того, через что я прошла, была скомпрометирована в интересах сенсационности, или чтобы мою настоящую историю эксплуатировали или использовали.

Прежде чем попрощаться, я бы хотела поблагодарить тебя. Спасибо за твою невероятную музыку.

Спасибо, я это очень ценю.


Интервью с сайта “PopWrapped.com”, 18 февраля 2020 года

Оригинал: PopWrapped.com

Автор: Allison Kugel

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2020
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум