ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru GirlsAloud.ru CherylCole.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Успех для меня всегда измерялся возможностью иметь не максимально много, а просто иметь достаточно», – о том, что для нее успех (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”.



НОВЫЙ РЕЛИЗ

Now 29-го сентября состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь. В официальном магазине певицы продаётся четыре набора по этому случаю. Мы подробно расписали преимущества каждого в новости от 15-го июня. Если интересно, полистайте новостные страницы.



ВЫСТАВКА

Shania Twain Exhibit27-го июня состоялось торжественное открытие выставки “Shania Twain: Rock This Country” в Музее и Зале славы музыки кантри в Нашвилле, США. Для посетителей двери выставки открылись 30-го июня. Она будет работать до июля 2018 года. У нас на сайте вы можете посмотреть фотографии и короткое видео, в котором показывают некоторые экспонаты. Ссылку на речь Шанайи и её перевод ищете в архиве в новости от 30-го июня.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

26 ноября – выступление на шоу между таймами на чемпионате «Кубок Грея» в Оттаве, Канада

3 мая 2018 – начало тура “Now” в Такоме, ш. Вашингтон, США.




ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






«ПОХОЖЕ, У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ, УВЕРЕННО ИДЁМ ВПЕРЁД»1: 20 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ АЛЬБОМУ ШАНАЙИ ТВЕЙН “COME ON OVER”

Шанайа Твейн – истинная суперзвезда музыки кантри с бóльшим количеством наград и проданных альбомов, чем большинство людей может себе представить. Она – икона, которая выступала в Вегасе и вдохновила многих на музыкальный трибьют. Она также одна из самых прогрессивных, выступающих за женщин и обворожительных фигур в истории музыки кантри.

“Refinery29” побеседовал с Твейн о 20-летии её наиболее успешного альбома, “Come On Over”, которое отмечается спустя немногим больше месяца со дня выхода её новой пластинки, “Now”, которая также является первым альбомом, который она выпустила за это время2. Оглядываясь назад, мы были сражены как количеством бессмертных хитов с альбома “Come On Over”, так и актуальностью песен, рассказывающих о том, через что проходят женщины сегодня. Наши друзья на сервисе “Pandora” сказали нам, что её станции имеют 497.5 миллионов прослушиваний, а хит-сингл кроссовер “You’re Still The One” – её песня-лидер с 68.9 миллионами прослушиваний.

В годы между этими двумя альбомами Твейн взяла перерыв, чтобы восстановить голос после некого неизвестного диагноза, вызванного перенесённой болезнью Лайма. Её возвращение в кантри с “Now” ознаменовалось тем, что она написала все песни для альбома сама (неслыханный подвиг для большинства женщин-музыкантов) и говорит [в них] о личном.

Твейн поговорила с нами о том, как её песни отражают культуру агрессии и домогательств в отношении женщин и усиление женского влияния, за которое женщины желают выступать сегодня; почему она никогда не чувствовала себя обязанной внимать чьим-то идеям о том, как правильно писать музыку кантри, а также подарила нам сенсацию, поделившись впечатлениями от своего камео в сериале «Брод Сити».

Давай поговорим о твоём потрясающем 20-летнем юбилее. Знала ли ты, что “You’re Still The One” – самая прослушиваемая песня из твоего каталога на сервисе “Pandora”? Помню, как она стала твоей громкой поп-кантри песней, когда только вышла. Почему, по-твоему, она стала такой живучей?

Думаю, эта песня резонировала на многих-многих уровнях с людьми. Я думаю, люди наслаждались её музыкальной стороной, и это песня, которой они могли очень легко подпевать – она не сложная. Чувство, высказанное в ней, многим знакомо, особенно для любого, кто влюблялся. Она стала популярной свадебной песней и песней на годовщину. На многих уровнях она была мощной.

Оглядываясь назад на песни с “Come On Over” сейчас, некоторые – классические композиции из твоего каталога, но некоторые чрезвычайно актуальны сегодня. Когда вспоминаешь и читаешь тексты таких песен как “If You Wanna Touch Her, Ask!” («Если хочешь прикоснуться к ней, спроси!») или “Black Eyes, Blue Tears” («Подбитые глаза, горькие слёзы»), они отвечают национальному диалогу, который ведут сегодня женщины о домогательствах и агрессии и политическом климате. Неужели мир не так уж и изменился за последние 20 лет?

Мир точно, с моей точки зрения, не изменился так сильно, как мне бы хотелось, за эти 20 лет. Тот факт, что мы до сих пор должны поднимать эти вопросы, будто они существовали не всегда. Они всегда существовали. Почему мы до сих пор имеем эти проблемы? Чего мы ждём, чтобы принять меры? Для меня 20 лет назад написать эти песни было способом обратить внимание на такие вещи как насилие и домогательства. Эти проблемы существовали всегда, и, конечно, они продолжат всплывать, если мы не будем принимать меры все вместе. Один голос тут и там помогает. Я всегда буду смело выполнять свою маленькую роль в озвучивании этих проблем, но, думаю, объединившись, мы сильнее. Такая песня как “If You Wanna Touch Her, Ask!” поднимает старую как мир проблему. Для меня в этом точно нет ничего нового. Должна сказать, меня немного удивляет, что эта песня могла быть выпущена сейчас и имела бы совершенно тот же смысл.

Ещё одна из твоих культовых песен с “Come On Over” это “Man! I Feel Like A Woman!” – она также ещё одна из твоих самых прослушиваемых, занимает третье место из твоего каталога на “Pandora”. Что вызвало у тебя желание записать её?

Хук этой песни, очевидно, звучит так, что любой автор песен определил бы его как хороший. Мне нравится игра слов, и «мужчина, я чувствую себя женщиной» (дословный перевод названия песни – прим. переводчика), очевидно, ей и является – двусмысленность и всё такое. Ты всегда находишься в поиске отличных идей и затем, когда таковая тебе приходит, это классное чувство. У меня возникло это чувство, когда я придумала этот хук. Другим людям, очевидно, она тоже близка, и они чувствуют то же, что и я. Людям она близка независимо от того, мужчины они, женщины или трансы. На многих и разных уровнях каждый находит в этой песне что-то своё, и оно значит что-то для них и их пола. Она нравится широкому спектру людей, она почти гимн.

Ты видела какие-нибудь трибьюты Шанайе с этой песней, которые впечатлили тебя?

Их много, и мне довелось увидеть много красочных выступлений с этой песней. Но исполнитель того, которое произвело наибольшее впечатление, совершенно об этом не подозревал. Я была в своём гастрольном автобусе, просто ехала по улице, и мы доехали до светофора. Рядом с автобусом оказывается мужчина в пикапе, у которого опущено стекло, и он поёт “Man! I Feel Like A Woman!” под радио. Он выглядит таким брутальным мачо, как скала, и поёт от всего сердца. Он не знал, что я была там, конечно, потому что стёкла у автобуса тонированные. Я подумала, что вот он этот момент, мой лучший момент “Man! I Feel Like A Woman!” в жизни. Я наблюдала, будучи незамеченной, и это было потрясающе.

Считаешь ли ты, что песня “That Don’t Impress Me Much” держится лучше, чем Брэд Питт, который, как известно, не сильно впечатляет тебя по тексту?

[Смеётся] Знаете, он до сих пор выглядит чертовски хорошо. У него долгосрочная актёрская карьера. Думаю, он довольно хорошо держится!

Я так понимаю, что все песни на альбоме “Now” ты написала сама. В кантри-музыке такое почти никогда не случается. Ты работала над этими песнями последние 20 лет или просто откупорила бутылку, и всё это вылилось?

Я из тех авторов, которые всегда пишут. Я всегда что-то придумываю, меня всё время что-то вдохновляет, и я записываю это. Так что последние 20 лет я писала, но только за два года до записи этого альбома я сосредоточилась на том, чтобы сузить свои идеи и сформировать их в альбом. Как только я решила сделать это, ворота шлюза открылись, и, мне показалось, после этого всё получилось очень быстро. Я много чего пережила за последние 15 лет, и это была как будто фаза накопления. У меня ещё есть идеи для альбомов, и это хорошо. Хорошо снова возвращаться в студию и выражать всё это у микрофона.

Когда ты решила записывать этот альбом, тебе пришлось учитывать, что играют на кантри-радио и продолжающиеся трудности, которые испытывают женщины с ротацией на кантри-радио?

Нет. У меня с этим всё равно всегда были проблемы, на протяжении всей карьеры. Мой самый большой хит так никогда и не был №1 на кантри-радио. Будет ложью сказать, что я не думала, что столкнуть с этой проблемой, потому что она у меня была всегда. Я полагалась на поддержку поклонников, оставляя радио позади, всегда. Со своим новым альбомом я на таком этапе моей жизни – не только карьеры, а жизни, – на котором я чувствую, что мне не нужно извиняться за то, что я выражаю себя честно. Мне нужно было быть чистой и честной, насколько это возможно, чтобы получить удовлетворение от [создания музыки]. Я должна испытывать личное удовлетворение от работы, которую я делаю, и для этого требуется большая смелость. Ты вкладываешь в это душу, и этот альбом особенно – больше, чем любая написанная мной музыка, идёт от сердца. Но в итоге, всё равно нужно писать песни, которые будут близки другим, а не печься только о себе, когда никто другой не понимает. Мне больше нравится, когда слушателю понятно, о чём я говорю – таково моё намерение.

Мне хотелось бы послушать о твоём опыте съёмок в новом сезоне сериала «Брод Сити». Как им удалось уговорить тебя поучаствовать в шоу?

Мне сказали, что там есть давняя шутка об этой лжи, что я тренируюсь с Эбби. Они сказали мне на съёмках, что решили, что будет потрясающе, если им удастся заполучить меня для съёмок и сделать эту ложь былью. Мне просто понравилась эта идея. Прежде всего, для меня комплемент, что я даже невольно была частью этой веселухи. Я подумала: «Мне следует появиться в ней!» Мне понравилось их чувство юмора. Они все очень талантливы, и это работа настоящей сплочённой команды мыслителей, писателей и актёров. Мне всё очень понравилось. Это одна из самых весёлых вещей, которые мне доводилось делать.

Сноски:

1. Looks Like We Made It, Still Going Strong - строки из песни “You’re Still The One”

2. На самом деле, после “Come On Over”, вышедшего в 1997 году, Шанайа Твейн выпустила ещё альбом “Up!” в 2002.

Интервью для сайта “Refinery29.com”, 2 ноября 2017 года

Оригинал: Refinery29.com

Автор: Courtney E. Smith

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2017
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум