«Это все еще я, все еще мой голос. Авторство будет узнаваемым, но он более интроспективный и очень автобиографичный. Люди все поймут; я не возражаю против его прозрачности. Он будет прозрачнее, чем когда-либо раньше. Я живу по-другому с этими песнями, потому что пишу их полностью сама. Инженер как-то плакал, когда я записывала вокал, так что это знак», – о новом альбоме, над которым сейчас работает (источник “The Wall Street Journal”).

ШАНАЙА ТВЕЙН В+О: ЧАСТЬ 1
НОВАЯ ЖИЗНЬ В ЛАС-ВЕГАСЕ И БОРЬБА СО СТРАХАМИ

Королева кантри-попа и пятикратная обладательница награды Грэмми Шанайа Твейн признается, что даже спустя 17 лет записей и выступлений она до сих пор нервничает перед каждым выходом на сцену. «Вероятно, у меня всегда будут бабочки. Иногда в панике я могла забыть, где нахожусь. Уверена, что и здесь, в Вегасе, буду ощущать подобное. К счастью, все рассеется, как только я выйду на сцену», – сказала канадская суперзвезда, являющаяся одной из самых продаваемых артисток в истории музыки.

В воскресенье в одном из ее первых интервью с момента ее прибытия на прошлой неделе Шанайа поговорила со мной о продолжительности ее нового шоу в Сизарс-Палас и лошадях, задействованных в нем, о ее новых нарядах и о том, что она здесь только из-за ее младшей сетры, Керри-Энн, которая будет одной из трех певиц на подпевках в новом шоу в Колизее, премьера которого состоится 1-го декабря.

Все это будет во второй части интервью во вторник, а сегодня наша беседа будет посвящена тому, как она собирается жить в Вегасе, и о невероятном прибытии на Стрип верхом на коне. Шанайа развеяла недопонимание из-за того, что конь, на котором она приехала это не Эль Альказар. Это ее белый конь, который появляется на всех ее фотографиях к шоу и в рекламном ролике отеля Сизарс-Палас.

«Он будет на сцене со мной, – сказала она, – А также на сцене будет тот конь, на котором я прискакала на Стрип на официальную церемонию, Молессо. Не понимаю, почему их спутали. Он же черный, а Альказар – белый испанский конь, с которым вы меня видели».

С этого мы и начали общение.

Робин Лич: Ты определенно знаешь, как обставить свое появление!

Шанайа Твейн: Ну, знаешь, я люблю ездить верхом, так что было весело.

Робин Лич: Что между тобой и лошадьми?

Шанайа Твейн: Лошади меня успокаивают. Я люблю быть рядом с ними. Они хорошо пахнут, они красивые, они любящие, требовательные, темпераментные и они успокаивают. Поездка верхом по Стрип в тот день была первой на этой лошади, то есть я не знаю этого коня, и это опасно. Я бы не стала такое проделывать каждый день.

Когда мы подошли к красной ковровой дорожке, я подумала, что конь может не захотеть ступать на красный ковер, он может решить: "Нет, я не пойду на красный ковер". Лошади не любят перемены – например, переход с бетонной на поверхность из другого материала, изменение звука, жесткости подкладки – что угодно. И я подумала про себя: я должна оставаться абсолютно спокойной и полностью расслабленной, что бы ни произошло.

Останусь ли я невредима на этой лошади, потому что не знаю, что ему взбредет в голову, но, в то же время, я должна делать вид, что все нормально, и я не особо задумываюсь. Так что лошади действительно заставляют остановиться, подумать и реагировать. Для меня это хорошо, и нет иного выхода, кроме как сохранять спокойствие. Это трудно, когда ты взволнована, а я была очень рада всех видеть, но должна была сохранять спокойствие из-за коня.

Робин Лич: Я подумал, что конь – говоря вежливо – был очень игрив, следуя за 40 лошадьми. Некоторые из них вынашивают жеребят, но все девочки, и он определенно был «заинтересован» в них всех!

Шанайа Твейн: Вероятно поэтому он был энергичней, чем обычно; он хотел быть с табуном, конечно. Я подумала: ладно, я просто буду действовать по ситуации. Я езжу верхом много лет, но когда не знаешь лошадь, не знаешь, что она собирается делать, и там был элемент этого. Думаю, это я и люблю в них. По этой причине я и люблю быть рядом с ними. Они требуют от вас фокуса и концентрации, и для меня это хорошо. Это хорошая терапия для кого угодно.

Робин Лич: Собираешься регулярно кататься верхом, пока ты в Лас-Вегасе?

Шанайа Твейн: О, да. Надеюсь на это. Вообще, когда я была здесь, просто приезжала в начале года еще до начала репетиций, я видела пару офицеров конной полиции, они ехали по Стрип среди транспорта, машин и так далее, и я подумала, что хотела бы прокатиться так когда-нибудь. Интересно, а можно это организовать? Просто пойти с ними на дежурство верхом. И на тот момент мы еще не спланировали нашу церемонию прибытия на Стрип.

Робин Лич: Мне нравится идея – полицейский Твейн заступает на смену!

Шанайа Твейн: Нужно было проехать по Твейн Авеню, но все и так было хорошо, очень весело. Но нужно прокатиться там и сфотографироваться под знаком с названием улицы.

Робин Лич: Лас-Вегас действительно открыл тебе свое сердце и принимает тебя. Мы знаем, что ты живешь в Швейцарии, на Багамах и владеешь крошечным коттеджем из бревен, затерянном в неком загадочном лесу в Канаде, но теперь на два года, а то и больше, твоим домом станет Лас-Вегас. Чувствуешь ли ты себя уже как дома?

Шанайа Твейн: Определенно. Да. Я удивлена, если честно. Мои продюсеры из AEG делают свою работу потрясающе, и Сизарс-Палас – они все очень хороши. Я благодарна Селин [Дион], честно, потому что она так давно здесь. Думаю, все научились воплощать в жизнь такие планы через опыт Селин. И любого артиста, который приезжает сюда. Я совершенно счастлива здесь. Они проделали колоссальную работу, чтобы я чувствовала себя тут как дома, и я уже именно так себя и чувствую. Я точно буду скучать, когда возьму небольшую паузу между шоу.

Робин Лич: Ты собираешься приниматься участие в общественной жизни Лас-Вегаса в течение ближайших двух лет? И выходить в свет?

Шанайа Твейн: Ну, я определенно на это надеюсь. Когда шоу пойдет, и мне не придется работать сутками, я буду определенно готова выйти в свет и ощутить жизнь вокруг, определенно. Схожу в поход, на гольф, съездила бы на каньоны. Думаю, было бы чудесно. Я вообще скучаю по таким развлечениям. Мое расписание просто не позволяет заниматься ими сейчас, но… я буду играть в теннис. Вы увидите мои выходы.

Я бы еще хотела заняться кое-какой благотворительной работой. Надеюсь, получится. Мы уже посещали школу, созданную Андрэ Агасси. Мы в курсе их дел и планируем поехать туда и провести с ними кое-что. Я знаю об организации «Берегите память» и ее Клиническом Центре Кливленда по Здоровью Мозга. Надеюсь, узнать о них побольше.

Робин Лич: Шанайа, вспомни тот момент, когда Лайонел Ричи прилетел на Багамы и уговорил тебя снова запеть, спустя столько времени, когда ты не могла петь. Теперь ты будешь на сцене в Сизарс. На следующей неделе у тебя будут тестовые шоу, а затем мировая премьера в субботу. Ты вся на нервах? На все 100 процентов вернулась в норму? До сих пор бывают бабочки?

Шанайа Твейн: Вероятно, у меня всегда будут бабочки. Много вечеров я начинала концерты словами: «Ты готов, Чикаго? Ты готов, Денвер?» – прежде чем выйти на сцену, и иногда в панике я могла забыть, где нахожусь. Просто накрывает волнение последних минут, и, конечно, весь день я знаю, где нахожусь, но в последнюю минуту случается ступор. Это регулярно происходило даже во время ранних туров, поэтому уверена, что и здесь, в Вегасе, буду ощущать подобное. К счастью, все рассеется, как только я выйду на сцену.

Робин Лич: Ты еще поддерживаешь контакт с Лайонелом? Пожелал ли он тебе удачи в Сизарс-Палас? Приедет ли увидеть тебя?

Шанайа Твейн: Надеюсь, он приедет. Он умеет поддержать. Он просто супер, он действительно ободрил меня. Он был отличным тренером, когда я правда не думала, что смогу, когда не была готова петь где-либо. О записи вообще стоило забыть. Я говорила: «О, нет, я не могу, я не могу, я не могу».

Робин Лич: Но ты полностью преодолела те сомнения, правильно?

Шанайа Твейн: О, да, я записывалась с Дэвидом Фостером, и он также был потрясающим. Он говорил: «Ты можешь это сделать» – и потом Лайонел Ричи: «Ты можешь это сделать». Глэдис Найт сказала то же самое. Все меня очень поддерживали. Я отношусь к этому так, будто я должна пройти свою дорогу; нужно пройти через этот процесс.

Нахождение на сцене сейчас очень знакомо. Я уже чувствую себя как дома на сцене Колизея. Нет ощущения, будто это все чужое. Мне нужно было заставить себя вернуться на сцену, а не просто в студию, так что это было мое личное путешествие. Никто не может подбодрить тебя; ты должна это сделать, просто физически выйти туда и сделать это. Вот это мы и делаем.

Думаю, что будет новым, так это воссоединение с поклонниками. Этого я не испытывала долгое время. Адреналин зашкалит.

Во вторник Шанайа раскрывает секреты шоу: почему она говорит, что ее сестра сыграла роль в ее согласии на резиденцию, какие лошади будут в шоу, о великолепных нарядах, которые будут на ней, и в каких моментах она будет плакать на каждом выступлении.

Интервью для сайта “VegasDeLUXE.com”, 18 ноября 2012 года (состоялось) / 19 ноября 2012 года (опубликовано)

Оригинал: VegasDeLUXE.com

Автор: Robin Leach