ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Чтобы наслаждаться жизнью, нужна энергия, а если мы будем тратить ее на поиск ответов на вопросы "почему я" и "бедная я" каждый раз, когда сталкиваемся с испытанием в жизни, то у нас никогда не будет энергии, чтобы побегать со своими детьми, поиграть с собакой, отправиться в плавание, ходить на уроки танцев, взбираться на горы, получать образование, посадить дерево, спеть песню или любить и насыщать семью и друзей», – о том, что не нужно замыкаться и копаться в себе, нужно жить полной жизнью (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now” завершён
22 февраля 2019 г. – премьера фильма “Trading Paint” [«Столкновение»] (роль подружки главного героя)
осень 2019 г. – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ШАНАЙА ТВЕЙН О ТОМ, КАК НАУЧИЛАСЬ СНОВА ПЕТЬ, И МРАЧНОМ ВДОХНОВЕНИИ ДЛЯ НОВОГО АЛЬБОМА

После потери голоса и развода с соавтором, самая продаваемая артистка музыки кантри выпускает свой первый альбом за 15 лет.

Шанайа Твейн в своей домашней студии. Фотограф: Brantley Gutierrez.

«Вы узнаете мой голос? – спрашивает Шанайа Твейн, наклоняясь вперед на стоящем в номере отеля диване холодным нью-йоркским днем. – Все еще похоже на меня?» Твейн, продавшая 85 миллионов записей в девяностые и начале 2000-х с такими кантри-поп хитами как “You’re Still The One” и “That Don’t Impress Me Much”, обсуждает свой первый за 15 лет альбом. Он выходит весной и также он будет ее первой записью, сделанной после постановки диагноза дисфония – расстройства голосовых связок, вызывающего хрипоту и проблемы с речью. Эта проблема многие годы мешала работе Твейн в студии, пока она проходила голосовую терапию. В итоге она нашла тембр, который узнаваем, но звучит глубже, чем прежде. «Теперь я другая певица, – говорит она. – Мне пришлось смириться с этим. Это одно из тех препятствий в жизни, с которыми я должна была научиться жить».

Твейн полагает, что в основе болезни лежит стресс, одним из источников которого был развод с Робертом «Маттом» Лангом, завершившийся в 2010 году. Ланг – ветеран музыкального бизнеса, который работал над значимыми альбомами в карьере Def Leppard и Селин Дион, спродюсировал и написал в соавторстве с Твейн каталог ее песен после 1993 года, включая “Come On Over” 1997 года, который остается самым продаваемым альбомом кантри всех времен. Их отношения закончились в 2008, когда Твейн узнала, что Ланг влюбился в ее давнюю подругу Мари-Энн Тибо. История стала таблоидной сагой в 2010 после того, как Твейн объявила, что обручилась с бывшим мужем Тибо, Фредериком, в сущности, обменявшись мужьями со своей самой близкой подругой. «Я много узнала о себе, – говорит она. – Страшно понять, какой уязвимой ты можешь быть».

Она рассказывает эту историю в новых песнях, таких как “Who’s Gonna Be Your Girl?” («Кто будет твоей девушкой?») – печальной балладе, основанной на крахе ее брака. «Она об ощущении себя недооцененной и понимании того, что ты вторична, – говорит она, – о необходимости жить с кем-то, у кого другие приоритеты, и принятии того факта, что ты не самое важное в личной жизни человека». Другая песня, “Swinging With My Eyes Closed” («Нанося удар с закрытыми глазами»), о борьбе с болью. «Эту песню написал мой внутренний боец, – говорит она. – Я думала о боксере, наносящем удар, или ребенке, появляющемся на свет с закрытыми глазами и сжатыми кулаками. Они еще даже не видят, но уже боксируют с закрытыми глазами». Еще одна, “Life’s About To Get Good” («Жизнь налаживается»), о торжестве обретения нового счастья.

“We Got Something They Don’t” («У нас есть то, чего нет у них») звучит как радость по поводу вновь обретенного счастья с Фредериком, но, по ее словам, ее вдохновил бейсбольный матч. «Я была больна и находилась в номере отеля, а прямо у него, под куполом, проходил матч Главной лиги бейсбола, – говорит она. – Мне было грустно, что я не могла пойти туда и насладиться игрой, поэтому я написала эту песню о победившей команде и как бы я себя чувствовала, и я просто прониклась духом игры. Она об ощущении себя чемпионом».

Тон многих песен сильно изменился за время долгого путешествия к завершению альбома. «Многие из них начинались довольно меланхолично и гораздо более мрачно, – говорит она. – “Swinging With My Eyes Closed” сначала была очень мрачной. Внезапно она наполнилась светом, и, оказалось, что был еще свет, а не только тьма. Во многих песнях присутствует этот контраст, который, возможно, слишком тонок для того, чтобы слушатель мог его осознать».

«[Написание песен] помогло мне смириться со многими вещами в эмоциональном плане»

«Я знала, что после всех этих лет работы с Маттом, меня накроет огромное давление», – говорит Шанайа. Пока проносились годы без нового альбома от Твейн, давление постепенно превратило его в нечто особенное. Это давление возросло, когда Твейн решила писать всю музыку самостоятельно. «Нужно было, чтобы это была действительно чистая и моя собственная история и мое собственное эмоциональное путешествие, – говорит она. – Теперь совершенно внезапно я была одна, и я не хотела избегать этого. И это не вопрос партнерства, это очень личный вопрос».

Для Твейн сочинительство было мучительным в годы, последовавшие за “Up!” 2002 года – амбициозным двойным альбомом, который не ответил ожиданиям, установленным “Come On Over”. Она больше сосредоточилась на воспитании сына – Эйжи, которому уже 15, дома в Швейцарии. «Я безумно хотела бы, чтобы к этому моменту у меня была новая музыка, – написала она поклонникам в 2009. – Сложно превратить все [написанное мной] в формат песни». Она решила возобновить сочинение песен после запуска своего шоу-возвращения “Shania: Still The One” в Лас-Вегасе в 2012, за которым последовал успешный гастрольный тур 2015 года. Твейн создавала треки в программе “GarageBand” прежде чем показать их таким продюсерам как Джейк Гослинг (Эд Ширан, Леди Гага) и Рон Аниэльо, который продюсировал два последних альбома Брюса Спрингстина. «Всем, кого я привлекала к работе над музыкой, я говорила забыть о моих предыдущих записях, – говорит она. – Я не хотела, чтобы она была как-то похожа на работу Матта. Я хотела более органичного подхода». Конечный материал менее попсовый, чем ее хиты девяностых. «Я размышляла о мрачности», – говорит она. Альбом пока не имеет названия, но она планирует выпустить первый сингл в марте, а сам альбом – в мае.

Твейн понимает, что возвращается в другую кантри-музыку – она подхватила ее вольнодумные поп-инстинкты, и теперь индустрия не полагается на продажи дисков. «Прошло много времени, – говорит она. – Кажется, что это другая жизнь». Обсуждая стриминг музыки, она добавляет: «Я уже адаптировалась как слушатель. Хорошо то, что больше людей, на самом деле, слышат твою музыку».

Твейн в ближайшее время не собирается возвращаться к гастрольной деятельности, не считая одного намеченного выступления на фестивале «Стейджкоуч» 29-го апреля. Вместо этого она хочет начать новый альбом; она называет сочинительство «терапией». «Оно помогло мне смириться со многими вещами в эмоциональном плане, – добавляет она. – Это будто перестать плакать. Когда закончила, прекратила и живешь дальше».

Статья/интервью с сайта “RollingStone.com”, 15 февраля 2017 года

Оригинал: RollingStone.com, Mdzol.com

Автор: Andy Greene

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2019
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум