«Я понимаю, что если продолжу стремиться к звездам, то, промахнувшись, по крайней мере, получу шанс приземлиться на Луне», – о том, что всегда нужно стремиться вперед, даже если шансы добиться цели невелики (источник книга “From This Moment On”).

CNN LARRY KING LIVE

Larry King (ведущий шоу): Сегодня вечером сексуальная супер-звезда кантри Шанайа Твейн расскажет нам о своем детстве в бедности, о трагедии, произошедшей с ее родителями, и о сказочной жизни, которой она живет теперь в швейцарском замке. Шанайа Твейн в этом часе на LARRY KING LIVE.
Очень приятно приветствовать на LARRY KING LIVE одного из самых талантливых людей в американском музыкальном мире, Шанайу Твейн. Самую успешную певицу всех времен. Единственную артистку, чьи три последовательные альбома были проданы тиражом больше 10 миллионов копий. Ее альбом Come On Over 1997 года на данный момент продан тиражом 20 миллионов копий - больше, чем альбомы каких-либо других исполнительниц в мире.

Как вы к этому относитесь? Это что-то особенное?

Shania Twain (певица): Особенное. Да. Я чувствую себя особенной, очень удачливой.

Larry King: Как вы объясняете это для себя? Как вы думаете, это то, что вы делаете?

Shania Twain: Я не думаю, что это делаю я. Это комбинация многих вещей. Это комбинация людей, продюсеров, написания песен… конечно, пение - часть всего этого; выступлений; звукозаписывающий лэйбл - огромная часть всего этого. Сильно ли тебя поддерживают. А также что происходит в музыкальной индустрии в это время, какой климат, что происходит в музыкальной культуре вообще.

Larry King: Так на это влияют много факторов. Удача, время, талант.

Shania Twain: Много-много факторов. Да.

Larry King: И если многие из них не к месту, то успеха гораздо меньше, да?

Shania Twain: Ну, я думаю, что те, все те факторы определяют, какую планку успеха вы достигните. Возможно, это даже не означает, что вы совсем не будете успешны, хотя так много людей, которым не везет, которые очень талантливы, и заслуживают успеха, но у них никогда не получается. И, конечно, я думаю, что если все эти факторы хорошо собираются вместе, тогда, вы, возможно, сможете добиться чего-то.

Larry King: В этом бизнесе столько аспектов.

Shania Twain: Было время, когда я - после моей первой записи в Нашвилле - думала, что я могу не стать одной из тех, кто достигает успеха, и что я могу вернуться обратно в Канаду играть в клубах. И так могло быть - так могло сложиться. Возможно, это и на самом деле был тот главный момент в жизни международной исполнительницы. Но, знаете ли, вы можете внести большой вклад в музыку, не являясь богатым и знаменитым.

Larry King: Когда вы вернулись обратно в Канаду и выступали в клубах, были ли вы счастливы?

Shania Twain: Да, была. Я люблю музыку. И я знаю, что всегда была страстной в этом отношении. Я всегда писала музыку. Я была очень счастлива. И, возможно, я была наивной, потому что сейчас я не уверена, оглядываясь назад, что сказала бы ВАУ, когда мне было бы 50 или даже 40, и захотела бы продолжать заниматься этим дальше. Но я знаю, у меня всегда были запасные идеи. Я всегда была практичной и логичной.

Larry King: Хотели ли вы быть звездой?

Shania Twain: Хотела ли я быть звездой? Нет, это не было моей целью. Нет, я об этом не мечтала. Слава, известность - на самом деле, я даже не уверена, знала ли я, что это такое, честно говоря. Потому что многие люди говорили: "О, Долли Партон (Dolly Parton) настоящая звезда", и она была одной из моих героев детства. Но я не уверена, обязательно ли было быть звездой, чтобы заниматься музыкой. Я хотела попасть на радио. Я хотела записывать свои собственные песни, те, которые я сама написала. Потому что я столько лет потратила играя в клубах известные песни, вот так вот я нанялась петь песни из Top'a 40.

Larry King: Вы должны были петь их?

Shania Twain: Я должна была их петь. Но я всегда добавляла немного своих песен. Некоторые клубы это принимали, другие не разрешали добавлять свои песни. Но все было отлично в клубах. Для меня это был шанс научиться выступать живьем.

Larry King: У вас было сложное детство, да?

Shania Twain: Ага.

Larry King: Это влияет на то, как вы пишите?

Shania Twain: О, да, я думаю.

Larry King: Потому что это вы, так?

Shania Twain: Абсолютно. Вообще, когда я была ребенком и слушала песни Тамми Вайнетт (Tammy Wynette) или Долли Партон (Dolly Parton) или песни поп-исполнителей, то… Ну сейчас тяжелая судьба тоже сильно влияет на музыку, но когда я была ребенком, было очень много исполнителей, которые писали песни о своих трудностях в жизни, было ли это о крайней бедности или чем-то еще, и особенно кантри музыка много об этом рассказывает. Стиви Уандер (Stevie Wonder) много об этом писал. А я была его поклонницей. Я очень привязалась к этому. Очень привязалась. Мне было 10 лет, но я уже тогда очень привязалась к этому страданию. И я начала писать очень-очень юной. Я очень-очень сильно привязалась к тем песням о разных вещах, о насилии и...

Larry King: Потерях

Shania Twain: Да, ко всем видам страданий, в общем-то. Я привязалась к этому по-своему.

Larry King: Что случилось с вашим отцом, кстати?

Shania Twain: Моим настоящим отцом? У меня два отца. Мой биологический отец… Ну, он оставил нас, когда мы были очень-очень маленькие. Я была совсем малышкой. Я его совсем не помнила. И позднее я с ним как-то встретилась, когда я была подростком.

Larry King: После того, как вы добились успеха?

Shania Twain: Нет, когда я была подростком, я однажды его встретила. Это была мечта моей биологической бабушки. И моя мама решила, что это была хорошая идея. Она всегда уважала мою бабушку. И она сказала, съезди и проведи с ней пару дней. Ну, я и поехала, по правде сказать, на выходные, провести с ней какое-то время.

Larry King: И как это было?

Shania Twain: Это было здорово. Я к ней очень привязалась. Это меня немного опустило на землю. Я почувствовала как бы - ну я не знаю. Я думаю, я почувствовала себя так, будто я немного больше соприкоснулась со своими корнями.

Larry King: А как встреча с отцом?

Shania Twain: Это была тайна.
Ну, моя бабушка удивила меня встречей с моим отцом. Я не ожидала встретиться с ним, и совершенно случайно услышала голос того парня.

Larry King: Ничего себе.

Shania Twain: И кто-то поднялся по лестнице. Он указал мне на ее дом. Она удивила меня этой встречей.
Так что, это был первый раз, когда я с ним встретилась - ну да. Я имею в виду, когда я была взрослой. Это было очень здорово. Это была краткая встреча.

Larry King: Трудная?

Shania Twain: Немного трудная, да. Я имею в виду, я думаю, мне тогда было 13 или 14 лет, трудный возраст, в любом случае.

Larry King: И вы совсем не хотели видеться с отцом потом?

Shania Twain: Нет. Я думаю, это бы причинило боль моему отцу, потому что мой отец, Джерри, который вырастил нас.

Larry King: Приемный отец.

Shania Twain: Мой приемный отец с младенческого возраста, это могло его сильно задеть, потому что он столько боролся за то, чтобы улучшить нашу жизнь.

Larry King: Он тоже был беден?

Shania Twain: Очень беден. Он происходил от - (знаете ли, бедность не происходит от национальности), канадской семьи, но… довольно типично для национальностей, живущих в наших местах, не иметь денег и на всем экономить. И он, он так старался для нас. Мы не были его детьми. А он на самом деле, он заслуживает медаль за все, что он для нас делал.

Larry King: Как много братьев и сестер?

Shania Twain: Нас пятеро.

Larry King: И вы не канадцы по национальности?

Shania Twain: Ну, моя мама заставила нас поверить, что у нас были канадцы по другой линии, но они отрицали это. Так что я даже не знаю. Возможно, моя мама лгала. Я сомневаюсь в этом. Я не могу себе этого представить. Я не могу позволить себе так думать.

Larry King: И они трагически погибли, да?

Shania Twain: Мой отчим - мой отец - я зову его так. Он мой отец, он так считал, так мы и скажем. Мой папа Джерри и моя мама погибли в автокатастрофе. И в каком году я уже не помню.

1 2 3 4 5 6 7 8