«Я чувствую, что мне еще многое нужно сделать в музыкальном плане, и недостаточно времени, чтобы успеть все. Я хочу написать больше музыки. Я бы хотела больше времени проводить за этим занятием. Я бы хотела записать больше альбомов. Я хочу писать для других людей. Я бы хотела написать больше книг. У меня сын подросток. У меня планов еще на десять лет вперед, а ведь следующее десятилетие моей жизни еще даже не началось!» – о планах на будущее и причинах завершения сценической деятельности (источник “Rolling Stone Country”).

ПОЛУЧАЯ ЗВЕЗДУ НА ГОЛЛИВУДСКОЙ АЛЛЕЕ СЛАВЫ БЛАГОДАРНАЯ ЗА «МАЛЕНЬКИЕ ЧУДЕСА» ЖИЗНИ ШАНАЙА ТВЕЙН РАССКАЗЫВАЕТ “HELLO!”О ЛЮБВИ, БОЛИ И ИСЦЕЛЕНИИ

Несмотря на все свои жизненные достижения, Шанайа Твейн, кажется, искренне удивлена получению звезды на Голливудской аллее славы.

«Почему девочка из Тимминса, Онтарио, стоит здесь, принимая звезду на Голливудской аллее славы? – спросила недоверчивая 45-летняя суперзвезда на церемонии в Лос-Анджелесе, на которую ее сопровождал муж, Фредерик Тибо. – Я на самом деле не знаю. Откуда я пришла и где я сегодня – это маленькое чудо, честно говоря, что сегодня я здесь».

С ЭТОГО МОМЕНТА

Лучезарная Шанайа Твейн получает звезду на Голливудской аллее славы в сопровождении мужа Фредерика Тибо. «Вместе мы прошли через череду странных обстоятельств, – говорит она. – И в результате развилась уникальная любовь».

Ранее в приватной беседе с “Hello! Canada” Шанайа подробно рассказала о расстоянии, которое отделяет ее от прошлого, детально описанного в ее новых мемуарах, “From This Moment On” («С этого момента»). «Неудобно, – говорит певица, известная привычкой оберегать свою личную жизнь, об издании своей истории на бумаге, – но поделиться ей для меня – часть всего процесса».

Урожденная Айлин Эдвардс, Шанайа вместе со своими двумя сестрами и двумя братьями росла в семье, страдавшей от бедности и насилия. «С очень юного возраста я росла с сознанием человека, пытающегося выжить – как боксер в центре ринга», – пишет она в своей книге.

Будучи ребенком Шанайа начала выступать в местных ночных клубах, но в 1987, когда ее родители погибли в автомобильной аварии, она отложила мечты в долгий ящик ради заботы о своих братьях и сестре и стала постоянно выступать в Deerhurst Resort в Хантсвилле, Онтарио. Ее слава росла, и лейбл PolyGram Records заключил с ней контракт, а в 1993 году выпустил ее дебютный альбом.

За этим последовали 15 золотых лет. Шанайа объединилась усилиями с легендарным продюсером Робертом «Маттом» Лангом и в итоге продала ошеломляющие 75 миллионов экземпляров альбомов, приправленных такими хитами как “That Don’t Impress Me Much”. Они влюбились, поженились, обзавелись сыном – Эйжей – и переехали в тихую швейцарскую деревушку.

Но в 2008 году мир Шанайи рухнул, когда она обнаружила, что Матт изменял ей со своей секретаршей – и доверенным лицом Шанайи – Мери-Энн Тибо. В конечном счете, правда, как пишет Шанайа, страдание «притащило меня сопротивляющуюся и кричащую к моей же свободе».

Певица отправилась в путешествие самопознания, задокументированное в ее новом шоу «Почему нет? С Шанайей Твейн» на Опра Уинфри Нетворк, и вновь нашла любовь с бывшим мужем Мери-Энн, Фредериком. Пара поженилась 1-го января 2011 года в Пуэрто-Рико.

Здесь Шанайа рассказывает “Hello!” о своей замечательной жизни – и мужчине, который делит ее с ней.

Младшая сестра Шанайи Керри-Энн Браун (2) и приятельница Бо Дерек (1) тоже присутствовали на церемонии. Актриса и певица дружат с 1995 года, когда покойный муж Бо, кинорежиссер Джон Дерек, сделал рекламные снимки для “The Woman In Me”. «Не думаю, что я когда-либо раньше видела кого-то столь красивого в реальной жизни», – говорит Шанайа о Бо.

Шанайа, ты сказала, что Фред «настоящий партнер». Что делает его таким?

Он чудесный. Он очень эмоциональный и общительный. Если он что-то думает, то скажет: «Я люблю это в тебе. Я люблю, когда ты так делаешь или говоришь».

Когда вы поняли, что у вас есть романтические чувства друг к другу?

Мы с Фредом очень сопротивлялись; мы знали, что что-то начинает развиваться. Это было через месяцы [после разрыва с Маттом] – через девять месяцев, вообще-то. Это долго. Весной мы уехали к моей семье в Канаду. Вернуться в Швейцарию планировали к сентябрю, когда у Эйжи начнется школа. Мы собирались наладить жизнь и начать все сначала. Эйжа и [дочь Фреда] Джоанна скучали друг по другу, потому что росли вместе. Мы стали собираться по вечерам. [Однажды] мы с Фредом были на улице и танцевали. Мы любим танцевать под Майкла Бубле. Дети играли. Обстановка была романтическая, но мы были связаны чувством ответственности перед детьми. Мы колебались.

Что же подтолкнуло сделать решающий шаг?

Дети раскололи лед. Они наблюдали за нами, а мы этого не знали. Мы бы не осмелились поцеловаться; мы знали, что они где-то рядом. Они наблюдали за нами [с балкона] как две маленьких птички. Они сказали: «Ребята, почему бы вам не поцеловаться?» Вы не можете себе представить нашу с Фредом реакцию! Мы были смущены, потому что они почувствовали что-то. Потом нас отпустило, потому что они, казалось, шутили. Они так веселились. Конечно, мы поцеловали друг друга в щеку. Этого было мало. Они сказали: «Нет! В губы». Поэтому мы очень по-детски поцеловались.

(1) «Что привлекло меня в Фреде, так это его самоотверженность», – пишет Шанайа в своих мемуарах. Хотя он боролся со своим собственным горем, связанным с крахом его брака, «он всегда находил время, чтобы утешить меня во время моих эмоциональных срывов». Когда между ними вспыхнули романтические чувства, Фред подталкивал Шанайу попытать счастья в любви еще раз, присылая ей по и-мэйлу такие цитаты как «Любовь приходит к тем, кто еще надеется, несмотря на разочарование».

(2) Во время ухаживаний за Шанайей Фред вытащил ее в Нью-Йорк на концерт Майкла Бубле и арендовал самолет для высадки на швейцарский глетчер, чтобы выпить шампанского за их новую любовь. «Он наполняет мою жизнь сюрпризами и чудесами».

Об измене твоего мужа с его женой, Мери-Энн, тебе рассказал Фред. Что ты чувствовала по отношению к ней, когда узнала?

Впервые в жизни я столкнулась с человеком, так ловко сумевшим меня провести. Я была одурачена. Это похоже на ограбление твоего дома посреди ночи, когда ты спишь. Это чувство овладевает тобой – это страшно, когда ты не видишь опасности, а она прямо перед тобой.

Ты никогда не говоришь ничего негативного о Матте. Почему?

Я уже пережила период злости и негодования. Когда я писала книгу, то прорабатывала это. К тому времени как я перебралась на другой берег, я стала более объективной. Это было частью исцеления! [Смеется] В конце я увидела перспективу. У нас был чудесный период жизни вместе. Я бы не хотела порочить его. Он опорочил его по-своему, но это на его совести. Я не хочу быть к этому причастной. Я благодарна за время, проведенное вместе. Мне грустно, что все закончилось таким образом. Но я не жалею.

Развод – не единственная драма, пережитая тобой. Недавно ты рассказала о насилии и бедности в твоем детстве. Трудно было открыто заявить о таких вещах после вечности, когда ты скрывала свою личную жизнь?

Все по-другому, совсем по-другому. Это неудобно. Но поделиться ей для меня – часть всего процесса. Нужно броситься в самую бездну и вылезти с другой стороны с более здоровым балансом самовыражения – это точно.

Шанайа наслаждается шансом поприветствовать канадских поклонников. Слава может изолировать, признается она. Желая контакта с окружающим миром, однажды она, замаскировавшись, прошла на свой концерт в толпе зрителей. «Вот это были острые ощущения!»

Ты считаешь, что потеряла певческий голос, над восстановлением которого сейчас работаешь, в результате сокрытия эмоций. Ты всегда сдерживала эмоции?

Для меня это большая проблема. Чем известнее становилась я, тем больше становилась проблема. Я решила: «О! Теперь мне нужен щит побольше, потому что я не хочу, чтобы все знали, какая я уязвимая. Это будет неловко!» Так что я сопротивлялась еще сильнее; я затрачивала еще больше энергии, чтобы скрывать все. Потом я просто подумала: «Я так больше не могу. Нужно себя выразить». Поэтому я написала книгу. А теперь я все равно собираюсь быть очень скрытным человеком.

Твой сын играл роль в твоем решении написать о своем прошлом?

Я изложила свою жизнь в первую очередь для сына – чтобы о смог прочесть о моей жизни, если мне придется оставить его очень рано. Я не хочу, чтобы он делал выводы на основании [того, что говорят другие люди]. Его версия книги в три раза длиннее опубликованной.

Ты была честна о насилии в твоем доме, когда ты была маленькой, но все же предпочла сфокусироваться на хороших качествах своих родителей. Что восхищало тебя в них больше всего?

Их способность выживать, продолжать идти вперед, надеяться на лучшее. Особенно это удавалось папе. Он находил светлое в нашем положении. Я восхищаюсь им за это. Я почти всегда ими восхищалась. В конечном счете, они друг друга не убили и не убили себя. В этом вся ирония. Как бы плохо ни было, они не пополнили эту статистику. Они погибли в автокатастрофе. Для меня это невероятно. Но все же, для них это было избавление. Бог просто решил освободить их: «Так, с вас, ребята, хватит! Я дам вам покой». Иногда я так об этом думаю. Звучит странно – и я надеюсь, никто не сочтет меня больной – но я так думаю.

Тут Шанайа позирует одна (1) и с ВИП-гостями и своей близкой подругой Бо Дерек (2). «Она одна из самых талантливых, красивых, любимых людей в мире», – говорит Бо, представлявшая награду.

Что заставляло их двигаться вперед?

Как бы тяжко ни было, они не брали это решение в свои руки. Они старались преодолевать проблемы. Многие люди начинают принимать наркотики, пить. Они даже никогда не обращались за социальной помощью – может, это даже принесло больше вреда. Но в этом была их сила.

Ты также боролась с низкой самооценкой. В своей книге ты пишешь, что когда чувствуешь себя неуверенно, Фред напоминает тебе, что в 2009 “Hello!” назвал тебя «Самой красивой канадкой», и говорит, что ты прекрасна.

О, он это все время делает! Иногда – особенно по утрам, когда мы только просыпаемся – он говорит: «Не двигайся! Так и лежи. Ты такая красивая». Это кажется невозможным. Я думаю: «О да, я уверена, что сейчас выгляжу реально классно!» Но он в это верит. Он такой искренний и говорит это с такой уверенностью, что я думаю: «Кто я такая, чтобы спорить?» Принимай все, как есть. Если твой муж думает, что ты красива, то отлично. Кому еще мне угождать?

Статья из журнала “HELLO! Canada”, 20 июня 2011 года

Оригинал: Shania.net.ru Gallery