«Время как сон: потеряв его, ты не сможешь его восполнить», – о важности все делать вовремя (источник книга “From This Moment On”).

ШАНАЙА ТВЕЙН О ЛИЧНОМ: СУПЕРЗВЕЗДА ПРИГЛАШАЕТ “HELLO!” В СВОЮ ГАРМОНИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАКАНУНЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА СЦЕНУ ЛАС-ВЕГАСА

Она пятикратная обладательница Грэмми, продавшая 75 миллионов пластинок и являющаяся хедлайнером одного из самых захватывающих шоу Лас-Вегаса. Но в душе, Шанайа все еще обычная девчонка из северного Онтарио.

Когда она звонит “Hello! Canada” эксклюзивно, чтобы посвятить нас в последнюю замечательную главу своей жизни, в которой она вернулась на сцену впервые за восемь лет с шоу “Shania: Still The One” в Колизее отеля Сизарс-Палас, она связывается не через публициста, менеджера или ассистента. Она просто поднимает трубку и набирает номер. Солнечно поприветствовав, она готова к хорошему трепу.

Когда мы беседуем, остается всего несколько дней до ее возвращения в Колизей 15-го октября. И 48-летняя Шанайа, являющаяся также создателем и исполнительным продюсером шоу, заканчивает последние головокружительные приготовления, направленные на то, чтобы ее концерт прошел идеально для тысяч паломников, жаждущих ее увидеть.

Ей не нужно беспокоиться. Шоу, являющееся частью двухлетней резиденции, которая достигнет своей середины в декабре, было восхвалено и критиками, и поклонниками. Это захватывающий спектакль, в котором есть мотоцикл, живые лошади, танцоры и группа из 13 человек, среди которых на бэк-вокале сестра Шанайи, Керри-Энн Браун.

Делая Вегас еще слаще, в конце каждого шоу Шанайа отправляется домой к своему мужу уже на протяжении трех лет, Фредерику Тибо, и 12-летнему сыну, Эйже, от первого брака с продюсером звукозаписи Робертом «Маттом» Лангом.

Фредерик помогал Шанайе собирать осколки после того, как обнаружилось, что его тогда еще жена, Мэри-Энн, имела отношения с Маттом. Теперь Фред и Шанайа неразлучны. Во время нашего разговора он, заботясь о ней, приносит ей поднос с чаем и финиками, дополненными гибискусом, сорванным в их саду.

«Просто невероятно, какой он романтичный», – говорит Шанайа. Здесь она рассказывает о своей очаровательной жизни, по чему в Канаде она больше всего скучает и о следующей главе своего увлекательного путешествия.

Наши поздравления в связи со “Still the One”, Шанайа. Каково это?

Это очень полезный опыт. Постановка шоу заняла больше года, и это был напряженный год творчества и работы. Теперь я наслаждаюсь плодами этого труда. Напряжение прошло!

Как важно для тебя, чтобы твоя сестра, Керри-Энн, была на сцене? Правда ли, что ты бы взялась за шоу только в том случае, если бы она пела на бэк-вокале?

Точно. Я сказала: «Мне понадобится поддержка в это время». Это была мечта с детства. Я всегда хотела, чтобы она снова была на сцене вместе со мной.

И Фред тоже с тобой работает…

Он и Керри – команда поддержки! [Смеется] Он много напрямую общается с персоналом и менеджментом, чтобы я не увязла в логистике. Мы образуем очень хорошую команду, и он снимает большую часть груза с моих плеч. Он тверд как скала. Он хорошо ладит с Эйжей – и отец Эйжи очень ценит эти взаимоотношения, так что они очень гармоничные между нами тремя.

Фред еще и очень заботливый; принес тебя чаю во время нашей беседы!

Он делает такие мелочи постоянно. Его легко представить в саду, срезающим самые лучшие цветы и оформляющим для меня поднос…он очень заботливый и очень романтичный.

В детстве ты постоянно разъезжала, этот стиль жизни продолжился, когда ты начала гастролировать. Каково подавлять свои корни теперь?

Мне этот аспект нравится еще и потому что я мать, и я хочу, чтобы мой сын мог быть частью моей профессиональной жизни без необходимости таскать его с места на место.

Что вам нравится делать в Лас-Вегасе всей семьей?

Мы устраиваем походы или идем на длинную тарзанку за городом, что очень весело. Там много спорта, отличные шоу, которые можно посмотреть, по вечерам. Много отличных ресторанов; мы ходим гулять.

Как часто ты бываешь в Канаде?

Так часто, как могу. Я стараюсь прилетать в разные времена года. В этом году прилечу зимой, потому что хочу застать снег. Я скучаю по природе больше, чем по чему бы то ни было еще. Мне недостает шататься непонятно где.

Как обстоят дела со следующим альбомом?

Отлично! Я готова записать новый альбом теперь, когда я освобождена от обязательств создавать и ставить это шоу. Нужно просто совершить этот прыжок.

Вы с Маттом были отличной командой соавторов. Он спродюсировал “The Woman In Me”, “Come On Over” и “Up!”. Сложно писать без него?

Конечно, перемены это всегда трудно. Но, в то же время, в этом часть вдохновения. Перемены подталкивают тебя быть храбрее, выступить за пределы своей зоны комфорта. Это захватывает. Они несут в себе много нового, и это часть мотивации.

Учитывая, что у него такие творческие родители, как думаешь, Эйжа последует по вашим стопам?

У него отличный слух, и ему нравится совершать манипуляции с музыкой, делать аранжировки, но я не знаю, захочет ли он когда-нибудь стать музыкантом. Либо сейчас еще рано об этом говорить, либо я бы сказала – нет. Я никогда не делала его частью этого сумасшествия. Он знает, чем я занимаюсь; он знает, чем занимается его отец. Думаю, если бы у него было сильное желание, то он бы уже имел возможность это продемонстрировать.

Поклонники среди знаменитостей от Уэйна Грецки до Келли Кларксон приходили посмотреть твое шоу. Каково это?

Я никогда не хочу знать, кто придет, до конца шоу, потому что не хочу нервничать! Потом, когда они придут и встретятся со мной, это чудесный и приятный сюрприз.

Ты видишь себя в Лас-Вегасе в будущем?

Я на такой стадии жизни, что я не гонюсь за несколькими зайцами. Так что я поставила шоу, и теперь мне нужно записать новый альбом. Я делаю все по порядку. Сложно сказать. Если бы я выпустила новый альбом, я бы захотела выйти на сцену и выступить с ним. Но всему свое время!

Интервью для журнала “HELLO! Canada”, 28 октября 2013 года

Оригинал: Shania.net.ru Gallery