«Время как сон: потеряв его, ты не сможешь его восполнить», – о важности все делать вовремя (источник книга “From This Moment On”).

ВОПЛОЩАЮЩАЯ МЕЧТЫ ШАНАЙА ТВЕЙН – МАТЬ И ЖЕНА – НАМЕРЕВАЕТСЯ МЕНЯТЬ ЖИЗНИ «НАВЕЧНО И НАВСЕГДА», ОТКРЫВАЯ НОВЫЙ КЛУБ В КАНАДЕ

Толпа, собравшаяся на открытие нового “Клуба Shania Kids Can” Шанайи Твейн, смолкает, когда великолепная канадская звезда входит в класс государственной школы Сэра Уинстона Черчилля в Брамптоне, Онтарио.

Ну, большая ее часть, по крайней мере.

В течение тех минут, когда, чтобы ответить на вопросы собравшейся аудитории, у микрофона оказывается 49-летняя Шанайа, 20 детей, находящихся в зоне риска, на которых рассчитана программа – результат пятилетнего сотрудничества с Фондом Дилаури, который будет снабжать учеников едой, помогать в обучении, консультировать и прочее – начинают засыпать ее вопросами. Трудно украсть шоу у самой продаваемой артистки музыки кантри Канады, но эффектная и общительная мать, у которой есть собственный ребенок, более чем счастлива разделить внимание СМИ с этой очаровательной публикой.

В конечном счете, Шанайа была такой же, как эти дети. Она выросла в бедности в Тимминсе, Онтарио, и чувствовала себя покинутой и изолированной от своих сверстников. «Вы проживаете мою мечту, – сказала она ученикам. – Я хотела, чтобы эта программа существовала, когда я была в вашем возрасте. Так что я очень рада за вас. Я бы сделала это снова, если бы могла сделать так же».

Гордо смотрел на нее на мероприятии ее муж, с которым они вместе уже три года, Фредерик Тибо. В прошлом он работал исполнительным директором, и помог ей залечить сердце после разрыва с музыкальным продюсером Робертом «Маттом» Лангом, с которым у нее общий сын – 13-летний Эйжа; теперь он всегда рядом с ней во время любого проекта, ассистирует и поддерживает. (Во время ее презентации он даже протягивает ей ее записи!)

«Он – мой партнер», – говорит Шанайа просто, когда мы встречаемся с ней, чтобы поговорить о вторых шансах, жизни после Лас-Вегаса и почему она любит подростковые годы Эйжи.

Скажи нам, почему ты запустила эту программу?

Я очень хорошо знаю, о чем говорю, когда дело касается того, кто эти дети, пробелов в социальной системе и как мы вместе можем эти пробелы восполнить. Я не хотела ходить в школу. Это было либо из-за того, что мне нужно было идти в школу в резиновых сапогах в середине зимы, либо в том месяце у нас не было денег на продукты, так что в школу я шла без обеда и завтрака. Также я чувствовала себя неуверенно и будто не вписывалась в эту среду. Может, у меня не было нужных принадлежностей. Может, не было денег на участие в экскурсии. Иногда я ходила в школу грязной. У меня была жирная голова или зубы в неподобающем состоянии. У меня не было сезонной одежды. Так что я бы с радостью лишила таких проблем всех детей Канады.

Как это отразилось на тебе?

Я усвоила, что должна сама учиться. Мне повезло, что мне хватало смелости на это, и я была одарена талантом, который послужил мне подспорьем. Если бы я не обнаружила этот талант и не развивала его, если бы я не была смелым человеком, я бы сгинула в таком пробеле. Я и так в него упала; прежде всего, из-за того, что школа и сообщество не знали, что я нуждалась. Нуждающиеся дети очень хорошо умеют это скрывать. Я придумывала оправдания тому, почему я не пообедала и почему у меня не было подходящей одежды.

Когда ты поняла, что можешь петь?

Мне было восемь, когда я поняла, что у меня есть страсть к пению и написанию музыки. Моя мама подпитывала этот талант. Поэтому, несмотря на то, что мои родители не могли обеспечить меня в других смыслах, они помогли мне стать певицей и автором песен, так что я очень благодарна за это.

Они умерли в 1987 году. Как ты думаешь, что бы они сказали о твоем способе отплаты?

О, они бы очень городились. Думаю, для них было бы облегчением узнать, что из своего детства я вынесла только хорошее, и, думаю, нам всем было бы полезно пройти через это вместе.

Твой сын знает, через что ты прошла?

Я рассказываю ему о том, как трудно для меня это было, когда я училась в школе. У него много вопросов и, думаю, он очень сочувствует моему опыту. Также мне кажется, что он чувствует себя особенным из-за того, что ему самому не нужно проходить через это.

Эйже нравится школа?

Да! И я горжусь этим. Его детство не наполнено страданиями, как мое. Он с радостью ходит в школу. То есть, школа это трудно. Иногда у нас неудачный день по математике или плохой год по английскому языку, но есть иные аспекты, которые держат все в балансе. Именно такая школьная жизнь у моего сына. Он наслаждается общением с друзьями и сообществом.

Сейчас он подросток. Как ты с этим справляешься?

Я готова так же, как любой родитель. Он хороший малый, и нам весело вместе. Я наслаждаюсь ролью родителя, и мы очень близки. Я люблю видеть мир его глазами.

Твое шоу в Вегасе “Still the One” заканчивается в декабре. Что дальше?

Лас-Вегас чудесен. Мой двухлетний контракт подходит к концу, и мне было так весело [выступать с концертами] на Острове Принца Эдуарда и в Калгари, что я хочу еще. Я займусь новым альбомом, так что 2015 год, в основном, пройдет в студии.

Где будет домашняя база после Вегаса?

Я немного цыганка. Дом всегда там, где мы. Мы много времени проводим на Багамах. Мы проводим время в Швейцарии и в путешествиях. Я планирую больше живых выступлений, так что мы будем ездить по миру, и я буду везде.

Какова жизнь вдали от славы?

Я ношу много шляп. Я – мать и жена. Я люблю много времени проводить со своей семьей. Я автор песен, я много времени провожу за написанием песен и, конечно, выступаю. Так что моя жизнь очень насыщена и полна.

Насколько Фред поддерживает тебя?

Мы живем в тандеме на многих уровнях. Мы вместе работаем над фондом, с моей карьерой, как родители – и это действительно работа. У нас обоих есть дети [у Фреда есть дочь от первого брака]. И, конечно, мы живем вместе как партнеры. Мы много времени проводим вместе.

И не надоедаете друг другу?

Нет! [Смеется] Наша жизнь так разнообразна. Фред тоже носит много шляп. И мы много путешествуем, и мы оба очень беспокойные люди, которым нравится разнообразие. Так что быть много времени вместе, это очень многомерная жизнь.

Интервью для журнала “HELLO! Canada”, 6 октября 2014 года

Оригинал: Shania.net.ru Gallery