ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Ни одна мечта не является потерей времени и энергии», – о том, что мечтать не вредно, независимо от материального положения (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now” завершён
конец мая 2019 г. – начало съёмок фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
июнь 2019 г. – объявление о новой резиденции в Лас-Вегасе
март 2020 г. – премьера фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
дата неизвестна – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ШАНАЙА ТВЕЙН О ТОМ, КАК ЗАПИСЬ АЛЬБОМА “NOW” ПОМОГЛА ЕЙ ОСТАВИТЬ ТЁМНЫЙ ПЕРИОД ПОЗАДИ

В год, когда отклик на новые музыкальные предложения от таких поп-артистов как Кэти Перри и Майли Сайрус был довольно равнодушным, наверное, будет честным сказать, что возвращение Шанайи Твейн на музыкальную арену и последующее восхождение на вершину альбомных чартов по обе стороны Атлантики является одной из самых удивительных историй успеха в 2017 году.

И всё же в начале месяца она смогла совершить впечатляющий подвиг с релизом своего пятого студийного альбома “Now” после неожиданного сражения за первое место с альтернативной группой из Северного Лондона, Wolf Alice.

«Ха! Это был вопрос нескольких дней, – сказала Шанайа британской “HuffPost”о так называемой "битве за чарты". – Я не знала, чего ожидать, в итоге, но я была счастлива, что оказалась на первом месте. Было здорово иметь такую поддержку».

Музыкальное возвращение Шанайи состоялось после 15 лет перерыва, во время которого она получила несколько ударов судьбы: наиболее заметны проблемы со здоровьем, вызвавшие временную потерю певческого голоса, и хорошо освещённый в СМИ развод с её соавтором Маттом Лангом, и “Now” является её первым альбомом после 1995 года, на котором он не выступает в роли соавтора и продюсера.

Вспоминая процесс написания песен, она признаётся, что «начать» самостоятельно было «самым страшным», объясняя: «Матт был моим продюсером и соавтором, поэтому для меня было большой переменой внезапно работать над альбомом без него. И сделать этот рывок было важным шагом.

Я начала писать песни в возрасте 10 лет и всю свою молодость я писала одна, я ни с кем не сотрудничала.

Я встретила Матта, и мы создали все эти пластинки вместе, и я прожила 14 лет совместного творчества с ним, и вот мне нужно было вернуть ту самостоятельность и наслаждаться возможностью сочинять музыку без чьего-либо влияния, без напутствий, а просто закрыться в изоляции, которую я очень люблю в творчестве».

Поскольку это её первый альбом более чем за 20 лет, написанный в одиночку, Шанайа говорит нам, что “Now” – «определённо» её самый личный и «чистейший» на сегодняшний день, но, учитывая, что она через многое прошла за время своего отсутствия, нам любопытно, не боялась ли она включать в релиз слишком многое из своей личной жизни.

«Гм… честно говоря, я через многое прошла в личной жизни с самого начала своей жизни, – объясняет она. – Интересно, насколько последние 15 лет моей жизни были более публичными. На этом этапе моей жизни я знаменитость, поэтому мои проблемы с мужчиной, мой развод был на первых полосах.

Но эти последние 15 лет были переходным периодом и временем осмысления всей моей жизни… на этом этапе я научилась видеть вещи в перспективе. Например, гибель моих родителей в автокатастрофе [Шанайе было 22 года, когда она потеряла мать и отчима в несчастном случае на дороге] – гораздо более болезненный опыт, чем мой развод! Верно?

Так что мне пошло на пользу всё вспомнить и разложить по полочкам, даба определить, на что лучше тратить свою энергию, а на что – нет. И этот альбом был способом очиститься, сочинение музыки для него было очень важным переходным этапом».

Любого, кто знаком с последними бурными годами жизни Шанайи, можно простить за удивление, вызванное её первым за 15 лет музыкальным предложением, которым стала оптимистичная песенка “Life’s About To Get Good”.

Когда мы обращаем на это её внимание и спрашиваем, был ли весёлый трек взвешенным выбором, она восклицает: «Да, именно. Я хотела, чтобы все знали, что я вернулась с оптимизмом.

Я не отрицаю, что были трудные времена… но я думаю [что “Life’s About To Get Good”] это песня, которая символизирует в моей жизни настоящие контрасты тьмы и света, знаете, печали и радости, и то, где я сейчас – я достигла света в конце туннеля, но какое-то время я была в туннеле в темноте; эта песня действительно рассказывает правду об этом путешествии».

С учётом вышесказанного, “Now” содержит куда более мрачные и созерцательные моменты, которые, как нам кажется, было довольно трудно записывать. Выходит, что… не особо.

«Вовсе нет! – настаивает она. – К тому времени как альбом был готов, у меня было чувство, что я сбросила большую часть тяжкой ноши, которая на мне висела, невзгоды реальной жизни… будто груз свалился с плеч.

Когда находишь способы выразить вещи, которые тебя беспокоили или тяготили и проговариваешь их, они перестают тяготить. Для меня сочинение песен как класс самопомощи, в некотором роде, оно оказывает терапевтическое действие, поэтому, как только я написала песню – например, “Poor Me” – мне полегчало. И затем мне становится ещё лучше, когда я пою её.

Это похоже на разговор с другом, ты высказываешь это, ты выплёскиваешь это наружу, и тебе становится легче, и ты чувствуешь, будто перешла на противоположную сторону этого состояния».

Размышляя конкретно над “Poor Me”, которая рассказывает об измене и смятении чувств, которое мы испытываем после расставания, Шанайа продолжает: «Эта песня о том, чтобы сказать: да, мы также должны признавать более тёмные моменты, а не притворяться, что их нет.

Думаю, гораздо большее облегчение приходит, если разрешить себе пожалеть себя иногда, мы не всегда должны быть сильными. Такие моменты проходят легче, если позволить себе прочувствовать их. И я нахожу облегчение в этом».

Учитывая дискриминацию по гендерному и возрастному принципу, которая широко распространена в музыкальной индустрии, мы полагаем, что альбом, стартовавший с первого места после 15-летнего перерыва, сделает Шанайу, своего рода, ролевой моделью для более зрелых женщин, что, по её словам, «здорово».

«Я люблю вдохновлять людей, – заявляет она. – И я пишу музыку, которая, я надеюсь, вдохновляет. Это одно из моих намерений, когда я сочиняю песни.

Определённо, с песнями, которые я записываю и которыми делюсь с публикой, я намереваюсь быть понятной и делиться вдохновением».

Что касается будущего, то Шанайа готовится к мировому турне, стартующему в мае следующего года, и уже подумывает о последователе “Now” («Я уже работаю над ним, – откровенничает она, – я и надеюсь вскоре вернуться в студию»).

Кажется, даже она удивлена реакцией на этот альбом, признаваясь: «Это был очень большой сюрприз. Это был просто чудесный, тёплый приём.

Я удовлетворена тем, что столь личный плод трудов [был так хорошо принят]. Я написала всю музыку на этом альбоме, и было большой ответственностью взвалить это обязательство на себя одну.

Так что, знаете, просто знать, что поклонники ждали его… уже было наградой. Это было наградой, они его ждали, они не просто так говорили об этом. И, наверное, для меня это было физическим подтверждением того, что они говорили правду».

Статья с сайта “The Huffington Post”, 29 октября 2017 года

Оригинал: HuffingtonPost.co.uk

Автор: Daniel Welsh

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2019
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум