«Я считаю, что страдающие дети узнают друг друга. Лично я никогда открыто не говорила ни с кем, даже с другими детьми, которых мне было жалко или которых я понимала, о моих внутренних детских страданиях. Многие дети этого не делают, потому что дети естественно заботятся о своих родителях и семьях и встают на их защиту, не желая обнародовать любые нарушения в семье из страха, что семья разрушится или кто-то пострадает», – о детских страхах (источник книга “From This Moment On”).

CMT INSIDER SPECIAL

Кети Кук берет эксклюзивное интервью у Шанайи Твейн в Швейцарии.

Кети: ~Шанайа признана одной из красивейших женщин мира, и секрет ее красоты кроется в здоровом образе жизни. Она периодически попадает на первые места списков самых сексуальных женщин по опросам мужских журналов, но несмотря на ее знаменитый животик, ее образ - лишь внешняя оболочка, тогда как она привлекла внимание, как девушка, живущая по соседству, которая уделяет внимание своей внешности.~

Кети: Вы хорошо выглядите. Думаю, у нас есть нечто общее - вегетарианская диета, правильно? Вы давно на ней сидите?
Шанайа: 11 лет. Да, я абсолютная вегетарианка. Я всегда предпочитала полезные продукты. Я не любила жирную пищу или фаст-фуд. Это не изменило меня, и я не называю это диетой. С тех пор, как я стала вегетарианкой, я чувствую себя гораздо лучше. У меня больше энергии, я чувствую себя легко. И у меня ногти стали расти... сумасшествие началось, когда я стала вегетарианкой... спустя несколько месяцев после того, как я перестала есть мясо... Но вообще надо следить за своим рационом, потому что это целая наука. Если я чувствую, что мне нужна энергия, то мне нужен протеин. Если я знаю, что мне придется заниматься чем-то изматывающим, например, выступать или делать что-то в течение долгого времени, тогда нужны углеводы. Протеина будет недостаточно, нужны еще и углеводы. Но большинство овощей... все овощи включают в себя протеин. И если съесть чечевицу и бобы, то больше ничего и не нужно. В них есть все.

Кети: Я знаю, что в меню швейцарских ресторанов много мясных блюд...
Шанайа: Я пропускаю их в меню. [смеется]

Кети: Что для вас является идеальным ланчем или обедом?
Шанайа: Салат из сыра Моцарелла, половинка авокадо и половинка папайи. Это идеальный ланч, на мой взгляд.

Кети: Какие упражнения вы делаете? Я слышала, в автобусе для тура вам нравится танцевать свинг. Это возможно?
Шанайа: В последнем туре я этим особо не занималась, потому что с нами не было танцоров свинга. Во время предыдущего тура с нами была группа Leahy для разогрева. Мы все танцевали...
Кети: В автобусе? Когда вы ехали?
Шанайа: Да. Просто, когда концерт заканчивается, все садятся в автобус, и мы едем в следующий город, и ехать часов 10, так что... В первые часы после окончания шоу мы уставшие, но все равно танцевали. Народу, конечно, много, но можно разместиться. Было весело. А во время последнего тура первое, что я делала сразу после концерта, это укладывала моего сына, Эйжу, спать. Ему было пора спать сразу же после моего прихода в автобус. И шоу заканчивалось. Это было уже совсем по-другому.
Кети: Совсем по-другому?
Шанайа: Да. После энергичных занятий... да.

Кети: Одно из упражнений, которые вы делаете, - верховая езда. Мне сказали, что вы часто ездите верхом за компанию с Бо Дерек. Вы с ней уже давно дружите, да?
Шанайа: Знаете, мы делали фото-сессию для обложки альбома The Woman In Me. Еще вместе мы делали клипы "Any Man Of Mine" и "Whose Bed Have Your Boots Been Under?". Короче, мы работали вместе с ней и ее мужем, Джоном Дереком, в тот период времени и не упустили друг друга из виду, потому что у нас были общие лошади. Она показала мне андалузскую лошадь, которая является испанской породой лошадей, и я даже как-то вместе с ней ездила в Испанию.
Кети: Она помогает животным?
Шанайа: Да, она вообще очень любит животных. Она для них друг.

Кети: Вы катаетесь на лыжах? Вы ведь тут у гор живете.
Шанайа: Конечно. Я не очень хорошо катаюсь. В детстве я не каталась на лыжах. Лыжи - дорогое удовольствие, поэтому в детстве я не каталась. В общем, я катаюсь на лыжах иногда, но мне вообще нравится гулять, играть в снегу.
Я не очень люблю пляжи. Я люблю быть с лошадьми, люблю туры... Но я не выношу много солнца...
Кети: Значит, не удастся нам сфоткать вас в бикини?
Шанайа: Нет. Надеюсь, никогда. [смеются обе] Надеюсь, этому не бывать.

Кети: Назовите ваших любимых дизайнеров.
Шанайа: Я не рабыня моды, поэтому не особо разбираюсь в том, что сейчас модно. Мне всегда нравились Dolce & Gabbana. Они год за годом выпускают вещи, которые мне нравятся. Gucci - у них всегда отличная обувь и солнечные очки. Костюм и весь образ в клипе "I'm Gonna Getcha Good!" были созданы дизайнером Марком Бауэром. Он вообще многие клипы делал. Он делал "That Don't Impress Me Much", "Man! I Feel Like A Woman!"... Он очень хорошо умеет создавать целый образ.
Кети: А вы никогда не считали, сколько у вас пар обуви?
Шанайа: Нет, потому что я почти сразу их кому-нибудь отдаю. Я не собираю вещи. Если я их ни разу не надела за короткое время, я их отдаю. Я не коллекционирую вещи.
Кети: Я оставлю вам свой адрес. [обе смеются]
Шанайа: Я не коллекционер. У меня столько пар обуви, сколько нужно.

Кети: Выпуская альбом Greatest Hits, вы, видимо, хотели возвратить слушателей к началу вашего пути. Вы обычно потрясающе выглядите, но были ли какие-то клипы или фотографии, о которых вы могли бы сказать: "О, надеюсь, они этого никогда не увидят"?
Шанайа: Клипов не было. Я однажды видела интервью с Мадонной, и там у нее спросили о временах "Like A Virgin", когда у нее был довольно откровенный имидж. Она как-то так замялась, как будто хотела сказать, что она желала бы, чтобы никто этого теперь не увидел. В общем, это было довольно забавно. Вообще надо учиться с юмором относиться к таким вещам. Это со всеми случается: смотришь на рождественские фотографии, сделанные, когда тебе было шесть лет, и думаешь "Да уж"... Лично у меня тогда нескольких зубов не было. [смеется] Это часть жизни, и не важно: эта фотография из семейного архива или профессиональный снимок. Она зафиксировала вас в тот период времени, и нужно просто научиться с юмором к ней подходить.

~Музыка и имидж Шанайи привлекли также зрителей нетрадиционной ориентации, и она во второй раз появилась в журнале для геев и лесбиянок, "The Advocate".~

Кети: Вы, как Долли и Шер, становитесь иконой для людей нетрадиционной ориентации. Как вы к этому относитесь?
Шанайа: Это прикольно. Мне нравится. У меня всегда была очень разная, по составу, публика, и я горжусь этим. Мне нравится, что мои поклонники такие разные. Это здорово.

Кети: ~Вскоре особый выпуск программы CMT Insider вернется.~

Далее: самая большая музыкальная цель Шанайи, а еще она говорит о том, чего не допускает в отношениях.

1 2 3 4 5