«Я считаю, что страдающие дети узнают друг друга. Лично я никогда открыто не говорила ни с кем, даже с другими детьми, которых мне было жалко или которых я понимала, о моих внутренних детских страданиях. Многие дети этого не делают, потому что дети естественно заботятся о своих родителях и семьях и встают на их защиту, не желая обнародовать любые нарушения в семье из страха, что семья разрушится или кто-то пострадает», – о детских страхах (источник книга “From This Moment On”).

ШАНАЙА ТВЕЙН МЕЧТАЕТ ПОРАБОТАТЬ С ТЕЙЛОР СВИФТ И СИЕЙ

Спустя 15 лет со дня выхода своего последнего студийного альбома Шанайа Твейн собирается вернуться на кантри-поп сцену с новым альбомом “Now”, выход которого планируется в сентябре этого года. Сайт “Papelpop” поговорил с канадской певицей по телефону, и она рассказала о новом проекте и желании когда-нибудь посотрудничать с Тейлор Свифт и Сией: «Я думаю, это было бы интересно».

Шанайа сказала, что её новый альбом является очень личным. «Я написала всё это без чьей-либо помощи, что делает его очень прямым и эмоциональным. Весь альбом целиком – это я сама», – объясняет она. Она также пояснила, что Принс почти стал продюсером её нового альбома, и она всегда видела очень сильную связь между кантри и поп-музыкой. «Я люблю Майли Сайрус, я люблю Тейлор Свифт», – признаётся она.

Канадка также сказала, что находится в постоянном контакте с Паулой Фернандес, с которой она записала версию своего хита “You’re Still The One” в 2014 году, и мечтает побывать в Бразилии. «Она приезжала в Лас-Вегас, мы хорошо провели время вместе и по-прежнему остаёмся на связи. И я никогда не бывала в Бразилии. Я мало о ней знаю. Я стала больше читать о Бразилии, потому что планирую поехать туда. Паула даже прислала мне фотографии, чтобы ещё больше заинтересовать меня. Если я смогу выступить там с шоу, то, думаю, в конечном итоге, у меня останется время, чтобы погулять и больше узнать об этой стране».

На прошлой неделе Шанайа выпустила “Life’s about To Get Good” – первый сингл с “Now”, который появится на прилавках магазинов 29-го сентября.

Ваш последний альбом был выпущен 15 лет назад. Каково вернуться с новыми песнями, новым альбомом, после столь долгого перерыва?

Это очень приятное и очень захватывающее возвращение к работе над песнями. Дарит очень хорошие чувства

В 2012 году вы начали резиденцию в Лас-Вегасе…

Верно, я выступала там в течение двух лет.

После вас многие артисты стали резидентами: Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Мэрайя Кэри, – каковы плюсы и минусы выступлений в Лас-Вегасе?

Есть много положительных вещей в резиденции в Лас-Вегасе. Это исключительных масштабов постановка. Это был замечательный и необыкновенный опыт. Выступать на одном месте не так сложно как всё время путешествовать. Единственный негативный момент состоит в том, что ты не знакомишься с новыми городами и публикой этих городов. Во всём остальном, кроме этого, резиденция в Лас-Вегасе – потрясающий опыт.

Ранее вы говорили, что в течение нескольких месяцев вели переговоры с Принсем, и он почти стал продюсером вашего нового альбома. Не могли бы вы рассказать подробнее?

Принс связался со мной и предложил себя в качестве продюсера альбома. Но это было не очень подходящее время для меня, потому что я была в середине бракоразводного процесса, так что я не написала достаточно песен, и начались проблемы с голосом, я не была готова записывать новый альбом. Это был очень ранний разговор, и, к сожалению, я даже не была готова. Теперь, когда его нет, я признательна за то, что знала его, говорила с ним, обменивалась опытом. Я чувствую, что мне очень повезло, что я познакомилась с ним, даже не имея возможности эффективно поработать вместе.

Некоторое время назад вам диагностировали дисфонию [проблемы с голосом]. Каково было записывать альбом и заниматься восстановлением голоса?

Это сильно повлияло на мои вокальные возможности. Я начала проходить терапию ещё до моего шоу в Лас-Вегасе, а затем последовало моё турне “Rock This Country”, и я всегда работала над своим голосом. В студии я снова и снова настаивала на перезаписи. Это был долгий процесс, пока я ни добилась необходимой уверенности, чтобы записать новый альбом.

Есть ли уже планы на гастроли с “Now”?

Да. Теперь, когда альбом готов, и я очень уверена в песнях, я хотела бы представить их живьём.

Может, посетите в Бразилию…

Точно [смеётся]. С удовольствием. Я никогда там не бывала. Я знаю, что многие бразильцы приходят на мои шоу. Было бы здорово поехать в Бразилию и выступить там с несколькими концертами.

У вас есть дуэт с Паулой Фернандес, версия вашего хита “You’re Still The One”. Вы знаете других бразильских артистов?

Её я знаю лучше всех, потому что она приезжала в Лас-Вегас, мы хорошо провели время вместе и по-прежнему остаёмся на связи. И я никогда не бывала в Бразилии. Я мало о ней знаю. Я стала больше читать о Бразилии, потому что планирую поехать туда. Паула даже прислала мне фотографии, чтобы ещё больше заинтересовать меня. Если я смогу выступить там с шоу, то, думаю, в конечном итоге, у меня останется время, чтобы погулять и больше узнать об этой стране.

А вы слушали сертанежо, бразильское кантри?

Нет, я думаю, что нужно попросить Паулу посоветовать мне что-нибудь послушать.

Шанайа, вас называют королевой кантри поп-музыки, а в последнее время некоторые певицы, как Тейлор Свифт, ушли из кантри в поп, Майли Сайрус хочет вернуться в кантри, и даже Леди Гага и Бейонсе экспериментировали с кантри в прошлых своих работах. Эти два стиля действительно имеют много общего?

Я думаю, что между этими двумя музыкальными жанрами есть большой мост. В них много песен, где рассказывается история. Есть ещё фолк, в котором смешиваются кантри и поп. Кантри не столько для танцев, сколько для того, чтобы поведать о чём-то самому себе или другим. Но есть много видов кантри и много видов поп-музыки. Я считаю себя хорошо приспособленной для поп-музыки. Я люблю слушателей и смешанные жанры.

А что вы думаете о работе тех певиц с отпечатком кантри-музыки?

Мне она нравится. Они мне нравятся. Я люблю Майли Сайрус, я люблю Тейлор Свифт. Это два невероятных артиста, и они делают запоминающиеся работы.

Что мы можем ожидать от нового альбома?

Это очень разнообразный альбом. Он очень личный, я написала его без чьей-либо помощи, что делает его очень прямым и эмоциональным. Весь альбом целиком – это я сама.

Вы сказали, что на этом альбоме не писали ни с кем в соавторстве, но думаете ли вы о сотрудничестве для будущих проектов?

Да, я очень люблю партнерство. Просто этот альбом больше обо мне, чтобы показать мою истинную сущность. Я сделала его для себя.

Есть ли кто-то, с кем вы никогда не работали, но хотели бы?

Таких много! Я думаю, что я хотел бы поработать с Тейлор, потому что она великая певица и автор песен. Я думаю, что было бы интересно. И с Сией! Я хотел бы поработать с Сией, неплохо было бы сделать что-нибудь с ней!

Наше время истекает, но спасибо за беседу со мной. Я жду выхода вашего альбома в сентябре.

О, спасибо, он вам понравится! Пока-пока!

Статья/интервью для сайта “Papelpop.com”, 22 июня 2017 года