«Гастроли и все, что с ними связано, отвлекают от сочинения. Песни для нового альбома готовы. Я написала их заранее, и мне стало ясно, что, когда я выступаю, то я не сочиняю, и когда я не выступаю, то я пишу. Я в другой зоне. Эстрадный артист и автор песен – разные люди. Мой мозг так устроен, что я не могу разорваться между двух профессий. Мне нужна изоляция для того, чтобы сочинять», – о невозможности совмещать эстраду и творчество (источник “Ottawa Citizen”).

ШАНАЙА ТВЕЙН ОБЪЯВИЛАСЬ

Ведущая: Добро пожаловать на VH1. Меня зовут Кейт Торнтон, а это Шанайа Твейн.

Вверх!
Шанайа Твейн – одна из успешнейших артистов в истории звукозаписи.
Первые два альбома Шанайи в общей сложности проданы количеством 12 миллионов копий в мире.
Ее предыдущий альбом “Come On Over” продан тиражом более 34 миллионов экземпляров по всему миру, и является самым продаваемым женским альбомом в истории.
“Come On Over” получил или почти получил платиновый статус в 32 странах мира.

Синглы
“Come On Over” включал в себя 6 хитовых синглов, которые в общей сложности проданы количеством 7 миллионов экземпляров в мире.
“You’re Still The One” – 2 миллиона
“That Don’t Impress Me Much” – 1 миллион
“Man! I Feel Like A Woman!” – 1 миллион

Кейт Торнтон: “Come On Over” – самый продаваемый альбом за всю историю музыки. Продано 34 миллиона. Сейчас вышел “Up!”. Как вам кажется, как сложится его судьба?
Шанайа Твейн: Ну, пока его дела идут лучше всех предыдущих альбомов.

Кейт Торнтон: Вы нервничали?
Шанайа Твейн: Мы так долго работали над песнями: писали, переписывали, потом несколько месяцев провели в студии, поэтому просто не терпелось его поскорее выпустить, и – да – я нервничала.

Кейт Торнтон: С этим альбомом вы сделали необычную вещь – вы представили его в трех формах: поп-версия, международная и кантри. В чем разница?
Шанайа Твейн: Разница в аранжировке, а песни, конечно, одни и те же. Так как я пишу песни только с гитарой, то в студии можно экспериментировать. Нет каких-то четких правил – все на базовом уровне. И когда начинаешь работать в студии, то можешь делать, что хочешь. Что касается этого альбома, то идей была масса, вот и получилось три диска. (смеется)

Кейт Торнтон: До начала работы над этим диском вы взяли перерыв... Вы лет 5-7 трудились без остановки.
Шанайа Твейн: Да, это был мой первый перерыв за долгие годы работы. Все время, то записи, то тур. И это был мой первый отпуск за много лет. Но он был не долгим. Меньше трех лет. Я родила ребенка, написала все 19 песен и, конечно, их все записала. Отпуск закончился очень быстро.

Кейт Торнтон: Феноменальный успех “Come On Over”, потом рождение ребенка, сочинение песен во время беременности. У вас, наверное, было больше пространства для творчества, чем когда вы писали “Come On Over”?
Шанайа Твейн: Я просто впервые почувствовала, что время работает на меня, и его много. Я чувствовала себя отдохнувшей, расслабилась. Беременность дала мне право побыть эгоисткой какое-то время и заняться собой, отдохнуть.

Кейт Торнтон: Вам нравится путешествовать, чтобы писать. Вы не можете писать дома?
Шанайа Твейн: Да. Мне нужно выходить из дома. Большая часть работы была сделана во время путешествий, потому что для творчества мне нужно вдохновение, а дома я чувствую себя потерянной в домашних заботах. Просто для меня непривычно находится дома.

Кейт Торнтон: Какое место более всего вдохновляет? Что вдохновляет вас на песню или настраивает на нужный лад?
Шанайа Твейн: Лучше всего меня вдохновляет природа или другие формы искусства: когда я хожу по музеям, смотрю на картины, или иду в театр. Я люблю балет… Я уважаю то, чего сама не умею, и это всегда меня вдохновляет.

Кейт Торнтон: Но вы стараетесь скрываться от других людей, не хотите, чтобы вас узнавали, фотографировали…
Шанайа Твейн: (сдержанно смеется) Женщины обычно догадываются, но мне кажется, что европейские люди, как бы там ни было, более сдержанны. Но все равно удивительно, как люди меня узнают, потому что чаще всего, на мой взгляд, я выгляжу неузнаваемо. Но всегда найдется кто-то, кто узнает. Но это никогда меня не беспокоило.

1 2 3 4 5 6