ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«В конечном счёте, я в ответе за то, как я живу сейчас и что я делаю со своей жизнью. На самом деле, я даже благодарна за то, через что я прошла, и не стала бы ничего менять – хотя признаюсь, что пережить это снова также не хотела бы. Одного раза было достаточно», – о тягостных испытаниях прошлого (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Резиденция “Let’s Go!” в Лас-Вегасе:
2 декабря 2020
4 декабря 2020
5 декабря 2020
9 декабря 2020
11 декабря 2020
12 декабря 2020



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






АРХИТЕКТОР ЖОРЖ КИРИЁН О СНОСЕ «ЦЕНТРА ШАНАЙИ ТВЕЙН»



Скоро - пока никто не сказал, насколько скоро – наступит день, о котором архитектор из Тимминса Жорж Р. Кириён на самом деле не хочет знать.

Это будет день, когда «Центр Шанайи Твейн» будет снесен. И с его сносом также умрет частичка сердца и души Кириёна.

Кириён – человек, придумавший дизайн того, что является чуть ли не самым известным зданием Тимминса – «Центр Шанайи». Он числится в регистре на снос, потому что «Голдкорп Поркьюпайн Голд Майнс» планирует открыть на его месте новый открытый рудник «Холлингер».

Совет города Тимминса решил в январе, что здание более не подходит для использования как туристический объект, и будет лучше продать центр «Горлдкорп» за 5 миллионов долларов.

Кириён (на фото) не критикует решение ни Города, ни «Голдкорп», но признается, что всегда будет ощущать эту потерю.

«Думаю, очень мало архитекторов видят снос своих зданий при жизни», – говорит Кириён, который сейчас является директором и менеджером в офисе «Джей Эл Ридчарс и Партнеров» в Тимминсе.

Планирование здания началось в 1999 году, а официальное открытие состоялось в День Канады в 2001 году.

В то время, по словам Кириёна, он еще считал себя молодым и «зеленым», когда его приняли на работу в “BH Martin Consultants Ltd.” в Тимминсе и доверили проект «Центра Шанайи».

«Это был спорный проект с самого начала», – вспоминает Кириён, поскольку разразилась предвыборная кампания в местные самоуправления.

«Некоторые члены совета говорили, что они это остановят, это бессмысленно, нужно переместить строительство, это неверное место – все на свете, в общем. Так что я попробовал политическую сторону своей работы еще в самом начале, и я счел это интересным, потому что было очевидно, что это было важно для сообщества», – сказал Кириён.

Он вспомнил, что все еще был новичком в профессии архитектора, закончив университет, где проучился пять лет, а затем последовали три года интернатуры в середине девяностых.

«Я хотел учиться и совершенствоваться», – сказал Кириён, добавляя, что воспринял этот проект очень серьезно. Настолько, что начал изучать все, что написала Шанайа Твейн, и почти все, что написали о Твейн другие.

«Такое бывает лишь раз в жизни, если задуматься, что тебе выпадает возможность в своем собственном сообществе, – сказал он. – Поэтому я погрузил себя в это, чтобы попробовать найти решение, которое можно было бы зафиксировать в здании через нее».

«Было два аспекта, которые я хотел учесть в дизайне, – вспоминает Кириён. – Был Тимминс, сообщество, золото, индустриальная сторона вещей, которые я хотел взять во внимание, и была ее сторона, но, чтобы понять это, я читал книги, я читал ее тексты. Я думал, что могу узнать, какой она человек, через ее тексты и ее музыку».

В своих воспоминаниях Кириён сказал, что хотел, чтобы здание выделялось, но, в то же время, сливалось с окружающей средой.

«Также я хотел, чтобы оно было гостеприимным. Хотел дать людям чувство, будто их обнимают, как будто им рады, как она. Наверное, я воспринял все очень серьезно», – сказал он.

Он был выбран в члены делегации от Тимминса, которая ездила в Швейцарию на встречу с Твейн, чтобы задействовать ее в проекте.

«Она очень-очень поддерживала этот проект. В то время, помню, она очень старалась посодействовать. Когда мы приехали в Швейцарию, она сказала, что, так как ее вещи будут лежать по всему зданию, нужно быть очень осторожным с тем, кому я их одалживаю», – вспоминал Кириён.

По его словам, она была довольна, услышав, что ее вещи будут храниться в здании формального музея, где всё разместят должным образом и организуют соответствующий уход. Кириён сказал, что здание было специально спроектировано, чтобы хранить музейные экспонаты, и там есть уникальная система климат-контроля.

Он также вспоминает, что, несмотря на то, что было весело встретиться с такой знаменитой персоной, он серьезно хотел ее вклада в новый дизайн. Он сказал, что помнит, как подумал: «Как мне вернуть ее к мысли к Тимминсу?»

Он предпринял нестандартную попытку привлечь внимание Твейн на встрече в Швейцарии.

ПИЦЦЕРИЯ ДОНА

По словам Кириёна, он сложил вместе документы об анализе почвы, фотографии и чертежи и даже кусочек камня с этого места.

Все это было помещено в большую коробку для пиццы с логотипом Пиццерии Дона, которую он старательно прятал до последней минуты. «Я скрывал коробку, а затем потянулся и вытащил коробку от пиццы. Она с удивлением воскликнула: "О господи, ты привез мне пиццу из Тимминса!"».

Кириён рассмеялся, когда вспоминал, как объяснял ей, что не смог бы провезти пиццу через таможню.

«Я сказал: "Это маленький кусочек Тимминса, чтобы настроить тебя на нужные мысли". Я открыл коробку с презентацией и знал, что получил ее внимание».

Дизайн включил много местных элементов: цинково-композитная обшивка, медь, стены из полированного гранита, каменные полы и массивные ламинированные бревна для поддержки крыши.

«В былые времена все туннели шахт поддерживали тяжелыми бревнами», – объяснил Кириён.

«Я знал, что у меня была возможность действительно попробовать зафиксировать что-то. Это было спроектировано на долгие годы. Будто ему предстояло стать вечным, частью сообщества, частью ландшафта сообщества», – сказал Кириён.

«Да, я действительно гордился им, очень гордился».

ШОК И РАЗОЧАРОВАНИЕ

Чувства Кириёна изменились, когда он услышал о том, что здание будет закрыто, продано и снесено.

«О, ну, наверное, шок и разочарование. Я был очень-очень подавлен. Потому что, опять же, я знаю, какие усилия были приложены», – сказал он.

«Я не могу выразить мнение, правильное ли решение было принято Городом и "Голдкорп". Они провели свои исследования. Они же не просто слепо сказали: "Будет так". Не думаю, что им это решение далось легко».

Кириён сказал, что друзья по архитектурному сообществу выразили сочувствие и оказали «непомерную поддержку».

«Люди из Садбери, Оттавы, Торонто – все они были расстроены. Они знали, как много это значило».

Он добавил, что не хочет находиться в городе в тот день, когда здание будет снесено.

Но сказал, что сделал бы это снова, если бы пришлось.

«Думаю, если бы вы спросили меня, несмотря на снос здания… Прошел бы ты через этот процесс, разочарование и все остальное? Да. Оно того стоило», – сказал Кириён.

«Я бы лучше имел возможность сделать и потерять, чем вовсе не делать».

Статья/интервью с сайта “TimminsTimes.com”, 6 марта 2013 года

Оригинал: TimminsTimes.com

Автор: Len Gillis

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2020
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум