ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Я не верю, что успех принадлежит только общественной элите: самым образованным, самым привилегированным или удачливым. Успех, однако, принадлежит всем, кто старается его заработать и у кого есть талант и способность добиться его», – о достойных успеха (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now” завершён
конец мая 2019 г. – начало съёмок фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
июнь 2019 г. – объявление о новой резиденции в Лас-Вегасе
март 2020 г. – премьера фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
дата неизвестна – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






SHANIA: A LIFE IN EIGHT ALBUMS

Шанайа Твейн – самая знаменитая и успешная звезда кантри. Она не раз была удостоена высоких наград, и не только музыкальных. Не каждая звезда может похвалиться тем, что о ней был снят фильм, а фильм о пути Твейн к успеху, действительно, был снят. Называется он “Shania: A Life In Eight Albums” («Шанайа: жизнь в восьми альбомах»).

КРАТКИЙ ОБЗОР СЮЖЕТА



«Шанайа: жизнь в восьми альбомах» - мотивирующая история триумфа, доказывающая, что мечты могут становиться явью.

Детальный портрет Шанайи Твейн, одной из самых успешных исполнительниц всех времен, начиная с возраста, когда она пела в барах, заканчивая переломным моментом ее жизни, приведшим к международной славе.

Восьмилетняя Айлин Твейн (Рева Тимберс), милашка с сильным голосом, поет в барах, на шоу талантов и телемарафонах – везде, где, по мнению ее мамы Шэрон (Меган Фоллоуз – «Энн из Зеленых крыш», «Пожнешь бурю», «Открытые сердца»), у малышки есть шанс быть обнаруженной каким-нибудь продюсером или заработать деньги. Даже сейчас она знает, чего хочет: петь свои песни. Приемный отец (Эрик Швейг – «Шкуры», «Последний из могикан») и дедушка (Гордон Тутусис – «Легенды осени», «Звезда шерифа») научили Айлин другой реальности – богатству музыки, традиций и церемоний коренных американцев. Еда на столе – редкость, семья живет бедно, но они сильны и они вместе.

Фортуна, наконец, поворачивается лицом к Твейнам, когда ее отец начинает заниматься посадкой деревьев, что дает Айлин (Шена Гримс - «Деграсси: следующее поколение», “The Soccer Show”), теперь уже ученице старших классов, возможность стать ведущей вокалисткой рок-группы гаражного типа: спандекс, гетры и все.

Быстро пройдут годы, и вскоре Шэрон готова будет на все, чтобы увидеть свою дочь в Нашвилле. Через какое-то время София (Мередит Хендерсон – «Волчок песен», “The Fearing Mind”) – такой сценический псевдоним выбрала себе Айлин, со своим новым менеджером Мэри Бейли (Линн Кормэк – «Человек в зеркале: история Майкла Джексона») отправляется в столицу кантри музыки, чтобы несколькими месяцами позже вернуться оттуда ни с чем.

Никогда неунывающая Айлин с помощью дирижера симфонического оркестра и театрального продюсера Джона Кима Белла (Дарэлл Денис – «Сью Томас: глаз ФБР», «Партнеры»). Столкновение талантов и страстей неизбежно разжигают любовь. Теперь она поет для больших аудиторий, но она по-прежнему не исполняет свои песни.

Родители приезжают навестить ее и замечают, что что-то не так с их девочкой. «Это точно ты?» - спрашивает ее мать перед уходом.

Звонит телефон. Это ее дедушка. Произошла авария. Грузовик врезался в машину родителей. Последствия фатальные - выживших нет.

Расстроенная смертью родителей, но ведомая чувством ответственности за семью, с которой выросла, Айлин самоотверженно оставляет мечту на два года, чтобы заботиться о братьях и сестре. Ей всего 21 – она очень красива, сильна и талантлива – и уже вкусила жизнь работающей матери-одиночки для своих братьев и сестры. Но время не стоит на месте, и дома она нужна все меньше и меньше, а потому можно еще раз попытать счастья в Нашвилле. Она слышит имя – «Шанайа». «Что это значит?» - спрашивает она. «Я на своем пути»…

Решительно настроенная на успех, всегда ведомая воспоминаниями, любовью отца, силой матери и мудростью дедушки-индейца, Айлин возвращается в Нашвилл, где записывает свой первый альбом; по-прежнему не сама, важный элемент все еще отсутствует: ее музыка. Она пытается уговорить звукозаписывающую компанию позволить ей записывать свои песни, но, похоже, никто из продюсеров не заинтересован в этом.

Она расстроена и впадает в депрессию. Она так много может подарить людям, но никто не понимает ее. Она уже готова опустить руки, но звонит телефон:

- Алло?

- Это Шанайа Твейн? Матт Ланг спрашивает.

- Матт?

- Да, Матт. Это прозвище.

- Боже, я надеюсь. Это Шанайа.

- Я ваш большой поклонник… Слышал, вы ищете продюсера…

В ту ночь зажглась звезда Шанайи Твейн. Через семнадцать месяцев они закончили записывать альбом “The Woman In Me”, который был продан тиражом 16 миллионов копий.



От себя хочу добавить, что можно долго придираться к тому, что не все события жизни показаны верно, и есть конкретные ляпы (например, дедушку-индейца в фильме явно добавили для колорита, потому что в жизни Айлин поддерживала бабушка; или неверная интерпретация знакомства с членами группы Longshot; или даже то, что в фильме не были использованы реальные названия звукозаписывающей компании и настоящие песни, которые Шанайа записывала для первого альбома – в фильме вымышленное название лэйбла и совсем другие песни; скорее всего, это обусловлено авторскими правами), и спорить, что Мередит Хендерсон совсем не похожа на Шанайу внешне, но нельзя не признать, что фильм получился хороший. Думаю, организаторы проекта, съемочная группа и актеры постарались сделать максимум из того, что возможно. Учитывая небольшой бюджет картины, неучастие в проекте самой певицы и тот факт, что фильм был задуман для маленького экрана, результат вышел вообще шикарный. Уверена, что фильм также вызовет у Вас много эмоций (только для того, чтобы прочувствовать все, необходимо хорошее знание английского или французского языка – фильм не был, и вряд ли будет, переведен на русский), так как история жизни Шанайи Твейн весьма драматична и трагична. И мне было очень приятно увидеть титры! Вообще, кто их обычно смотрит? Но тут, скорее всего, желание досмотреть до конца возникнет у многих. После звонка Матта на экране появляется несколько надписей:

В ту ночь Шанайа сыграла несколько песен музыкальному продюсеру Роберту Джону «Матту» Лангу…

Через семнадцать месяцев они закончили записывать альбом “The Woman In Me”, который был продан тиражом 16 миллионов копий…

За ним последовал “Come On Over”, который был продан количеством 32 миллиона экземпляров, что сделало его самым продаваемым женским альбомом всех времен.

А потом на экране появляется знакомое лицо – они вставили фрагмент одного из выступлений Шанайи Твейн 1993 года (я сейчас говорю не о Мередит Хендерсон, а о настоящей Шанайе, которую вы можете видеть во время финальных титров фильма), и под картинкой надпись: «Несмотря на то, что Шанайа не приняла участия в создании фильма, он был основан на истории ее жизни». Видеофрагменты, которые вставили в титры, относятся к разным годам, но на всех них сама Шанайа! Концовка фильма просто замечательная и вселяющая оптимизм.

Я советую всем поклонникам посмотреть этот фильм. Я уверена, что Вы не пожалеете. По крайней мере, я уверена, что фильм, если и не понравится Вам безумно, то хотя бы оставит приятное впечатление и хорошее настроение от просмотра. - Carolina



О СЪЕМКАХ

Shania: A Life In Eight AlbumsНа несколько летних месяцев City of Greater Sudbury и части Северного Онтарио были превращены в съемочную площадку северного Голливуда для съемок фильма "Shania: A Life In Eight Albums". Общество наблюдало, как бизнесмены переезжали в другие места на время съемок фильма, а местные жители, работавшие в качестве статистов, переодевались в классическую одежду 80-х и окунались в восхитительный мир создания фильма.

Премьера фильма состоялась на канале CBC седьмого ноября 2005 года. Этот двухчасовой фильм рассказывает историю восхождения на звездный небосвод самой любимой певицы Канады - Шанайи Твейн. Роль звезды в фильме исполняют три актрисы. Мередит Хендерсон (Meredith Henderson) исполняет роль взрослой Шанайи. Кроме нее певицу играют восьмилетняя Рева Тимберс (Reva Timbers) и подросток Шена Гримс (Shenae Grimes).

"В настоящее время, это производство является самым большим здесь в Садбери, над которым люди трудились все вместе на всех этапах, - говорит Марк Палумбо (Mark Palumbo), президент Music and Film in Motion. - Работа над созданием фильма "Шанайа" является самым большим шагом в развитии кино-индустрии здесь на Севере, которая показывает, что мы готовы поддержать эту новую и восхитительную индустрию".

Фильм рассказывает о юности сурезвезды с того года, когда ей было 8 лет (в 1973 году) до 27 лет (в 1993), когда Эйлин Твейн выступала в барах Онтарио и попала в ТВ шоу Томми Хантера ("The Tommy Hunter Show").

Shania: A Life In Eight AlbumsУ этой биографии нет автора (в титрах написано: фильм "вдохновлен" жизнью Твейн), но там очень много важных моментов. Фильм заканчивается тем, что Шанайа отвечает на звонок своего будущего продюсера и мужа - Матта Ланга (Mutt Lange). Этот звонок изменил бы всю ее жизнь навсегда. Но, возможно, это уже другой фильм.

Официально Шанайа Твейн ничего не сделала для этого проекта, кроме как пожелала удачи Хендерсон и всей команде. Продюсер Филлис Плат (Phyllis Platt) ручается, что никакие юридические законы нарушены не были, и что Твейн даже послала несколько дисков съемочной команде.

"Очевидно, она немного нервничала, потому что когда кто-то берет историю твоей жизни, всегда сложно сказать, если не знаешь, что это за люди, что они собираются сделать, - говорит Хендерсон. - Я изо всех сил старалась сыграть ее историю, но никогда нельзя быть уверенным. У нее была очень трудная жизнь, и сложно, когда твоя жизнь выносится на публику. По крайней мере, люди так считают. И я очень надеюсь, что ей понравится этот фильм. Если нет, то она может надрать мне задницу".

РЕЦЕНЗИИ

Автор: gosh darnit

Откуда: Канада

Дата: 9 ноября 2005 года

Источник: imbd.com

Даже не знаю, насколько фильм «Шанайа: жизнь в восьми альбомах» корректен в описаниях деталей, так как я всего лишь поклонник Шанайи. По мне, так это довольно хорошая экранная версия ее жизни, представление о которой составили, прочитав книги и статьи о ней.

Актерская игра была нормальной, но в некоторых местах выглядела ненатурально, поэтому фильм кажется местами неуклюжим. Особенно это касается сцен между материю и «Шанайей-подростком». В целом, я думаю, что вся эта нереальная история была очень интригующей. Актриса, которая играла Mary Bailey, была великолепна, и она, действительно, сделала свою героиню настоящей матерью, чего недоставало этому фильму.

Лучшей частью фильма я считаю начало, где маленькая Шанайа пела ночью в баре. Прежде всего, ВАУ! До чего же талантливая певица! Во-вторых, это была единственная актерская игра, которая казалась реальной. Мать, оказывающая давление на свою дочь, которая является потенциальной звездой кантри музыки. И, судя по тому, что я читал, это было наиболее точно передано.

Было и несколько недоработанных сюжетных линий. Например та, где мать в порыве ярости уходит, а потом в течении нескольких сцен показывают, как она сидит на кушетке и смеется.

По моему личному мнению, этот фильм не показал Шанайу такой, какая она сейчас, и если бы я его снимал, то я бы иначе к этому подошел, я бы за главное взял историю звезды, ее настоящую жизнь, потому что это привело ее к тому, где она сейчас. Было очень трудно сравнить это с одним из замечательнейших музыкантов нашего поколения.

Автор: hmslounge

Откуда: Канада

Дата: 10 ноября 2005 года

Источник: imbd.com

“Шанайа: жизнь в восьми альбомах» - это фильм, который захватывает дух у поклонников, отправляющихся в путешествие по юности одной из самых популярных и значимых кантри певиц в мире.

Мне фильм понравился с самого начала! Мне фильм кажется развлекательным, и он позволяет нам взглянуть, как скромно она жила в Тимминсе в Онтарио в Канаде, когда ее знали исключительно как Айлин Твейн.

Мы видим, как отчим учит ее по принципу индейцев племени оджибуэй, как развиваются ее отношения с родителями и братьями-сестрами до начала карьеры певицы.

Фильм показывает нам, какой, на самом деле, была ее мать, хотя она и поощряла занятия дочери музыкой, а ее отца мы видим любящим и учащим ее и ее сестер уважать природу.

Трагическая смерть ее родителей и тяжелые времена продвижения в шоу-бизнес – эти вещи интересовали меня в фильме больше других. Шена Гримс и Мередит Хендерсон превосходно исполнили роль Шанайи. Меня поразили актерские способности обеих, они раскрыли образ Шанайа вплоть до ее манер.

Меня потрясло, как в одной из сцен Мередит, исполняя роль Шанайи на пресс конференции, так знакомо повернула голову, и тон ее голоса очень напомнил голос Шанайи.

Если бы я закрыла глаза в тот самый момент, я бы готова была поклясться, что это говорила сама Шанайа.

Так как я являюсь ее поклонницей, то было здорово видеть, что ее жизнь воплотили в экранную картину, хотя было бы здорово увидеть историю ее успеха в карьере.

Кроме того, я досмотрела фильм, гордясь тем, что я ее поклонница из Онтарио из Канады. Ее выдержка и стальное намерение добиться своего в музыкальном бизнесе, как и ее замечательный голос – это то, что делает меня ее поклонницей на всю жизнь.

Цитаты, которые приводит автор рецензии:

Шэрон Твейн: «Ты станешь большой звездой, Лини! Благодаря твоему голосу! Благодаря тому, как ты поешь! Все, что нам нужно, это один шанс! Один шанс, чтобы остальные это поняли!»

Айлин: «Извините! Вы должны позволить мне выйти! Я еду не в том направлении!»

Кондуктор: «Прошу прощения! Я не могу позволить вам выйти!»

Айлин (тыча кондуктору пальцем со злостью): «Нет! Нет! Нет! Вам нужно остановить поезд и позволить мне выйти!»

Кондуктор: «Юная леди, вам нужно вернуться на ваше место!»

Айлин: «Мне нужно в Торонто на ТВ шоу, и я не собираюсь его пропускать, из-за того, что вы боитесь, что у вас будут проблемы!»

Кондуктор: «Юная леди! Мы этот поезд не остановим!»

Айлин: «Я не замерзну и дикой природы не боюсь!»

Кондуктор: «Юная леди, не важно, сколько вам лет! Я просто!...»

Айлин (повышая тон голоса и показывая кондуктору свой костюм): «Моя мама продала свой билет, чтобы купить мне этот костюм! И когда она поймет, что она потеряла свой билет, а вы не остановили поезд и не выпустили меня, и я пропустила ТВ шоу, то она убьет меня, а потом придет за вами!»

Айлин (поет в микрофон): «Нужно отработать технику!»

Шэрон: «Дай мне ключи от машины!»

Джерри: «Зачем? Ты вернешься через два часа?»

Джерри: «Моя любимая рубашка! Она мне понадобится, когда я пойду на встречу с бледным приятелем!»

Айлин (смотря на свое шитье): «Успокойся Тонто! Я закончу ее!»

Шэрон: «Люди входят в твою жизнь по какой-то причине, Лини, и их нужно подтолкнуть, чтобы они узнали эту причину!»

Айлин: «Да, подтолкнуть, а не толкнуть!»

Айлин (ругает двух женщин, которые сплетничали о ней): «Чтоб вы знали, это не хуже вашей стрижки! По правде говоря, я у меня ничего не было с Катовски, было с Беллом! И, если серьезно, вам нужно самим попробовать! Вот бы посмотреть, как далеко вы зайдете!»

Айлин: «Шанайа? А из какого племени?»

Швея: «Анишнабе/Оджибуэй!»

Айлин: «Да, я тоже! Точнее мой отец! А что означает «Шанайа»?»

Швея: «Думаю, «идущая своим путем»!»

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2019
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум