ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Я всегда была очень взрослой и уверенной в себе, когда была моложе. Думаю, в основном я все делала правильно, когда дело касалось гастролей, я всегда была очень серьезной и сосредоточенной на моем голосе и оберегающей свое здоровье, поэтому, наверное, я бы сказала себе: "Не нужно быть такой серьезной". Я бы сказала: "Больше развлекайся"», - о том, какой совет с высока прожитых лет и опыта она дала бы сама себе в молодости (источник “Time”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now” завершён
конец мая 2019 г. – начало съёмок фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
июнь 2019 г. – объявление о новой резиденции в Лас-Вегасе
март 2020 г. – премьера фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
дата неизвестна – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






THE CITIZEN OF TIMMINS, ONTARIO

Тимминс – маленький город, расположенный в провинции Онтарио в 500 милях севернее Торонто. Его еще называют городом с золотым сердцем, ведь это горнопромышленный город, и до сих пор добывает большое количество драгоценных руд для Канады.

Снимок из фото-сессии к первому альбомуТимминс традиционно считается родным городом Шанайи. Фактически это не совсем так. Тут прошла значительная часть ее детства, но родилась она в Виндзоре. В поисках лучшей доли ее родители вместе с детьми переезжали в Садбери и потом – обратно в Тимминс, а сама Айлин Твейн, став взрослее, какое-то время жила в Кёркленд-Лэйк у своего менеджера, пытала счастье в Торонто и выступала в отеле в Хантсвилле. Так что биография у певицы обширная. Если еще вспомнить о том, что в большой шоу-бизнес ее протолкнули продюсеры из Нашвилла, а знаменитой сделал продюсер из Африки, имеющий английские и немецкие корни, и перечислить все города, где звезда проживала, то получится полноценный урок географии. И все же, именно Тимминс – никакому другому городу Шанайа не уделяла столько внимания и сил. Став звездой, она могла бы благополучно забыть о нем и голодных годах, проведенных там, но она прославила этот городок на весь мир. В своем рассказе о роли Шанайи в судьбе Тимминса мы будем опираться лишь на события, произошедшие после того, как ее открыли продюсеры из Нашвилла.

Впервые она заставила жителей города говорить о себе, как о звезде, когда в декабре 1992 неподалеку от Тимминса проходила фото-сессия для обложки ее первого альбома. Для местных жителей это было большое событие – местная девушка делает снимки для альбома, который выпустит американский звукозаписывающий лейбл! Альбом вышел в апреле 1993 года под незамысловатым названием “Shania Twain”.

Указатель Shania Twain Way15-ое (по некоторым данным, 12-ое) августа 1996 года стало поистине днем Шанайи в Тимминсе. Певица совершила первый официальный, хорошо разрекламированный в СМИ, визит в город, в ходе которого она выступила перед горожанами с речью и дала пресс-конференцию, а администрация города сделала ей массу приятных подарков. Тогдашний мэр Вик Пауэр вручил Шанайе ключ от города, в парке Холлингер в ее честь был высажен цветник, отпечатки ее ладоней решили увековечить в цементе в монументе, провозглашающем ее послом города Тимминса (ранее монумент находился на Третьей авеню около банка CIBC, затем доступ к нему публики долгое время был закрыт, а в начале лета 2016 года владелец кафе “Coffee Warehouse / Vicky D'Amours Bakery”, выкупивший монумент у прежних владельцев, выставил его в патио своего кафе на той же улице). Вечером того же дня для именитой [бывшей] жительницы города был устроен торжественный прием. Позднее в честь нее улица Highway 101 была переименована в Shania Twain Way. Правда, ее так никто не называет – жители города по-прежнему используют старое название, а о том, что вы едете по дороге Шанайи Твейн, вы можете узнать лишь благодаря дорожному знаку, стоящему на въезде на это шоссе. Когда его только поставили, то на нем красовалось фото с обложки альбома “The Woman In Me”, но году в 2004 знак был обновлен, и для него использовали одну из фотографий, сделанных в 2003 году Марком Абрахамсом для тура “Up!”. На Highway 101 в далеком прошлом находился дом бабушки Шанайи.

Шанайа принимает ключ от города Шанайа рядом с цветником, посаженным в ее честь Шанайа оставляет отпечатки своих ладоней Шанайа на торжественном вечере, организованном в ее честь

1-го июля 1999 года в рамках тура “Come On Over” Шанайа дала полноценный концерт в своем родном городе. Он был также приурочен к празднованию Дня Канады. Концерт собрал в парке Холлингер около 25 тысяч человек.

В 2000 году Твейн снова наведалась домой. Ее визит старались держать в тайне, чтобы город не наводнили папарацци, так как Шанайа хотела спокойно посетить встречу выпускников Средней школы и профессионально-технического училища Тимминса. Встреча состоялась 5-го августа, и детали ее неизвестны, но добрые люди, присутствовавшие на ней, поделились с публикой массой фотографий, так что папарацци оказались не нужны.

Фото со встречи выпускниковТогда же в 2000 году началось воплощение большого проекта под названием «Центр Шанайи Твейн». Первые работы были проведены в сентябре, а открытие Центра состоялось 30-го июня (или, по некоторым данным, 1-го июля) 2001 года. Открывать музей пришлось без виновницы торжества – певица заранее отправила предупредительное письмо, в котором сообщила, что из-за большого срока беременности не сможет прилететь из Швейцарии в Канаду. Благодаря музею в городе также появилась новая улица – Shania Twain Drive. Она пересекается с парой других улиц и ведет к «Центру Шанайи Твейн».

Шанайа официально открывает музей своего имениОсенью 2004 года Твейн совершила двухдневную поездку в Тимминс, которую снимал канал CTV и позже показал самые интересные моменты в рамках программы “Shania’s Homecoming” («Возвращение Шанайи домой»). Вместе с журналистом Беном Малруни певица проехала по самым памятным местам своего детства: показала дома, в которых жила, бары, в которых выступала, школы, в которых училась и, наконец, побывала в музее своего имени. Официальное открытие Центра состоялось 2-го ноября 2004 года в присутствии горожан и многочисленных туристов, которые приехали со всего мира, чтобы увидеть это событие своими глазами. Само открытие выглядело достаточно скоромно: Шанайа вышла на сцену, произнесла торжественно-благодарственную речь, разрезала синюю ленточку и ответила на несколько вопросов публики. После этого она вошла в здание, где с интересом рассматривала экспонаты (оказалось, она помнила не все вещи, которые передала музею, и удивилась, увидев там некоторые фотографии) и давала комментарии относительно их происхождения. В здании музея также состоялась историческая встреча с товарищами по ее первой группе – Longshot – Дэвидом Харттом и Майком Митчеллом. Они подарили старой знакомой кепку с логотипом группы, которую Шанайа, правда, не надела на голову, так как побоялась испортить прическу. Экскурсия по музею закончилась фото и автограф-сессией с теми, кому разрешили находиться в музее вместе со съемочной группой, а на следующий день Твейн улетела в Торонто.

Шанайа обнимается с Дэвидом Харттом Шанайа принимает в подарок кепку с логотипом Longshot Шанайа рассматривает свои детские фотографии Шанайа раздает автографы в музее своего имени

В последующие годы Шанайа несколько раз приезжала в Канаду. Неизвестно, бывала ли она в самом Тимминсе, но она определенно останавливалась в городах неподалеку. Больше всего шуму ее приезд наделал в декабре 2009 года, так как это было связано с Олимпийскими играми 2010 года в Ванкувере – Шанайе выпала честь быть ключевым бегуном в эстафете Олимпийского огня на территории Тимминса. Несмотря на то, что, как всегда, были недовольные, большинство горожан встретило ее радушно, и в городе можно было видеть щиты и плакаты с надписью «Добро пожаловать домой, Шанайа». Поскольку в 2009 году Твейн снова начала писать поклонникам, то ее визит в Норт-Кантри подробно задокументирован в письмах того периода и двух видео.

Добро пожаловать, Шанайа…До ответственного пробега с факелом певица успела отдохнуть со своим сыном Эйжей, бойфрендом Фредериком Тибо, семьей и друзьями за обычными зимними занятиями: играла в снежки, каталась на снегоходе по заснеженным холмам, слушала рождественскую музыку, сама пела и играла у камина, вспоминая песни своей юности, каталась на коньках, пила горячий шоколад и, конечно, не забыла сходить на хоккей. Шанайа заядлая хоккейная болельщица, и 29-го декабря она вместе с друзьями посетила хоккейный матч на “McIntyre Arena”, где команда Онтарио сражалась командой Финляндии в одной из открывающих игр Мирового хоккейного первенства среди юниоров до 17 лет. Не забыла она и про культурную программу – 30-го декабря специально для нее и ее родственников в «Центре Шанайи Твейн» была организована частная вечеринка, на которую пригласили музыкантов, исполняющих индейскую музыку. Так как певица сама является представительницей первых наций, то она всегда открыта для их культуры.

Шанайа на отдыхе в Норт-Кантри 22-го декабря 2009 года Шанайа на хоккейном матче 29-го декабря 2009 года Певица на частной вечеринке в «Центре Шанайи Твейн» 30-го декабря 2009 года Шанайа участвует в эстафете Олимпийского огня 1-го января 2010 года

Ответственный день наступил 1-го января 2010 года. С утра были сборы, во время которых все бегуны получили свои факелы. Перед выездом на эстафету у ее участников было время на себя, и Твейн чуть не забыла факел в углу той комнаты, где отдыхала, кушала и приводила себя в порядок перед бегом. Когда она все же выехала знакомиться с дистанцией, то выяснилось, что бежать придется больше, чем она думала. Шанайа в шутливой форме повозмущалась на этот счет, но в последствие оказалось, что опасения были ложными – Твейн попросили не спешить (так как бег проходил с опережением графика), а практически идти и часто делать остановки, что было на радость многочисленной публике. Когда Шанайа все же добралась до сцены в парке Холлингер и зажгла огонь в баке, то произнесла: «Для меня это уникальная возможность. Нести пламя – это запоминающийся момент моей жизни. Погода могла бы быть и потеплее, но здорово вновь окунуться в красоту холодного севера и, пусть это звучит странно, но это был бы не Тимминс, если бы не температура 40 градусов мороза зимой. Я думаю, это фантастика. То, что люди все эти часы стояли у дорог на морозе, показывает силу духа северных жителей, всех вас. Это показывает силу вашего духа. Я рада быть дома, я рада быть частью этого, для меня это большая честь. Я хочу пожелать удачи всем олимпийцам. Вперед, Канада! Привет, мой родной город Тимминс, я рада быть здесь!». Позже в письме поклонникам Шанайа написала: «Когда Эйжа увидел меня после пробега, он сказал: "Мам, это называется бегом Олимпийского огня, потому что предполагается, что ты должна БЕЖАТЬ, а не ИДТИ!" Температура была довольно низкая, так что, как ни иронично, но бег позволил бы мне согреться. В любом случае, это были потрясающие 300 метров, и я никогда не забуду о выпавшей мне чести».

Видео №2 | Видео №3 | Видео №4 | Видео №5 | Видео №6 | Видео №7 Видео №8 | Видео №9 | Видео №10 | Видео №11

В Тимминсе в тот вечер действительно было очень холодно. Многие отважились выйти на мороз, но большая часть жителей отогревалась дома и следила за передвижениями бегунов в Интернете. Кстати, интересные факты об эстафете Олимпийского огня: она длилась 106 дней, общий путь по земле, воде и воздуху составил 45 тысяч километров, было проведено 189 праздников в 1035 сообществах, участие в эстафете приняли 12 тысяч бегунов. Как же повезло Шанайе, да и ее поклонникам, что она была одной из них! Она бежала под номером 076. Кстати, еще одна интересная штука: кто-то из бегунов не смог участвовать, и его заменила менеджер «Центра Шанайи» – Трейси Хатенен, тоже счастливица (в принципе, достойная замена, потому как в Тимминсе Трейси личность известная).

Шанайа передает Олимпийский факел в руки мэра Тимминса 2-го января 2010 годаУчастникам эстафеты предлагалось выкупить свою форму бегуна и факел, и Шанайа этим предложением воспользовалась. 2-го января она передала выкупленные штаны, куртку, шапку, красные варежки, кроссовки и факел музею своего имени. Передавая факел в руки мэра Тимминса Тома Логхрена, Твейн сказала, что вокруг его рукоятки обмотала белую хоккейную ленту. По ее словам, это было сделано, чтобы «он не выпал у меня из рук. Я решила, что будет стыдно, если я выроню факел!». Логхрен поблагодарил певицу за ее участие в беге и заверил, что никто не изменит внешний вид факела. «Это будет единственный факел в Канаде, обмотанный хоккейной лентой», - рассмеявшись, подметил он.

Во время этого визита Твейн призналась, что ей приятно возвращаться в Тимминс и приходить в музей, и что она никогда не забывает о своих корнях. Именно поэтому она занялась благотворительностью, и, помимо того, что она является почетной жительницей Тимминса, она еще и сознательная гражданка Канады. После праздников она отправилась в Торонто вести программу на радио о благотворительности, затем были другие мероприятия и поездки, но это уже другая история. А потом – открытие и закрытие зимней Олимпиады в Ванкувере. Поклонники, как всегда, ждали, СМИ обнадеживали, а Шанайа в итоге не появилась. В прочем, она и не обещала. Она и так приняла участие в этом событие, порадовала и тех, кто мог видеть ее лично с факелом в руках на дистанции, и тех, кто смотрел по телевизору или в Интернете. И, конечно, она как-нибудь снова приедет в Тимминс, к себе домой…





Полезные ссылки:
1. О «Центре Шанайи Твейн» в Тимминсе
2. «Поездки с Шанайей Твейн» - статья Бена Малрони о визите Твейн домой в 2004 году
3. Письмо Твейн о путешествие в Норт-Кантри
4. Письмо Твейн о встрече с лосем
5. Письмо Твейн о рождественских каникулах в Тимминсе


Автор раздела и переводчик Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2019
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум