ТОФУ-БОЛТУНЬЯ ОТ ШАНАЙИ
В 2011 году Шанайа выпустила книгу мемуаров и обмолвилась, что, если бы и хотела выпустить еще одну книгу, то это были бы вегетарианские кулинарные рецепты.
За свою карьеру Шанайа приняла участие в нескольких кулинарных шоу, а один из своих коронных рецептов, как быстро приготовить вегетарианскую замену яичнице, она раскрыла после интервью с Синтией МакФедден для “Nightline” в мае 2011. Тележурналистка и кантри-звезда спустились в кухню ресторана “Jean Georges” в Нью-Йорке, где Шанайа, легко орудуя сковородками, рассказала и показала, как приготовить тофу-болтунью. Рецепт и видео - ниже.
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 упаковка твёрдого тофу, очень сухого
1/3 чашки тёртого сыра пармезан
1 чашка сырой брокколи
1 пучок свежих головок спаржи
1 чашка свежего молодого шпината
1/2 чашки белого лука, тонко рубленного
1 зубчик чеснока, рубленного
1-2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка свежего базилика, рубленного
1 чайная ложка свежей петрушки, рубленной
1/2 чашка жёлтого сыра чеддер, тёртого
Соль и перец по вкусу
Сначала поставьте две сковороды среднего размера на большой огонь. В одну сковородку добавьте оливковое масло и доведите его до кипения. Руками раскрошите тофу и затем высыпьте его в сковороду с оливковым маслом. Убедитесь, что тофу как можно более сухой – таким его проще готовить.
Выложите брокколи и головки спаржи на другую сковородку и налейте в овощи немного воды – примерно ? чашки. Добавьте сироп агавы и щепотку соли. Накройте овощи крышкой, пусть готовятся на пару в течение нескольких минут.
Вернувшись к сковороде с тофу, постоянно помешивайте тофу, пока он ни начнет становиться коричневым, и добавьте перец. Когда он начнет прилипать к сковородке, добавьте пармезан и перемешайте.
В сковородку с овощами, после того как брокколи и спаржа попарились под крышкой, добавьте свежую петрушку, базилик и шпинат. Смешайте все вместе, дайте поготовиться еще секунд 30 под крышкой и слейте воду из овощей. Верните сковородку на плиту.
Добавьте смесь тофу и пармезана к овощам и хорошенько перемешайте. Добавьте сыр чеддер, перемешивайте, пока он ни растает, и наслаждайтесь!
Перевод на русский язык - Carolina