ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Ты не можешь расти ни в одном жизненном аспекте, если не готов рисковать», – о риске как двигателе развития (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Резиденция “Let’s Go!” в Лас-Вегасе:
2 декабря 2020
4 декабря 2020
5 декабря 2020
9 декабря 2020
11 декабря 2020
12 декабря 2020



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






AMERICAN IDOL, SEASON 9: CHICAGO AUDITIONS

Судейская коллегия (слева направо): Саймон Коуэлл, Шанайа Твейн, Рэнди Джексон, Кара ДиоГуарди19-го января 2010 года на канале FOX показали эпизод о прослушиваниях в шоу «Американский идол», которые проходили в Чикаго, штат Иллинойс, США, 31 августа и 1 сентября 2009 года. В судейской коллегии заседали бессменные судьи Саймон Коуэлл, Рэнди Джексон и Кара ДиоГуарди, а также приглашенная только на чикагские прослушивания судья Шанайа Твейн. В отборе участвовали 12 тысяч конкурсантов из Чикаго и других городов, а желанные золотые билеты на следующий этап отбора в Голливуде получили лишь 13 человек. Этот эпизод был отмечен высокими рейтингами, которых создатели шоу уже не ожидали, и несколькими интересными и даже смешными моментами. Предлагаю вашему вниманию краткий обзор эпизода.

Теплая встреча Шанайи и Саймона в ее гримёрке В начале рассказывают о Чикаго, потом о приглашенной звезде – Шанайе Твейн перечисляют ее главные заслуги (65 миллионов проданных дисков, 5 Грэмми, вклад в развитие музыки и т.п.). Первые слова Твейн на «Идоле»: «Для некоторых из этих людей это единственный шанс в жизни. Честно говоря, я бы описалась, если бы сама участвовала – со мной такое однажды случилось, когда я была моложе». Саймон Коуэлл приходит повидаться с Шанайей в гримёрке, они обнимаются, и он решает, что там слишком темно, поэтому начинает развешивать шторы. Потом все судьи перемещаются в комнату, где непосредственно должны проходить прослушивания.

Кейтлин ИпперлиПервая конкурсантка – 19-летняя Кейтлин Ипперли из Де-Мойн, штат Айова. Ее мама давно уговаривала ее принять участие в конкурсе, и Кейтлин, наконец, поддалась на уговоры. Она занимается музыкой с детства, и родители всегда ее в этом поддерживали и вместе ходили на все конкурсы. За несколько месяцев до этого прослушивания отец Кейтлин ушел из семьи, и это первый музыкальный конкурс в ее жизни, на котором ее поддерживает только мама. На прослушивании она исполняет песню Даффи “Syrup and Honey” («Сироп и мед»), и Шанайа при упоминании названия восклицает: «Ням!». Кейтлин поет очень хорошо, и Шанайа говорит ей: «Я думаю, твой голос обладает очень интересными качествами и звучит очень уникально». Рэнди поддакивает, говоря, что она совершенно не звучит как Даффи, и что в ней что-то есть. Кара тоже видит в ней потенциал, но говорит, что хотела бы услышать, как она поет более энергичные песни. Твейн подытоживает общее впечатление словами: «У тебя есть голос, чтобы петь хиты». Кейтлин получает 4 «да» и золотой билет на конкурс в Голливуд.

Эми ЛэнгВторая конкурсантка – 26-летняя Эми Лэнг из Франклина, штат Огайо. Она постоянно шутит, говорит, что ночью ей приснился сон с участием Райана (ведущего шоу), когда она заходит в комнату судей, то продолжает шутить. Говорит судьям, что они хорошо выглядят, кто-то отвечает ей: «Спасибо. Вы тоже». И она игриво восклицает: «Да перестаньте». Кара говорит, что Эми очень смешная и производит хорошее впечатление. Первое впечатление, правда, часто бывает ложным. Лэнг исполняет песню “Dr. Feelgoog” Ареты Франклин. В самом начале своего выступления она бросается на пол и лежит так несколько секунд, все судьи с удивлением смотрят на нее, потом она начинает петь – это надо слышать и видеть. Когда ее просят остановиться, она начинает делать нечто, что Кара называет «буферо-бокс» (на английском языке это звучит как «буб-бокс» - “boobbox”, что созвучно с «бумбокс» - “boombox”; сама конкурсантка потом сообщает, что она это называет «буферо-тряской» - в общем, Кара почти угадала). Ей отказывают, говоря, что она слишком несерьезно отнеслась к прослушиваниям. Когда она выходит, то говорит, что не понимает, в чем дело – мол, она хотела лишь сделать прослушивание веселым и запоминающимся. Впрочем, наверное, это выступление судьи забудут не скоро.

Чарити ВэнсТретья конкурсантка – 16-летняя Чарити Вэнс из города Литл-Рок, штат Арканзас. Она живет с родителями, у них прямо дома находится парикмахерский салон, и она часто поет для клиентов. Чарити исполняет песню “Summertime”. Рэнди говорит, что не знал, чего ожидать, и называет ее голос невыдающимся, но интересно звучащим. Шанайа говорит ей: «Я была приятно удивлена. Ты используешь свой диапазон, не боишься это делать. Я бы сказала, что над голосом надо еще поработать, но у тебя есть то, что я бы назвала собственным стилем». Самый страшный из судей – Саймон – делает ей огромный комплимент, говоря, что это была хорошая версия этой песни. Она, похоже, даже удивлена слышать это от него, и, широко открыв глаза, говорит: «Спасибо». Саймон продолжает, говоря, что она звучала уникально и здорово. Все четверо судей согласны, Чарити получает билет в Голливуд.

Сердобольная мамаша одной из конкурсанток выясняет отношения с СаймономПосле этого мельком показывают кучу конкурсантов, которым судьи отказали. Потом приходит время долгожданного перерыва, и судьи уходят на обед. Диктор говорит, что к этому моменту только четверо получили золотой билет в Голливуд, и оптимизм многих обернулся слезами и негативом в адрес судей. Когда Саймон возвращается с обеда, его останавливает расстроенная мамаша одной из конкурсанток и интересуется, как он мог сказать такие плохие вещи об ее дочурке, а также сообщает, что раньше он ей нравился, а теперь нет. Саймон же отвечает, что оказал девушке огромную услугу, дав ей ценный совет, а что до ее матери, то, собираясь уходить, Саймон бросает фразу: «Вы же знаете, что я вам все равно нравлюсь». Когда он уходит, видно, что женщина улыбается, хотя ее дочери не до смеха.

Анджела МартинСледующая конкурсантка – 28-летняя Анджела Мартин из Чикаго, штат Иллинойс. Она уже принимала участие в седьмом сезоне «Американского идола», но была вынуждена бросить шоу по семейным обстоятельствам. Она вернулась в восьмом сезоне, вошла в 50 лучших, но снова не попала на шоу из-за неоплаченного штрафа за превышение скорости – ее вызвали в суд. Когда она заходит в комнату для прослушиваний, все постоянные судьи ее узнают. Она исполняет песню Мэри Джей Блайдж “Just Fine”. Когда она заканчивает, Шанайа отмечает хороший выбор песни и правильное отношение, которое отражается в голосе. Все судьи по очереди хвалят ее за то, что она знает, что у нее есть талант, и год за годом, несмотря ни на что, не боится пробовать снова. Когда доходит до оценки судей, то Саймон говорит «нет», Анджела смеется и закрывает лицо руками, после чего Саймон сообщает, что пошутил. Все смеются, она получает четыре «да» и золотой билет в Голливуд. Кара рекомендует ей впредь оплачивать штрафы вовремя, а Рэнди – не превышать скорость.

Диктор сообщает, что, кроме Анджелы, в этот день билеты в Голливуд получили еще семеро, итого восьмерым в первый день прослушиваний в Чикаго улыбнулась удача. Далее переходят ко второму дню, и, несмотря на слабые результаты первого дня, судьи надеются, что второй день будет плодотворнее.

Кёрли НьюбернПервый конкурсант второго дня – 26-летний Кёрли Ньюберн из Чикаго, который ужасным фальцетом исполняет песню Максуэлла “A Women’s Work”. Шанайа, которая единственная смогла себя сдержать и не рассмеяться, как остальные судьи, пока он пел, дипломатично сказала, что у него очень высокий голос, и для них это была неожиданность, хотя конкурсанту от этого едва ли стало легче. А тут еще Саймон спрашивает, не сбегаются ли на его голос животные, когда он поет дома. Кара просит Коуэлла прекратить. Все смеются, а Шанайа почему-то очень серьезно повторяет: «У вас очень высокий голос», – из-за чего Саймону становится еще смешнее. Потом Твейн также серьезно добавляет в адрес все того же конкурсанта: «Спасибо за ваше чувство юмора». Кёрли уходит, даже не дождавшись официального ответа «нет».

Аланна ХалбертТрадицию, начатую Кёрли, продолжает 19-летняя Аланна Халберт из Чикаго. Она тоже ужасным фальцетом пытается спеть знаменитую “I Will Always Love You” так, как ее пела Уитни Хьюстон. Шанайа дает ей совет начать низко, а потом постепенно в припеве брать высокие ноты. Кара предлагает задать ей ноту, и Шанайа, Рэнди и Кара хором поют: “And I…”. Это не помогает, конкурсантка фальшивит, ей снова подсказывают, как надо. Саймон это прекращает. Рэнди говорит: «Урок пения, девятый сезон. Вау! Урок пения за десять долларов». Ей, конечно, говорят «нет», и, когда она выходит, она признается (или делает вид), что не поняла, о чем говорили ей судьи и почему отказали.

Дальше диктор говорит, что к Аланне судьи были еще благосклонны, а для остальных участников в то утро прослушивания вообще были черно-белыми (показывают фрагменты этих прослушиваний на черно-белой пленке в стиле старых фильмов).

Брайан КраусТретий конкурсант, которого показывают телезрителям, – 27-летний Брайан Краус из Питтсбурга, штат Пенсильвания. Он был военным, служил в Корее, и рассказывает, что служба в армии – дело нервное, и нужно как-то развлекаться, поэтому он пел для войск. Когда он входит в комнату для прослушиваний, то на вопросы Кары отвечает по-военному четко и коротко («Да, мэм», например). Он исполняет песню Тайни Тима “Tip Toe Through The Tulips”. Словами это описать невозможно, это надо видеть и слышать! Снова страшнейший фальцет (просто как на подбор все в то утро), и он еще вдобавок пытается преподнести это артистично, начинает что-то изображать, ходить на цыпочках (как поется в песне)... Каре становится смешно. Брайана останавливают, и Кара спрашивает: «Это шутка?». Брайан отвечает: «Нет, это не шутка, мэм». Кара: «И вы так на носочках ходите?» Брайан: «Спросите любого человека, со времен школы по сегодняшний день. Да, мэм, хожу». Саймон просит Брайана поклясться жизнью матери, что это не шутка. Брайан поднимает правую руку и произносит: «Клянусь жизнью матери, что это не шутка – я действительно так пою». Кара говорит, что тогда это надо проанализировать и добавляет: «Брайан, это было не хорошо». Рэнди: «Это было странно». Дальше Брайан обращается к Рэнди «мистер Джексон», а к Саймону – «мистер Коуэлл», это всех смешит, и Саймон не хочет дальше продолжать анализировать его выступление. Все просто говорят «нет». На прощание Кара ему говорит: «Идите на цыпочках вон в ту сторону», – и указывает на выход.

Гарольд ДэйвисСледующий конкурсант сначала очень уверен в себе и даже заявляет о себе, как о будущем американском идоле. 25-летний Гарольд Дэйвис из Чикаго демонстрирует на камеру, что он может долго тянуть одну ноту, говорит, что, зайдя в комнату судей, он «выстрелит как ракета», покажет им, что он лучший, что он чемпион. Он поет песню Ашера “Nice And Slow”, и ему отказывают. Кара говорит, что его вокальные данные не дотягивают до нужных. Гарольд ссылается на аллергию, но Кара, Саймон и Рэнди повторяют, что он был не на высоте. Тут Гарольд начинает плакать, все расстраиваются. Кара просит его не плакать, Рэнди говорит, что нужно искать плюсы в этой ситуации – он пришел на прослушивание, чему-то научился у судей, теперь нужно проработать недостатки и снова попытаться.

В это время Райан (так зовут ведущего, он подбадривает участников, провожает их к судьям и обратно) беседует с теми, кому еще только предстоит войти в комнату судей, и сетует на маленькое количество золотых билетов – по его словам, в этот раз особенно мало счастливчиков (очень «мотивирующая» информация для конкурсантов).

Шантелль ГрацковскиТем временем в комнату судей заходит 23-летняя Шантелль Грацковски из Фонд дю Лак, штат Висконсин. Она поет что-то непонятное, и Кара говорит: «Это как в песне Шанайи поется – меня не особо впечатляет». Показывают прочих конкурсантов под песню Твейн “That Don’t Impress Me Much”, которые, видимо, также не впечатлили судей. В конце этого отрывка Твейн восклицает: «Мы стараемся быть такими вежливыми, когда это так плохо!»

Джон ПаркСледующий конкурсант 20-летний Джон Парк из Нортбрука, штат Иллинойс. Он мечтал заниматься музыкой и, даже поступив в колледж, не перестал мечтать о карьере певца, хотя его родители были категорически против – они хотели, чтобы он получил какую-то реальную профессию. На «Американский идол» он пришел, потому что решил, что реализовать себя он может только в музыке. Когда он начинает петь, то сразу видно, что Шанайе он нравится, пока он поет, она нервно теребит в руках завязочки от своей кофты. По окончании выступления, Саймон благодарит Джона и просит Шанайу высказаться первой. «Я была очень удивлена, - начала она. - У тебя красивый "нижний конец"». Двусмысленная фраза, которая, скорее всего, в понимании Твейн означает «нижний предел» тембра, но вызывает бурную реакцию и Рэнди, который повернулся к ней и спросил: «А? Что?». Саймону становится смешно. Смущенный Джон благодарит Шанайу. Рэнди почему-то тоже ее благодарит, Кара заявляет: «Она права». Шанайа же, похоже, в таком восторге от парня, что заявляет: «У тебя красивые губы».

Бой Шанайи и Рэнди «на завязочках»Остальные судьи начали возмущаться сквозь смех, Рэнди спросил: «Что вообще происходит, что за губы и нижние концы?». На что Шанайа (к тому времени уже, видимо, совсем разгоряченная, потому что стала накручивать завязочки на пальцы и крутить ими в воздухе) возразила: «Это ты говоришь про концы, а я имею в виду голос. У тебя там внизу хороший тон…» Снова вмешивается Рэнди: «Там внизу? Что мы тут делаем вообще?» Шанайа начинает хохотать. «Ладно, я была приятно удивлена, - вдруг становится серьезной она. - У тебя хорошая голова, и ты…» Видимо, Рэнди снова что-то сказал, но тихо, потому что она начинает бить его завязочками от кофты. Конкурсант тоже уже еле сдерживает смех. «Господи, спасите меня кто-нибудь! – восклицает Шанайа, закончив бороться с Рэнди и подытоживает, обращаясь к конкурсанту, – Думаю, у тебя хороший голос». Позже, реагируя на высказывание Саймона в отношении ее драки с Рэнди, она, продолжая крутить завязочки, информирует его: «Это штуки опасны». Кара решает вернуть ситуацию в серьезное русло и говорит: «Я согласна с Шанайей. Я тоже была очень удивлена, не знала, как ты будешь звучать, и, я думаю, у тебя действительно хороший голос». Джон получает 4 утвердительных ответа (когда Саймон спрашивает мнение Шанайи, и та отвечает: «Да», - Саймон восклицает: «Ну, так это ж очевидно!»). На этом мучения Джона закончились. Когда конкурсант покинул помещение, Саймон сказал Твейн, что она еще пожалеет о том, что наговорила, на что Шанайа, все еще продолжая крутить завязочки, ответила: «Я ни о чем не жалею!». Тем временем за дверью комнаты судей Джон говорил ожидавшим его там друзьям: «Шанайа в меня влюбилась. Она такое сказала… Господи!».

Пэйдж ДечассиПоследней конкурсанткой, которую показали в программе, была 21-летняя Пэйдж Дечасси из Морриса, штат Иллинойс. Поддерживать ее приехала вся семья, ее бабушка заказала лимузин. Девушка рассказывает свою историю, и, оказывается, что однажды ей уже повезло. Она страдает от астмы, и в 15 лет у нее был сильнейший приступ, который привел к анафилактическому шоку. В момент приступа она пела, у нее был урок. В больнице врачи сказали родителям, что вероятность того, что она выживет 30%, а если и выживет, то вряд ли вернется к привычной жизни. Преодолеть все трудности семье помогла музыка. На прослушивании Пэйдж исполнила песню Сэма Крука “Change Gonna Come”. Саймон и Рэнди приходят к выводу, что вокал хороший, но исполнение неидеальное. Саймон также находит странным, что девушка поет с закрытыми глазами. Он говорит «нет». Шанайа не вполне уверена, но окончательным вердиктом от нее было «да». Кара сказала, что видит в конкурсантке потенциал, и сказала «да». Теперь все зависело от ответа Рэнди, Шанайа и Кара начинают уговаривать его, что девушке надо дать шанс, «потому что она знает, чего хочет, - говорит Шанайа. – Она не раскрыла свою личность в своем пении, и, я думаю, ей нужно над этим работать». Рэнди обращается к Пэйдж: «Ты понимаешь, что Шанайа Твейн, одна из самых успешных здесь людей, уговаривает меня разрешить тебе поехать в Голливуд?». «Я думаю, у нее есть потенциал», - добавляет Твейн и продолжает перечислять ее прочие достоинства. Саймон улыбается и изображает руками две чаши весов. Рэнди сдается и восклицает: «Ладно. Добро пожаловать в Голливуд!».

Судьи и ведущий прощаются с ШанайейПосле нее мельком показывают еще нескольких человек, которые получают золотые билеты. За два дня в Чикаго выбрали лишь 13 счастливчиков, которые отправились на дальнейший отбор в Голливуд. Для Шанайи участие в «Американском идоле» закончилось. Она была приглашенной судьей только на эти два дня, но смогла их сделать яркими и запоминающимися для других судей, конкурсантов, своих поклонников и поклонников шоу.





Видео с русскими субтитрами



3-го февраля канал FOX показал еще один эпизод, в котором можно было увидеть Шанайу – «Дорога в Голливуд», где собрали самые запоминающиеся моменты эпизодов со всеми приглашенными судьями, которые не были включены в предыдущие показы. Шанайу в нем можно наблюдать в общей сложности секунд 10. Диктор говорит о том, что на прослушиваниях нельзя было пользоваться музыкальными инструментами – можно было полагаться лишь на свои вокальные данные и петь а капелла. После этого показывают двух конкурсантов, пришедших с гитарами – 23-летнюю Кристал Боуэрсокс из Эллистона, штат Огайо, и 23-летнего Ли Диуайза из Маунт Проспект штат Иллинойс. Шанайа спрашивает Кристал, зачем она взяла гитару, и та отвечает, что так комфортнее себя чувствует. Нигде больше в этом эпизоде Шанайу не показали крупным планом и не вставили ее реплики. Кристал исполняет песню “Piece Of My Heart”, Ли – “Ain’t No Sunshine”. Их обоих пропускают в следующий тур.

Кристал Боуэрсокс Ли Диуайз





Полезные ссылки:
1. Фотографии
2. Стоп-кадры эпизода «Прослушивания в Чикаго»
3. Фото из личного архива певицы
4. Отчет об эпизоде, в котором Твейн была наставником


Автор раздела и переводчик Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2020
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум