«Мы можем легко лишиться жизни, так что стоит наслаждаться каждым днем, который у нас есть», – о ценности каждого дня (источник книга “From This Moment On”).

TASTE OF COUNTRY NIGHTS WITH SAM ALEX

Сэм Алекс: Ты работала над этим альбомом в Нашвилле или в северной Канаде?

Шанайа: Везде, потому что продюсеры довольно рассредоточены. Над достаточно большой частью его я работала на Багамах. Я провела довольно много времени на Багамах в этом году, потому что оттуда легче добираться до США и готовить всё это. Так что везде по чуть-чуть. То, что я живу на Багамских островах, сыграло большую роль. Почти всё я написала там.

Женский голос: Как долго ты писала песни для этого альбома?

Шанайа: Я из тех авторов, которые постоянно пишут. Я писала без остановки. Но я не писала специально для этого альбома… Только последние года два я писала специально для этого проекта.

Сэм Алекс: Мне нравится реклама Зимних Олимпийских игр 2018 года.

Шанайа: Мне тоже! Я очень взволнована по этому поводу! Мне вообще очень нравится зимнее настроение Олимпиады. И быть ассоциированной с ней… и песня добавила энтузиазма [в рекламу]. Я очень этим горжусь.

Сэм Алекс: Если бы ты могла соревноваться в каком-то виде спорта на Зимних Олимпийских играх, что бы ты хотела делать? Кататься на лыжах как Линдси Вонн, кататься на сноуборде как Шон Уайт в рекламе?

Шанайа: Катиться! [смеётся]

Сэм Алекс: Катиться?

Шанайа: Катиться вниз по холму, да. Не знаю. Может, это были бы лыжные гонки. Как насчёт войны снежками? [смеётся]

Сэм Алекс: Давай сделаем это. Это здорово. Лыжные гонки требуют большой подготовки. Это совсем не просто.

Шанайа: Да. Я люблю лыжи. Я на них каталась. Но в детстве я чаще передвигалась на снегоступах. Мы не занимались настоящим спортом, когда я была ребёнком.

Сэм Алекс: В детстве ты добиралась до школы на лыжах или снегоступах?

Шанайа: Да, определённо. В юности я часто передвигалась на снегоступах. Слушайте, там, откуда я родом, все знают, как ходить по снегу. Так что, если бы я в этом состязалась, то получила бы медаль, я думаю.

Сэм Алекс: Твой 15-летний сын тоже занимается музыкой или больше интересуется спортом?

Шанайа: Он очень интересуется музыкой. Спорт он тоже любит, но ему очень нравится делать аранжировки, сочинять и продюсировать.

Сэм Алекс: В 15 лет? Ого!

Шанайа: Да. Он очень увлечён этим. Он проводит за этими занятиями всё своё свободное время.

Сэм Алекс: И ты спокойно к этому относишься? А то Джонни Депп сказал: «Мои дети не будут актёрами! Никогда!»

Шанайа: Я его в это совершенно не вовлекала. Он сам начал заниматься в 12 лет, и, на мой взгляд, для человека, чьей страстью является музыка, это немного поздно. Он всегда был музыкальным. У него хороший слух. Он всегда быстро распознавал инструменты. Но серьёзно он увлёкся ей в 12 лет. Это сумасшествие. Он помешанный, ему это очень интересно. Он серьёзно к этому относится. В наше время это сложно, потому что нужно быть сведущим в технике. Он тратит часы на одно только исследование, изучение, чтение и эксперименты, только чтобы уметь работать с программами.

Сэм Алекс: Это настоящая страсть.

Шанайа: Да. Ему всего лишь 15. Он не может нанять инженера, который придёт и всё за него сделает, пока он творит. Так что если он хочет творить, делая аранжировки и сочиняя песни, то ему также нужно самому быть инженером, чтобы работать со звуком.

Сэм Алекс: Было весело увидеть тебя в шоу «Голос» на NBC. Ты когда-нибудь думала о чём-то подобном?

Шанайа: Это было так весело! Я и не думала, что мне это так понравится. Это было большое открытие для меня. Я хорошо провела время.

Сэм Алекс: Ты встречалась с Квен Стефани раньше?

Шанайа: Я встречалась только с Гвен. С Блейком я не была знакома. Но с Гвен я познакомилась много лет назад. У меня тогда только родился сын. Это было на «Супербоул», и с тех пор я её не видела.

Сэм Алекс: Это будет сложный вопрос, но назови Топ-3 своих любимых песен из нового альбома?

Шанайа: О Боже, придётся выбирать. Мои любимые песни… Я не знаю, какие песни у меня любимые. Я не могу дождаться, когда все услышат песню “I’m Alright” [«Я в порядке»]. Не могу дождаться, когда услышат “Poor Me” [«Бедная я»]. Не могу дождаться, когда все услышат “Has Anybody Seen My Soldier?” [«Кто-нибудь видел моего воина?»]. Сложно выбирать. Но эти три пришли на ум.

Сэм Алекс: У тебя получилось. Большинство людей не могут этого сделать. Молодец!

Женский голос: У тебя получилось.

Шанайа: Это сложно. Но это немного освежило память, потому что в голове всё перемешалось.

Сэм Алекс: “Life’s About To Get Good” [«Жизнь заключается в стремлении к хорошему»] – так называется сингл. Заходите на ShaniaTwain.com, чтобы посмотреть возможные даты тура. Мы с нетерпением ждём нового альбома.

Шанайа: Да…

Женский голос: Пожалуйста, езжай в тур. Пожалуйста!

Шанайа: [смеётся]

Женский голос: Я видела прошлый тур, и он был так хорош, что я плакала, когда он закончился.

Шанайа: О, это так здорово.

Женский голос: Я была сумасшедшей поклонницей, и, думаю, все вокруг меня возненавидели, потому что я так увлеклась! Но я ушла с ощущением, будто не было такой песни, которую ты не спела, потому что ты исполнила их все. И это было очень весело.

Перевод интервью для радиопрограммы “Taste of Country Nights with Sam Alex”, 13 июня 2017 года

Оригинал: SoundCloud.com