ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Важно выкладываться на полную, пока у тебя есть шанс», – о том, что второго шанса может не быть (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now” завершён
конец мая 2019 г. – начало съёмок фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
июнь 2019 г. – объявление о новой резиденции в Лас-Вегасе
март 2020 г. – премьера фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
дата неизвестна – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






SHANIA TWAIN ROCKS YOUR COUNTRY

Shania Twain Rocks Your Country! – один из DVD, распространенных (в 2006 году) официальным фан-клубом Шанайи Твейн в Северной Америке. Этот DVD содержит фрагменты выступлений тура Up!, кадры с заложения звезды Твейн на Аллее Славы в Торонто и фрагменты предваряющих тур концертов в Килкенни и Лондоне.



В начале диска небольшое вступление. Мы видим подготовку к шоу: разгрузку автобусов, установку сцены, проверку эффектов и тому подобное, потом обед. Затем мы видим Элисон Корнелл, которая, видимо, разминается перед шоу, и Родди Чаонга пытающегося разгладить стрелки на джинсах, и, наконец, переносимся в гримерку Твейн.




Эриен Мартин (стилист Шанайи): Мне нужно положить там все, что она сегодня может надеть. У нас тут висят разноцветные спортивные майки. Каждый день мы надеваем что-то новое.

Эриен показывает Шанайе голубую футболку.

Шанайа: Эту я не примеряла. Я думаю, она для меня широковата. Нужно ее примерить.

Показывают сестру и, по совместительству, ассистентку Шанайи в дороге – Керри- Энн, которая говорит по телефону.

Шанайа: Керри организовывает мои занятия верховой ездой между концертами.



Твейн приступает к макияжу (почему-то все это она делает не сидя за специальным столиком, который есть в комнате, а сидя перед зеркалом на полу): «Я делаю макияж. Я всегда делаю его сама, потому что так вообще-то быстрее, если вы не верите. Обычно у меня на прическу и все такое уходит час, а сегодня у меня есть всего лишь 45 минут. Ааа!»

Вообще Шанайа все делает сразу - берется то за макияж, то за прическу. Через какое-то время она говорит: «Это последняя чашка (она что-то пьет). Осталось 15 минут до шоу. Запечатлейте это. Вот так волосы выглядят до начеса (делает начес), а так – после начеса».

Твейн сидит на диване, очень смешно расставив ноги (собирается обувь надевать), с начесом на голове и продолжает комментировать свой модный шедевр: «Вот такие прически мы носили в 80х».




Показывают, как в здание, где состоится концерт, пропускают поклонников. Они задерживаются, чтобы приобрести футболки и плакаты с изображением Твейн и символикой тура (удивляет цена футболок - $30 за штуку). И действие снова переносится в гримерку, где Шанайа (уже переодевшись в сценический костюм) доводит до ума макияж, и, крася губы, интересуется: «Ну как? Так лучше?» Затем она какое-то время вновь уделяет прическе и неожиданно вспоминает: «А где мои тени для век?» Закончив с губами и глазами, Шанайа снова занимается волосами, не забывая комментировать: «Это, типа, прическа дивы».

Все это время ее стилист вплетает фиолетовые ленточки в сапожки Твейн. Надевая сапог, Шанайа неожиданно замечает: «У меня дырка в чулке!».

Затем она надевает сапожки, и говорит что-то не очень понятное. Кажется, что она недовольна шнурками - фиолетовые ленточки, вплетенные вместо шнурков, лежат неровно, и у Шанайи нет времени их поправлять – она надевает другие сапоги с желто-зелеными (под цвет ее топа) шнурками и произносит что-то вроде: «Когда приду, поменяю», имея в виду, скорее всего, что их наденет во второй части шоу.

Потом она подходит к столику, где лежат ее украшения. Подписывает лежащие там же фотографии, кепки и буклеты альбома “Up!”. Украшения ей помогает надеть ее сестра.

Далее Шанайа выходит из гримерки и идет по коридору в направлении сцены, где встречается и фотографируется со многими фанами (конечно, предварительно купившими билет за кулисы). Твейн проходит в (назовем его) засценное помещение (в это время показывают группу Emerson Drive – они выступают на разогреве), где Керри-Энн присоединяет ей наушники и приспособление для них, и кто-то из команды вручает микрофон (Твейн его тут же проверяет на работоспособность).

Слышно вступление из песен “I’m Jealous”, “I’m Gonna Getcha Good!” и “She’s Not Just A Pretty Face”, обычно открывающее концерты этого тура. Шанайа в это время ждет за сценой… С этого момента начинают показывать фрагменты разных концертов. Начинается, что называется, нарезка, и трудно понять, где именно разворачивается действо. Шанайа говорит коронную фразу “Are you ready…?” (Вы готовы?) разным городам, и начинает играть песня “Man! I Feel Like A Woman!”. Шанайа идет по направлению к сцене (она круглая и находится в центре зала), проходя мимо поклонников.




Man! I Feel Like A Woman!

Whose Bed Have Your Boots Been Under?

Forever And For Always

В начале этой песни Шанайа поднимается на лифте из под сцены в искусственном дыме – красиво смотрится.

She’s Not Just A Pretty Face

Перед исполнением этой песни Шанайа говорит: «Эта песня посвящается всем женщинам, которые вдохновили меня ее написать».

When

That Don’t Impress Me Much

В начале этой песни, думаю, следует отметить салют, которого ни в Чикаго, ни на других концертах, вышедших на DVD, не было.

You’re Still The One

Эту песню Шанайа больше не поет, подыгрывая себе на гитаре, как на предыдущих концертах - она ходит по сцене и приглашает кого-нибудь из зала петь вместе с ней.

I’m Gonna Getcha Good!

Rock This Country!

Перед этой песней показывают сцену «ора» - она тоже состоит из нарезки с нескольких шоу, и, видимо, была задумана в программе. Шанайа говорит: «Рада вас видеть. Вы, похоже, достаточно разогрелись. Сейчас мы тут проведем соревнование. Повторяйте за мной - но только парни – скажите “yeah”» (вообще это означает «да», но не думаю, что тут надо это переводить, ведь Твейн просто развлекается, заставляя публику повторять за ней мелодичные слова). Реакция достаточно громкая, но Шанайе что-то не нравится и она делает недовольное выражение лица. «Ладно, девушки, повторяйте за мной – скажите “yeah”» Получилось очень громко. Девушки соревнования явно выиграли с большим отрывом, но Шанайа снова просит: «Давайте теперь попробуем все вместе. Скажите “yeah”». И тут уже начинается вступление песни, и интересное дело – песня идет в записи, но звучит не как в альбоме. В начале гораздо отчетливей, чем на диске, слышен голос Шанайи, а музыка приглушена – в общем, получилось более роково. Финал в стиле Твейн - только здесь не масса шумных фейерверков, которые в конце все равно были, но в скромных количествах, а море серебристых конфетти, за которыми еле различимы силуэты людей на сцене.

(If You’re Not In It For Love) I’m Outta Here!

Вообще “Rock This Country!” была завершающей песней в программе, но на ДВД последней почему-то поставили эту песню. Как и в предыдущем туре, Твейн исполняла ее с группой барабанщиков. Перед началом песни певица представила группу и попросила зал встретить музыкантов шумно. В конце Шанайа «уехала» вниз верхом на своих музыкантах.







Место действия переносится в Канаду в Торонто, где 25 июня 2003 года (еще до начала тура Up!) была заложена звезда Шанайи Твейн. Много хвалебных речей и благодарностей от Твейн, и вот перевод небольшого отрывка пресс-конференции, помещенного на диск:

Вопрос: В этом году вы получили массу наград по всему миру. Каково это, вернуться домой и получить звезду на канадской Аллее славы?

Ответ: Это не совсем награда. Это нечто более особенное и личное. Я просто чувствую себя канадкой. И, конечно, приехав домой и получив эту награду, я чувствую, что я дома.

Дальше следуют кадры репетиции перед шоу в Килкенни в Ирландии 5 июля 2003 года, где состоялось первое из трех предваряющих тур шоу. Шанайа в начале напутствует музыкантов: «Список песен немного изменился. Давайте отрепетируем 4-5 песен, и к тому времени уже привезут новую копию, но начать надо сейчас». Показывают отрывки репетиций песен “Man! I Feel Like A Woman!”, “You’re Still The One”, “Whose Bed Have Your Boots Been Under?” и “Nah!”. Интересная деталь: исполняя последнюю песню, Шанайа заметила зевак, собравшихся у забора, и решила их задействовать в репетиции – дабы ее труды не пропадали зря, она поручила им махать руками в такт музыке, создавая массовость мероприятия. Показывают и небольшой отрывок (песня “I’m Gonna Getcha Good!”) выступления в Килкенни. На экране друг за другом появляются надписи: «5 июля 2003 года», «Фестиваль Smithwick’s Source Festival» и «Посетило более 40 000 человек».




А 6-го июля Твейн показывают уже в Лондоне. Она приехала на благотворительный фестиваль Party In The Park. Тут же на экране появляется надпись «Посетило более 100 000 поклонников». Потом показывают интервью на британской радиостанции, организовавшей концерт.

Ведущий: К нам сейчас присоединяется Шанайа Твейн. Добро пожаловать.

Шанайа: Спасибо.

Ведущий: Так каково это?

Шанайа: Здорово. Очень весело.

Ведущая: Когда вы спустились со сцены, вы были вся мокрая.

Шанайа: Да. Я реально вспотела. Было очень весело, как и всегда.

Ведущий: Тут тысячи людей, и все смотрят на вас. Вы переживали?

Шанайа: Нет. Я бы не сказала. Выходить на сцену для меня нормальное явление. Я не могу сказать, что я нервничаю, просто перед выступлениями я очень тороплива.



А 12-го июля Твейн выступает в Hyde Park в Лондоне. Второй предваряющий тур концерт. Показывают фрагменты выступления. Шанайа просит толпу поприветствовать чудо природы – в этот вечер в обычно хмуром Лондоне светит солнце. Программа шоу, судя по отрывкам, такая же, как на известном всем “Up! Live In Chicago” (который, в сущности, является третьим и заключительным предваряющим тур концертом) и, скорее всего, такая же как в Килкенни, которое на DVD почти не показали. Костюмы, правда, другие.


Полезные ссылки:
1. Стоп-кадры DVD
2. Фотографии с концерта в Киллкенни
3. Фотографии с концерта в Лондоне
4. Фотографии с концерта в Чикаго
5. Стоп-кадры DVD “Up! Live In Chicago”
6. Фотографии из тура “Up!”
7. Фотографии с «Аллеи славы» в Торонто
8. Фотографии с “Party In The Park”


Перевод на русский язык сделала Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2019
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум