ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Это все еще я, все еще мой голос. Авторство будет узнаваемым, но он более интроспективный и очень автобиографичный. Люди все поймут; я не возражаю против его прозрачности. Он будет прозрачнее, чем когда-либо раньше. Я живу по-другому с этими песнями, потому что пишу их полностью сама. Инженер как-то плакал, когда я записывала вокал, так что это знак», – о новом альбоме, над которым сейчас работает (источник “The Wall Street Journal”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Тур “Now”:
11 октября - Амстердам, Нидерланды
13 октября - Гамбург, Германия
14 октября - Копенгаген, Дания
16 октября - Осло, Норвегия
17 октября - Стокгольм, Швеция

13 ноября – премьера шоу «Настоящая кантри-музыка» (наставник/судья)
2019 г. – премьера фильма “Trading Paint” [«Столкновение»] (роль подружки главного героя)



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ШАНАЙА ТВЕЙН О «ВДОХНОВЕНИИ АТМОСФЕРОЙ» ЛГБТ СООБЩЕСТВА, РАВЕНСТВЕ (ЭТО НЕ ЧТО-ТО «ЗАМЫСЛОВАТОЕ») И ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ СИЛЕ “MAN! I FEEL LIKE A WOMAN!””

Вопреки популярному мнению, некоторые вещи всё же впечатляют Шанайу Твейн. Поп-кантри икона и популяризатор леопардовой расцветки обожает своих ЛГБТ-поклонников, которые, по её словам, стали путеводными звездами в её собственной жизни.

Вдохновляющая история Твейн – это история выживания, начиная с трудностей детства, проведённом в маленьком городе Тимминсе, Онтарио, где она поднимала на ноги младших братьев и сестру после гибели родителей в автомобильной катастрофе в 1987 году, заканчивая разводом с Робертом «Маттом» Лангом в 2010 году, продюсером кроссоверного монстра продаж Твейн 1997 года “Come On Over”. Самый продаваемый кантри-альбом всех времён изменил правила игры впечатляющим рекордом: 40 миллионов копий продано во всём мире, 50 недель на вершине кантри-чартов «Биллборд», выпущено 12 синглов, благодаря чему Твейн до сих пор лидирует на женской арене.

Спустя пятнадцать лет после выпуска её прошлого творения, “Up!” 2002 года, 52-летняя певица снова демонстрирует убийственный статус своим легионам верных, топающих сапогами поклонников нетрадиционной ориентации. Даже неврологическое расстройство голоса, именуемое дисфонией, не смогло удержать сокрушительницу жанра – которая думала, что больше не будет петь – от записи её давно запоздалого пятого лонгплея “Now”. Выпустив его в сентябре, Твейн написала все песни на нём сама, и её ослепительное резюме стало ещё ярче, когда альбом тотчас же захватил первые места в чарте альбомов и кантри-чарте «Биллборд».

Вернувшаяся королева стиля кантри-поп была открытой книгой во время нашей недавней беседы, говорила пылко и непринуждённо о своём ЛГБТ-активизме на заре её кантри-карьеры в 1993 году, «соглашаясь в том, что они друг с другом не согласны» с теми, кто не за геев, и объединив дрэг-квин и брутальных выпивух песней “Man! I Feel Like A Woman!”.

Но также, как можно пообщаться с Шанайей Твейн по телефону и не вспомнить о “VH1 Divas” 1998 года, когда Твейн делила сцену с эпическим миксом икон – Аретой Франклин, Мэрайей Кэри, Селин Дион и Глорией Эстефан – в один из самых легендарных, любимых геями вечеров в истории див (и причёсок).

У тебя достаточно перчаток леопардовой расцветки для всех геев, принимающих участие в праздновании твоего возвращения?

(Смеётся) Мне следует их нашить, правда? Какую ткань посоветуете? Шёлк или…?

Велюр.

Да, как бархат.

Нам нужно миллион штук к завтрашнему дню. Но сначала, Шанайа, после стольких лет, как ты объясняешь свою связь с ЛГБТ сообществом?

Я не могу выдвинуть ни одной теории по поводу моей связи с кем угодно. Но я бы сказала, что мои намерения – вдохновлять и контактировать с людьми, быть понятной тогда и сейчас. Я думаю, в этом причина – мы понимаем друг друга, нам понятны страдания, затем преодоление страданий и торжество того, кто мы есть и какие мы есть, и мы ценим это как общество людей, независимо от того, какое оно. Просто отмечаем это вместе под некоторые песни, звучащие как гимны, и на этом альбоме также есть несколько таких.

Есть ли что-то особенное, что ты хочешь донести ЛГБТ-аудитории этим альбомом?

Выживать вопреки трудностям. Песня “I’m Alright” – в самом названии есть посыл, который говорит: «Я в порядке. Я преодолела это. Я выжила». И с кулаком наготове, с убеждением.

Как ты познакомилась с гей-сообществом?

Я работаю со многими геями, и они являются частью моего почти каждодневного семейного мира. Так что они являются моими друзьями и частью моего окружения. Наверное, становясь успешной, я стала общаться с большим числом творческих людей, а в индустрии много творческих людей нетрадиционной ориентации, как среди мужчин, так и среди женщин. Это просто становится нормой.

Когда у тебя в жизни случались чёрные полосы, твои друзья геи давали тебе какой-нибудь ценный совет?

Ой, мои друзья геи всё время дают мне хорошие советы! (Смеётся) Думаю, больше всего меня вдохновляет атмосфера гей-сообщества сейчас и убеждение быть тем, кто ты есть. Я люблю выступать за это. Очень важно быть откровенным и открытым, говоря о том, кто ты есть, а не прятаться за страхом.

Ты придерживалась этого мнения как способа преодолеть свою личную боль?

Всецело! Я имею в виду, что весь переход к тому, где я сейчас в этот момент, был связан со встречей лицом к лицу со страхами и совершением этого решительного шага самостоятельно, и это мой совет всем. Для гея, жившего под гнётом страхов, который делает этот отважный шаг, чтобы начать жить как человек, которым он действительно является, и прекратить притворяться и признаться – для этого требуется много отваги.

Для себя я просто поняла, что не нужно терять время. Нужно сделать этот шаг и быть собой, и сейчас мы в обществе, что делает это легче. Нам предстоит еще долгий путь, но есть много выходов.

Но гей-сообщество – и сообщества меньшинств в целом – всегда борются. У меня на альбоме есть песня “Swingin’ With My Eyes Closed”, и это весёлая зажигательная песня, но глубинный смысл этой песни в том, что даже когда ты не видишь, что впереди тебя, тебе всё равно нужно двигаться вперёд. Нельзя двигаться назад; нужно продолжать движение вперёд и бороться за свободу, чтобы развить самостоятельность и отвагу.

Лучшего времени для такой песни не найти. В 2013 году ты написала твит об отмене Верховным судом США Закона о защите брака, сказав в нём: «Поздравляю всех, кто сегодня отмечает равенство в США. #любовьестьлюбовь». Почему для тебя важно выступать за права геев и по другим проблемам ЛГБТ?

Меня огорчает любое притеснение в нашем обществе в наши дни и эру. Я имею в виду, это негатив. Равенство должно быть не чем-то замысловатым, а быть автоматическим, для всех. Мы должны уважать друг друга. Превосходство любого рода – яд. Я считаю, что мы не выше один другого ни в одном смысле, и мы должны уважать друг друга и восхищаться способностями человека, талантами, душой, выбором – я хочу сказать, какое отношение это имеет к любому статусу меньшинства, ярлык которого на нас могут повесить? Определённо, я знаю, что геи так думают.

Каково знать, что твои песни “Forever And For Always” и “From This Moment On”, вероятно, были номером для первого танца на ряде однополых свадеб?

Оу! Это мило. Это очень мило. Любовь прекрасна, а музыка является большой частью наших жизней и значимых моментов наших жизней.

Поскольку долгое время считалось, что кантри-музыка придерживается консервативных взглядов, смогли бы мы так же открыто говорить о проблемах ЛГБТ в начале твоей карьеры?

Ну, я о них говорила. Знаете в чём дело? Дело в про-равенстве, про-взаимоуважении. И, если ты действительно выступаешь за эти вещи в жизни, тогда отчего взяться каким-то барьерам? Зачем примыкать к той стороне, где они есть? Зачем проводить такую черту?

В кантри-сообществе, я думаю, всё сводится к страху потенциально отдалить консервативных поклонником.

Я считаю, что у каждого есть право на собственное мнение, и я бы никогда не стала об этом спорить. В этом заключается большая часть свободы слова и взаимоуважения – иметь право на собственное мнение. Если ты не за геев, то ты не за геев, и нам остаётся лишь согласиться в том, что мы друг с другом не согласны. Я бы никогда не стала драться с тем, кто не согласился со мной. Я думаю, это было бы просто контрпродуктивно. Так что, думаю, нам всем следует уважать мнение друг друга по этим вопросам.

Но послушайте, с такой песней как “Man! I Feel Like A Woman!” – и ей сколько, уже 20 лет? – я решила эту проблему много времени назад. Многие гетеросексуальные мужчины поют “Man! I Feel Like A Woman!” просто ради развлечения. Так что, на мой взгляд, песни такого рода, возможно, большой вклад внесли в наше объединение, даже если это не более чем общий знаменатель в виде музыки и её понимания в контексте её значения для людей, и это разрушает барьеры.

Как ты видишь свой стиль с изменением пола, когда ты надела мужскую одежду в этом клипе?

Мне нравится ко всему подходить с юмором, особенно к вещам, вызывающим напряжение. Такая песня как “Man! I Feel Like A Woman!” представляет это во всей красе. По поводу вопросов, связанных с публикой, я не переживаю. Я уважаю свою публику и ценю её за приверженность моей музыке, независимо от её взгляда на политику или социальные проблемы. Я не судья.

Расскажи мне, как ты впервые встретилась с дрэг-квин Шанайи.

Я пошла на шоу двойников в Лас-Вегасе, и это было невероятно. Ты назвал кантри-мир консервативным, но забавно то, что трое из артистов этого шоу были я, Риба Макинтайр и Долли Партон. Я подумала, что это чудесно. Это типа как «ОК, мы кантри-артистки, и мы там!» Любой артист, который очень выразителен визуально, мог бы стать персонажем шоу двойников!

Без чего дрэг-квин не обойтись, чтобы быть действительно похожей на Шанайу?

Вероятно, леопардовая расцветка и, я бы сказала, цилиндр. Сапоги, точно!

Для геев повсеместно 1998 был лучшим годом, ведь тогда вышел “VH1 Divas” – лучший и самый культовый. Лучше тебя, Мэрайи Кэри, Глории Эстефан, Селин Дион, Ареты Франклин и гостьи Кэрол Кинг никого нет. С кем из них ты до сих пор поддерживаешь связь?

С Мэрайей Кэри. С Селин Дион. Наши дороги до сих пор пересекаются – это здорово. Мне всегда нравится встречаться с Мэрайей, когда она выступает, и с Селин тоже. Это была чудесная группа из дам, она была классная.

Кто больше всего соответствовал титулу дивы во время шоу?

Думаю, у Мэрайи была самая объёмная причёска, так что, вероятно, она. (Смеётся)

Ты была второй, я думаю.

Да! Я сказала: «ОК, я должна посмотреть на причёску Мэрайи. Я хочу попробовать сделать себе такую же объёмную, как у неё», потому что у неё натуральные объёмные, потрясающие волосы. Поэтому я такая: «Поехали, добьёмся этого. Я знаю, что у Мэрайи причёска будет объёмнее моей, но мне нужно стремиться и развлечься». У неё причёска, которую я хочу, этот натуральный объём с пышными волнами и локонами.

Когда вы в конце исполняли “Natural Woman”, я не знал, кто больше привлекает внимание: причёска Мэрайи или Арета.

(Смеётся) Знаю! Арету никому не затмить.

Если бы ты участвовала в ещё одном шоу “Divas”, с кем ты бы хотела выступать?

С Рианной, точно. Она просто потрясающая. Я люблю её голос; он мне никогда не надоедает. Никогда-никогда. А мы так часто слышим его по радио, верно? Каждая вторая песня на радио – её, и мне никогда не надоедает. Даже c “Love On The Brain” – я имею в виду, лучше и быть не может. Так что она бы точно была в моём списке.

Я надеюсь, что вы с Тейлор споётесь – две наши кантри-ставшие-поп королевы.

С Тейлор было бы хорошо. Она просто обязана быть в шоу “Divas”, точно. Она потрясающая. Она замечательная творческая личность, суперавтор песен и действительно задействует мозг, так что за ней приятно наблюдать.

Наконец, на сколько переодеваний могут рассчитывать геи в твоём турне?

(Смётся) Сколько для геев будет идеально, по-твоему?

Как минимум, 15.

(Смеётся) Ого. Это чертовски завышенное требование. Мне бы пришлось переодеваться каждые две песни!

Пока ты сможешь показывать культовые ансамбли, никаких обид.

Буду то тут, то там напоминать о них понемногу, да!

Интервью для ЛГБТ-газеты “Pride Source”, 11 октября 2017 года

Оригинал: PrideSource.com

Автор: Chris Azzopardi

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2018
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум