ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Моя жизнь имеет свои взлёты и падения, но в истории жизни человека всегда больше одной стороны. Оборотная сторона всех испытаний – радости и положительные события, удовольствия, которые приходили как добро наравне со злом – проекция неизбежного контраста, необходимого, чтобы соблюдать хрупкий компонент баланса. Я глубоко верю в то, что всё относительно. Нам нужно плохое, чтобы оценить хорошее, и наоборот. Нам нужно, чтобы с нами произошло что-то неожиданное, чтобы осознать, что всё прочее было ожидаемо. В нашем отношении к этим вещам и проявляется возможность решить, что мы чувствуем, и уровень интенсивности этих чувств. Такова относительность. Нельзя выскочить с американской горки жизни, когда она катится, так что можно было бы заодно попытаться как можно лучше понять её, чтобы двигаться по её изгибам и наслаждаться поездкой.», – о том, что всё в жизни относительно (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Резиденция “Let’s Go!” в Лас-Вегасе:
13 марта 2020
14 марта 2020
18 марта 2020
20 марта 2020
21 марта 2020
25 марта 2020
27 марта 2020
28 марта 2020
20 мая 2020
22 мая 2020
23 мая 2020
27 мая 2020
29 мая 2020
30 мая 2020
3 июня 2020
5 июня 2020
6 июня 2020
21 августа 2020
22 августа 2020
26 августа 2020
28 августа 2020
29 августа 2020
2 сентября 2020
5 сентября 2020
6 сентября 2020
2 декабря 2020
4 декабря 2020
5 декабря 2020
9 декабря 2020
11 декабря 2020
12 декабря 2020

Другие события:
5 марта 2020 – особый показ фильма “I Still Believe” в Лос-Анджелесе
13 марта 2020 – премьера фильма “I Still Believe” (роль матери главного героя)
дата неизвестна – релиз рождественского альбома



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ВОЗВРАЩЕНИЕ ШАНАЙИ ТВЕЙН В КАРЬЕРУ

Звезда кантри-музыки возвращается с шоу в Вегасе и новым фильмом.

Что-то было не так. Когда она пыталась запеть, прежней мощи не было. Верха хрипели. Голос звучал глухо. И, казалось, ничего не помогало.

В 2003 году Шанайа Твейн, пятикратная обладательница премии «Грэмми» и самая продаваемая артистка кантри в истории, начала терять дар, приведший её из бедности к славе. Она не была уверена, будет ли она снова петь.

«Я постепенно теряла свой голос и свою уверенность, – сказала она о том времени в её жизни, – никакие достижения в карьере меня не радовали».

Что могло быть хуже потери голоса, спасшего тебе жизнь? Вероятно, крах брака. Спустя несколько лет после ухода певицы со сцены муж Твейн, Роберт Джон «Матт» Ланг, который также был её соавтором и продюсером, сказал ей, что после 14-ти лет брака он хочет развода. Через пару недель она узнала причину: он изменял ей с её лучшей подругой.

Твейн погрузилась в депрессию. «Бывали дни, когда мне было неважно, наступит ли завтра», – призналась она однажды.

Но эта история не грустная кантри-песня, а позитивный поп-гимн. Спустя 16 лет после начала этого трудного периода в её жизни голос Твейн восстановлен, она счастлива во втором браке, началась её вторая резиденция в Лас-Вегасе и даже – кинокарьера. Название её второго фильма «Верю в любовь» [оригинальное название “I Still Believe” дословно переводится как «Я всё ещё верю»], премьера в США состоится 13-го марта [в России – 19-го марта] могло бы описать историю её возвращения.

«Выживание – это всё, – говорит Твейн за бокалом белого вина. – Я была в зыбучих песках. Я подверглась панике, как любой человек, но я не сдалась. Я нашла выход».

Видео содержит фрагменты интервью, не попавшие в статью, и кадры с фото-сессии. Русские субтитры прилагаются. Если не включаются автоматически, то внизу справа их можно включить.

Мы сидим за длинным деревянным столом швейной мастерской в её доме на лошадиной ферме, расположенной на окраинах Лас-Вегаса. Именно здесь Твейн занималась дизайном костюмов для её нынешнего шоу в Вегасе – “Let’s Go!”, львиная доля которого состоит из длинного списка её хитов (таких как “Forever And For Always”, “Whose Bed Have Your Boots Been Under?” и “Man! I Feel Like A Woman!).

Сегодня Твейн одета в коричневую бейсболку и белую толстовку с капюшоном, отданную ей её сыном Эйжей, которому сейчас 18. На сцене, тем не менее, её гардероб стильнее, чем когда-либо раньше. В 54 года Твейн не стесняется оголять живот, что однажды смутило нашвиллских традиционалистов.

«Сегодня мне комфортнее в собственном теле, чем когда я была моложе. Тогда для меня это была мука, – говорит она. – Но с возрастом вы задаётесь вопросом: "Ладно, сколько лет мне отведено, и действительно ли я хочу прожить их с негативным чувством по отношению к себе и вещам, которые я не могу изменить?"».

Она смеётся: «Я думаю, это того не стоит». «Возраст даёт перспективу, – добавляет она. – Каждый день я узнаю что-то новое. И я планирую это делать до последнего дня моей жизни».

Детство урождённой и выросшей в провинции Онтарио, Канада, Айлин Реджины Эдвардс было нелёгким. Её отец рано бросил семью, и после замужества её матери Шэрон за Джерри Твейном в семье не всегда хватало денег на отопление и нормальное питание. Также в семье имело место быть домашнее насилие. В возрасте четырёх лет Айлин видела, как её отчим ударил её маму, находящуюся без создания, об унитаз и пытался её утопить. «Это было началом нормы на весь остаток моего детства, – говорит она сейчас. – Не знаю, как мы это пережили».

У Айлин был прекрасный певческий голос, но она панически боялась выступать на публике. Однако её мать хваталась за талант своего ребёнка как за спасательный трос и будила её посреди ночи, чтобы отвозить на выступления в бары. К восьми годам Айлин была кантри-фолк певицей; в 17 она гастролировала с рок-группой. В 1987 году Шэрон и Джерри погибли в автомобильной аварии, и 22-летняя Айлин взяла под свою опеку двух младших братьев и сестру. Когда её нашёл представитель Нашвилла, предложивший ей контракт на запись альбома, Айлин стала Шанайей, чтобы отразить её связь с индейским племенем Оджибве через её отчима.

Свой первый кантри-тур в начале 1993 года она дала в сотрудничестве с Тоби Китом, который помнит и великодушие Твейн, и её серьёзное отношение к цели, когда дело касалось репетиций. «Она не шла на компромиссы», – говорит он.

Её первому альбому не удалось подарить миру большой хит. Но Матт Ланг, продюсер AC/DC и Def Leppard, услышал что-то в её голосе, и, когда он предложил стать соавтором и продюсером её следующего альбома, “The Woman In Me”, Твейн незамедлительно согласилась, и они создали песни с цепляющими мелодиями и искусной игрой слов. Её третий альбом, “Come On Over” 1997 года, также спродюсированный Лангом, изменил понимание современной кантри-музыки. Пара поженилась в 1993 году, а Эйжа – их единственный ребёнок, родился в 2001.

В 2003 году Твейн была в турне, когда голос начал вести себя непривычно. Диагнозом была дисфония – неврологическое расстройство гортани, хотя его причина была неизвестна. Думая, что её карьера, возможно, закончена, она посвятила себя воспитанию Эйжи в швейцарском шато пары.

Но отношения дома становились всё более натянутыми, и в начале 2008 года она доверилась личному ассистенту пары, Мари-Энн Тибо, которую считала близкой подругой. Не волнуйся, успокоила её Тибо, «абсурдно» думать, что Ланг тебе неверен.

Затем Ланг сказал Твейн, что хочет развода, и муж Тибо, Фред, объяснил причину: у Матта завязался роман с Мари-Энн. Опустошённая, Твейн искала понимания у Фреда, и со временем их общение перетекло в близкую дружбу, а затем – в любовь. Пара обручилась в 2010 году (оказаться в отношениях друг с другом – история «запутанная, но так прекрасно запутанная», говорит она) и поженилась в 2011.

В данном видео Шанайа реагирует на свои старые клипы. Русские субтитры прилагаются. Если не включаются автоматически, то внизу справа их можно включить.

Сегодня Твейн, кажется, полностью восстановилась после любовной драмы и также, наконец-то, после проблем с голосом. На протяжении многих лет она консультировалась со многими терапевтами, и некоторые предположили, что корень причины проблемы мог крыться в эмоциональном стрессе. Она изучала техники расслабления, терапии горя и книги самопомощи; в итоге, она смогла вернуться на сцену, хотя теперь она должна была посвящать много времени вокальной зарядке.

Время, проведённое в вынужденном отпуске, оставило на ней свой отпечаток. Написание песен для альбома “Now”, который вышел в 2017 году – её первый альбом за более чем десятилетие, – было сопряжено с огромным стрессом. Песни, которые она писала, были откровенные, ранимые и полные боли. Пластинка дебютировала с первого места и кантри, и поп-чарта «Биллборда».

Туда, куда попала Твейн – дважды – не попасть без настойчивости, и она никогда не переставала искать причины её дисфонии. Отоларинголог из Филадельфии, Роберт Саталофф, наконец выяснил, в чём дело: болезнь Лайма вызвала повреждение нерва. В 2018 году Саталофф хирургическим путём имплантировал в горло Твейн стабилизаторы Gore-Tex, чтобы её мышцам не приходилось так сильно напрягаться. Но поддержание мышц в певческой форме до сих пор является «постоянной борьбой», признаётся она.

В дополнение к работе над возвращением территорий, завоёванных в музыке, Твейн завоёвывает новые – как киноактриса. В 2019 году она сыграла свою первую драматическую роль с Джоном Траволтой, исполнив роль его возлюбленной в фильме «Бок о бок». Она была естественной, говорит Траволта – действовала «интуитивно и чутко». Вообще, Траволта пришёл к выводу, что она – «украшение фильма».

Теперь Твейн появляется в «Верю в любовь», истории реальной жизни автора и исполнителя христианской музыки Джереми Кемпа, который потерял свою 21-летнюю жену Мелиссу в борьбе с раком. В фильме знойную Твейн почти не узнать в роли заботливой матери. Её партнёр по фильму Гэри Синиз, который исполняет роль её мужа, говорит, что они сразу поладили: «Проводить с ней время – просто чудесно».

Сейчас Твейн сочиняет новую музыку, большая её часть – о воспоминаниях из детства. Она надеется продолжить сниматься в кино и с удовольствием сыграла бы что-нибудь совершенно на неё непохожее – например, злодейку в фильме ужасов. Ей не достаточно одной новой карьеры в возрасте 54 лет, и она также начала писать музыку к фильмам.

После всего, через что она прошла, Твейн можно простить за осторожность в карьере и жизни. Но всё же, она признаётся, что чем старше она становится, тем спокойнее ей даётся риск.

«Иногда мне сложно справляться, но опыт также учит, как это делать, – подмечает она. – Когда становишься старше, то у тебя накапливается много опыта в том, как падать и подниматься. Ты не прекратишь падать. Но ты научишься лучше подниматься и отряхиваться. Я верю в это. Так я живу».


Статья из журнала “AARP”, 3 февраля 2020 года

Оригинал: AARP.org

Автор: Alanna Nash

Фотограф: Jim Wright

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2020
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум