«Ни одна мечта не является потерей времени и энергии», – о том, что мечтать не вредно, независимо от материального положения (источник книга “From This Moment On”).

ШАНАЙА ТВЕЙН НЕ МОЖЕТ ДОЖДАТЬСЯ ВСТРЕЧИ С ПОКЛОННИКАМИ В ЛАС-ВЕГАСЕ

Шанайа Твейн приедет в Лас-Вегас в декабре 2012 года, чтобы начать свою двухлетнюю резиденцию в «Сизарс-Палас». Суперзвезда кантри, продавшая 75 миллионов альбомов по всему миру, в среду (8-го июня) раскрыла детали серии концертов во время пресс-конференции в Зале славы музыки кантри в Нашвилле.

«Я просто не могу дождаться, – сказала она. – Я бы хотела начать прямо завтра. Знаете, сегодня для меня важный поворотный пункт. Такое чувство, будто я вот-вот ступлю в мир бесконечных творческих возможностей. Это так волнующе для автора, артиста, взять песни и перевести их в такое волшебное место на такую волшебную платформу. Эта платформа не похожа ни на одну другую, на которой мне довелось побывать с моими песнями. Это совершенно новое начало, я думаю, для старой музыки, если позволите».

Во время мероприятия Твейн отвечала на вопросы репортёров как из Нашвилла, так и из Лас-Вегаса по спутнику. В этом частичном транскрипте пресс-конференции она говорит об открытии заново своего голоса, выпуске новой музыки и восстановлении контакта с поклонниками.

Большая часть твоего сериала на телеканале OWN посвящена обретению заново твоего голоса. Каковы были временные рамки между поиском твоего голоса и этим решением выступать в Лас-Вегасе?

Ну, голос я теряла постепенно, и возвращение голоса также проходило постепенно. Сегодня я очень хорошо говорю. Он открытый. Я очень довольна тем, как он звучит. Я добилась большого прогресса маленькими шажками по ходу сериала. Я увидела большой прогресс. Я добралась до его сути и приняла его. В этом и заключалась идея поделиться этой историей – не только принять тот факт, что у меня есть проблема, но и то, что она пугает меня, и я очень хочу столкнуться с этими страхами. Поэтому то, что я поделилась этим с публикой, сыграло большую роль в принятии этой проблемы, и очень помогает просто говорить о ней.

И я больше пою. Я толкаю себя в большое количество вокальных сценариев в сериале. Я знаю, что могу это сделать. Я доказала это себе. И теперь после посещения экспертов нужно просто следовать их советам и проходить необходимую мне терапию. Так что происходящее не сильно отличается от того, через что проходит травмированный спортсмен.

Вы можете этого не понимать или понимать, но большинство вокалистов проходит через вокальные проблемы и живёт по правилу «шоу должно продолжаться». Я никогда не отменяла ни одного шоу за всю карьеру – ни одного вокального выступления за всё время. И шоу продолжалось, порой вопреки тому, что было лучше для меня. В этот раз я не хочу так поступать. Шоу будет продолжаться, но в этот раз я буду чувствовать себя уверенно и хорошо.

Ты ездила с гастролями по всему свету. Что значит для тебя стать следующим хедлайнером Лас-Вегаса?

Я в компании высшего мирового класса как в плане артистов, так в плане ценности постановки и поддержки постановки, сам зал, [концертные промоутеры] в AEG. Это мечта для любого эстрадного артиста. О чём ещё мне просить? … Я даже не хочу использовать слово «возможность», хотя это возможность, и я благодарна за это, но это гораздо больше. Это исключительный дар, именно так я к этому отношусь.

Как началось сотрудничество? Каким будет шоу?

Мне нужно было увидеть зал пустым, услышать звуки, поговорить там, прогуляться по нему и очень хорошо подумать о взятии этого обязательства – смогу ли я это сделать, готова ли я к такому испытанию. У меня было хорошее чувство, когда я ушла. Я всё ещё была не уверена. Мне ещё нужно было кое через что пройти, по ходу сериала, чтобы понять, что действительно происходит. Кстати, после отъезда из Вегаса моей следующей остановкой был госпиталь Вандербилт в Нашвилле, чтобы посетить специалистов и определить, в чём именно дело.

Отвечая на вторую половину вопроса: «Каким будет шоу? Чего нам ожидать?» С сегодняшнего дня, с этого момента, я решила, что только начну представлять, каким оно будет. И я теперь позволю воображению разгуляться. Так что сейчас только начальная стадия. Это займёт время, и я не знаю, чего вам ожидать, не скажу ничего конкретного, кроме как того, что теперь я дам волю своим мечтам и творчеству.

И я собираюсь извлечь из этой платформы максимальную выгоду, потому что такого роду среду – в плане звука, света, опыта и команды – невозможно взять с собой в дорогу. Никому. Так что возможность извлечь из этого максимум дала мне колоссальную свободу, и я сойду с ума! (смеётся) В «Сизарс» всё возможно!

У тебя был шанс поговорить с Селин Дион о её опыте в Лас-Вегасе?

Я ещё не обращалась к ней со своим списком вопросов. Я хотела бы сесть и задать их ей. Я позвоню Селин. Кому-то следует её предупредить теперь. (смеётся) В прошлый раз, когда я говорила с Селин, разговор был о наших детях, потому что её первый сын, Рене-Чарльз, и мой Эйжа примерно одного возраста. Так что мы созвонились и обсуждали икоту, синдром первого ребёнка и всё такое. И это был наш последний разговор на личные темы. И я считаю это приключение очень личным. Конечно, оно связано с профессией, но именно здесь миры пересекаются и объединяются. И я думаю, что Селин будет очень проницательной и полезной.

Каким был для тебя последний год?

Для меня это был год исцеления. … Я не накладывала на себя никаких временных ограничений. Я посвятила его исцелению. Я написала автобиографию. Я сняла сериал. Я исследовала Вегас. Я посвятила себя разным вещам. И я думаю, это было время познания и роста, которые, полагаю, являются частью исцеления. То, что я посвятила себя, в первую очередь, сериалу и публикации книги, было очень большим шагом в почти что принуждении себя заняться чем-то. Это похоже на соблюдение диеты или приведение себя в форму. Можно делать это с партнёром или приятелем. Я делала это с публикой, и она держала меня за руку на протяжении всего пути.

И я сделала это с песней. Я написала песню, чтобы подбадривать себя в течение всего процесса. Всё это было очень настоящим и искренним. То, что я жила в реальном времени и делилась ей, было упражнением в мотивации. Это подтолкнуло меня сделать это. Так что посвящение себя чему-то играет важную роль. Я научилась посвящать себя и вкладывать это в исцеление вместо страха и тревог, что является очень важным.

Ты чувствуешь соперничество с другими постановками в Лас-Вегасе?

Вся моя карьера это серия соперничеств за соперничеством со стороны индустрии. Я лично не особо люблю соперничать в этом смысле. Я пишу свою музыку, занимаюсь своим делом и выпускаю её. Я не веду счёт или что-то такое. Это отнимает слишком много энергии, так что я оставлю это индустрии, и меня волнует лишь то, что я делаю… Также гастрольная индустрия и радио индустрия чрезвычайно конкурентные. Если можешь выжить в них, то можешь выжить и в Вегасе, я считаю. Поверьте мне. (смеётся) я об этом даже особо не думала, честно говоря.

Можешь, пожалуйста, рассказать нам о твоей новой песне, “Today Is Your Day”?

Да, я очень взволнована по поводу новой песни. И эта новая песня была сюрпризом. Я её не планировала. Мне было жутко страшно писать новую песню без Матта [её музыкального партнёра и бывшего мужа]. Совершенно новый мир для меня. Прошло много-много лет с тех пор, как я писала сама, поэтому это было ново и пугающе. Эта песня буквально каждый день подбадривала меня. Я подумала: «Ну, может, мне следует поделиться ею в сериале». [Продюсеры] Нэтан Чапман и Дэвид Фостер оба вовлечены. Я сама была очень вовлечена в её производство. Мне понравилось. Я взволнована по поводу новой песни, и она реально освободила меня, знаете ли. Я готова вернуться в студию. Я также написала целую кучу других вещей за этот год, и я точно скоро запишу ещё одну пластинку. И я сделаю это за лето. Я не беру на себя обязательств говорить, когда она будет готова. Будет ли это до 1-го декабря 2012 года, я не знаю.

Смогут ли люди услышать новую музыку во время шоу в Лас-Вегасе?

Всё, что я когда-либо исполняла живьём на сцене, развивалось от начала до конца. Я думаю, мудро всегда оставлять место для этого. Я бы не хотела упустить такую возможность, так что я оставлю место для новой музыки, чтобы по мере её появления включить её в шоу… Я больше всего не могу дождаться ново й встречи с поклонниками. Я имею в виду, что мне это очень нравится сегодня – просто сидеть и говорить со всеми вами. И я знаю, что это не толпа фанатов, но мне нравится контактировать. Иметь возможность общаться с поклонниками напрямую во время шоу всегда было одним из величайших удовольствий для меня. Вероятно, больше всего я жду именно этого, а не выступления и театральности. Именно прямого контакта, один на один с поклонниками. Этот зал сделает его настолько близким, насколько это возможно.

Статья/интервью с сайта “CMT.com”, 9 июня 2011 года

Оригинал: CMT.com