«Чтобы наслаждаться жизнью, нужна энергия, а если мы будем тратить ее на поиск ответов на вопросы "почему я" и "бедная я" каждый раз, когда сталкиваемся с испытанием в жизни, то у нас никогда не будет энергии, чтобы побегать со своими детьми, поиграть с собакой, отправиться в плавание, ходить на уроки танцев, взбираться на горы, получать образование, посадить дерево, спеть песню или любить и насыщать семью и друзей», – о том, что не нужно замыкаться и копаться в себе, нужно жить полной жизнью (источник книга “From This Moment On”).

GOOD MORNING AMERICA

Робин Робертс: Королева кантри-поп, Шанайа Твейн, этим утром с нами. У пятикратной обладательницы Грэмми громкое заявление. Мы узнаем об этом через минуту. Обещаю, это будет мой первый вопрос, но сначала небольшой экскурс в историю.

Она - впечатляющая мегазвезда с мегаголосом, Шанайа Твейн. Уверенная королева кантри-поп, продавшая свыше 75 миллионов альбомов по всему миру, заслужившая бесчисленное количество наград, среди которых: 9 Музыкальных наград Биллборд, 5 Американских музыкальных наград и 5 Грэмми. Её хиты в разных стилях взбирались на вершины кантри... и поп-чартов. Её альбом 1997 года "Come On Over" один из самых продаваемых женских альбомов в истории и самый продаваемый кантри-альбом всех времен. Шанайа здесь с громким заявлением, напоминая нам, почему она всё ещё та.

Робин Робертс: Да, эта женщина записала много хитов и, как мы повторяем всё утро, она всё ещё та! Шанайа Твейн!

Шанайа Твейн: Как прекрасно.

Робин Робертс: Как чудесно снова тебя видеть. Ладно. Я говорила, что это будет мой первый вопрос: что за громкое заявление?

Шанайа Твейн: Что за громкое заявление? Я, наконец, спустя 11 лет, снова еду в турне. Прошло много времени.

Робин Робертс: Прошло 11 лет!

Шанайа Твейн: Да, 11 лет, так что я, наконец, снова еду на гастроли.

Робин Робертс: Да, точно. Ещё что-нибудь?

Шанайа Твейн: Ну... Это очень-очень важный период в моей гастрольной жизни... Это будет очень грандиозный тур для меня, потому что он будет последним.

Робин Робертс: Нет, не может быть!

Шанайа Твейн: Он будет последним.

Робин Робертс: Ты считаешь, что это будет твой последний тур?

Шанайа Твейн: Это мой последний тур. Ну, и я собираюсь выжать из него максимум, так сказать. Для меня это тур-праздник. Я считаю, что шоу “Still The One” в Лас-Вегасе было отважным шагом с моей стороны. Я взяла на себя это испытание. Я не только пережила его, но и наслаждалась им. Это была грандиозная награда. И я рассматриваю грядущий тур как праздник по этому поводу. И я чувствую, что в этом смысле я готова повесить шляпу. Я просто хочу уйти шумно. И гастрольный тур будет совершенно иным. Это будет совершенно иное шоу.

Робин Робертс: Чем оно будет отличаться?

Шанайа Твейн: Ну, шоу “Still The One” ставилось специально для «Сизарс-Палас», для того помещения, для «Колизея». И я не хотела брать ни части того шоу в турне. Я хочу абсолютно новое шоу, специально поставленное для путешествий, для гастролей. Так что это будет зажигательное шоу в стиле надрать з*****у.

Робин Робертс: Как и Лас-Вегас... Оно начинается в июне в Сиэтле, верно?

Шанайа Твейн: Да, да.

Робин Робертс: И ты собираешься посетить 50 городов?

Шанайа Твейн: 48 городов. Мне следует дать 50 шоу, мне в этом году исполняется 50 лет, так что следует дать 50 шоу.

Робин Робертс: Да, но ты сказала, что он посвящен празднику, и я, и многие другие, хорошо проводили время, видя тебя там на сцене: выходящий на сцену конь, твоя сестра с тобой, и твой контакт с поклонниками... Многие из них тогда говорили, что стоит тебе объявить о турне, и они точно пойдут.

Шанайа Твейн: Я называю его неофициально... Так-то это тур “Rock This Country”, но это афтепати-тур - так мы это видим. Это афтепати после всех этих лет... Я имею в виду, что какое-то время я не гастролировала, но Лас-Вегас был... Знаете, два года подряд. Было много сцены, много работы. Так что это афтепати-тур и тур-праздник, да.

Робин Робертс: Недавно у тебя был эфир на ABC - эдакий пропуск за кулисы Лас-Вегаса. Ты сказала там что-то о том, что Лас-Вегас и возвращение стали для тебя своего рода терапией. Как так?

Шанайа Твейн: Прежде всего, пришлось набраться храбрости выйти на сцену, потому что я этого 10 лет не делала. Это было немного страшно, но потрясающе. И, конечно, сцена в «Колизее» гигантская, так что всё было грандиознее, чем я когда-либо делала раньше. Серьёзное испытание, а также у меня были вокальные проблемы.

Робин Робертс: А Глэдис Найт и Лайонел Ричи разве не помогли тебе с этим?

Шанайа Твейн: Помогли! Они очень меня поддерживали, и, в основном, сказали мне, забыть о них. «Возвращайся за микрофон! Ты можешь!» И они были правы. Мне просто недоставало храбрости, а когда я ее нашла, всё наладилось.

Робин Робертс: Ещё два вопроса, потому что у тебя так много последователей в социальных сетях - они очень тебя любят, и одна Лиза хочет знать: будет ли новая музыка? Собираешься ли ты выпустить что-то новое?

Шанайа Твейн: Я работаю над новой пластинкой, как мы говорим. Так что я у микрофона каждый день записываю материал. Он выйдет уже после тура. Мне нужно отправиться на гастроли... Я не хочу сказать, что хочу исключить гастроли из своей системы, но... ...просто хочу насладиться этой вечеринкой, этой праздничной вечеринкой. И затем я вернусь к записи. Я хочу, чтобы она вышла, когда мне будет 50, так что я это сделаю.

Робин Робертс: Это последний, но очень хороший вопрос. Несмотря на все преграды, которые ты встречала в своей жизни, ты всегда преодолевала их с достоинством и самообладанием! Кто или что было источником твоей силы?

Шанайа Твейн: Господи. Я обращаюсь к другим людям за силой. Я имею в виду, что знаю, что сила есть внутри всего. Но я черпаю вдохновение у окружающих меня людей. Из страданий моей матери... Моя мама уж точно настрадалась в своей жизни... Она умерла молодой... Я ищу храбрости в других людях и тогда нахожу свою. Должна сказать, что вдохновение исходит ото всех, кто меня окружает. Наверное, поэтому я люблю быть с поклонниками, люблю спускаться в зрительный зал. Мне нравится слушать их истории, мне нравится общаться с ними во время шоу. Вот откуда я её черпаю.

Робин Робертс: Вот какой у тебя с ними контакт. Так что это будет тур-праздник и афтепати, которая начнется в июне в Сиэтле. Спасибо большое. И когда тебе исполняется 50?

Шанайа Твейн: В августе - прямо в конце турне! Это всё будет вместе. Для меня это будет эмоциональный взрыв.

Робин Робертс: Нет, не будет. Ты даёшь нам силу, ты даёшь нам такое вдохновение, Шанайа! Спасибо, спасибо за то, кто ты есть. “Shania: Still The One Live From Las Vegas” CD и DVD уже в продаже только в “Walmart”. А билеты на тур “Rock This Country” поступят в продажу для её поклонников в следующий вторник 10 марта, и для публики - в пятницу 13 марта. Будь там или будешь дураком! И когда придёшь в следующий раз, то споёшь.

Шанайа Твейн: Хорошо.

Робин Робертс: Теперь у нас есть гарантии. Эй, я уже заказала её, Моника. Хорошо, записала.

Перевод интервью для программы “Good Morning America”, показанного на телевидении 4 марта 2015 года