ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru GirlsAloud.ru CherylCole.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Я всегда была очень взрослой и уверенной в себе, когда была моложе. Думаю, в основном я все делала правильно, когда дело касалось гастролей, я всегда была очень серьезной и сосредоточенной на моем голосе и оберегающей свое здоровье, поэтому, наверное, я бы сказала себе: "Не нужно быть такой серьезной". Я бы сказала: "Больше развлекайся"», - о том, какой совет с высока прожитых лет и опыта она дала бы сама себе в молодости (источник “Time”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



ПОСЛЕДНИЙ РЕЛИЗ

Shania “Still The One” in Vegas Выступления Шанайи в Лас-Вегасе в рамках программы под названием “Still The One” закончились. У нас можно прочитать пресс-релиз шоу, посмотреть фотографии с репетиций и концертов, узнать даты, посещаемость и сборы.
3-го марта 2015 года состоялся релиз видеоверсии концерта на DVD, а аудиоверсии - на CD. Также только в Walmart можно приобрести издание CD+DVD. Кроме того, это первый релиз певицы на Blu-ray. Пресс-релиз DVD/Blu-ray+CD на русском языке доступен здесь. В преддверии релиза вышел новый клип - фрагмент концерта с песней “Man! I Feel Like A Woman!



ТУР “ROCK THIS COUNTRY”

Shania Twain Rock This Country Tour Недавно Шанайа закончила своё прощальное турне “Rock This Country” по Северной Америке. На данный момент нет никакой официальной информации о продлении тура.
Найти всю информацию о туре, включая расписание концертов, посещаемость и сборы вы можете здесь. А в галерее доступны фотографии с концертов, из-за кулис и прочее.



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ЗА ТЕКСТОМ ПЕСНИ: MAN! I FEEL LIKE A WOMAN!

Обложка сингла “Man! I Feel Like A Woman!”Авторы: Shania Twain / Robert John "Mutt" Lange
Альбом: Come On Over (1997/1998/1999)
Номер на альбоме: 1/10/10
Сингл номер: 8
Лейтмотив: «Лучшее в том, что я женщина – это возможность повеселиться и совершенно сойти с ума»

Несмотря на название «Боже! Я чувствую себя женщиной» и вызывающий клип, в этой песне Шанайа как раз расставляет все точки над “i”, говоря прямым текстом: «Нам не нужны романы – мы хотим только потанцевать»! Эта песня не об отношениях, а о женской свободе. «Эта песня о том, как здорово быть женщиной. У нас есть некое чувство свободы, которую мужчины почти не ощущают теперь. Забавно, что эта свобода у нас есть»1, – рассказывала она в интервью. В общем, она о том, как можно перекрасить волосы, надеть мужскую рубашку, мини-юбку, забыть о хороших манерах и прочих условностях и просто оторваться с подружками под любимую музыку.

В главе 11 «Сама по себе» своих мемуаров 2011 года певица написала, что идея песни была основана на истории из ее молодости, когда после окончания школы она уехала в Торонто:

«Живи я одна в восемнадцать лет, я бы стала отшельником. К счастью, мои соседки по комнате, хоть и не тусовщицы, но были общительными и представили меня своим новым интересным друзьям из школы. Среди них был яркий парень из Тринидада по имени Шериф, который ходил в колледж в Торонто с маленькой группой друзей с его родины. Как я поняла, он был из зажиточной семьи, которая устроила ему комфортную жизнь – он даже имел собственную машину.

Иногда вечером по пятницам мы ходили в гей-бары с Шерифом и его друзьями. Сначала они приходили к нам, мы все наряжались и подводили глаза черным карандашом – включая парней. Мадонна только что сделала это писком моды, и все ее копировали. Мы одевались как она, делали огромный начес и ставили его дыбом, а затем направлялись в город. Для меня это было приключение, потому что было ново. В гей-барах была лучшая танцевальная музыка и самые впечатляющие наряды. Еще одним преимуществом с женской точки зрения было то, что можно было танцевать с друзьями, не отвлекаясь на то, чтобы отшивать парней, пытающихся склеить цыпочек.

Не имея опыта в нанесении макияжа, я восхищалась тем, насколько артистичными и гламурными были некоторые мужчины. Они были великолепны и подчеркивали черты лица румянами, карандашами, тенями и аксессуарами. Мое очарование этим первичным знакомством с тем, как мужчины трансформируются в красивых женщин, вероятно, посеяло зерно вдохновения к песне, которую я написала много лет спустя: “Man! I Feel Like A Woman!”. Не все превращались в кукол, и я видела мужчин, которые внешне совсем не казались геями. Большинство же посетителей клуба все же уделяло много внимания стилю и эстетике сверху донизу, получая удовольствие и радость от моды и флирта. Казалось, что выглядеть хорошо было частью развлечения. Лично я больше была заинтересована в том, чтобы одеться для танца, а не для стиля: удобная обувь и одежда, в которой можно двигаться и потеть. Посещать клубы не для выступлений было в новинку для меня, поэтому, когда я была там с друзьями, я была там, чтобы танцевать, а не беспокоиться о том, как я выгляжу»2.

В 19-ой главе книги «Женщина во мне, замужем» Шанайа рассказала, что песня была написана быстро: «Мы не тратили время на идеи, которые не вошли бы в альбом, но что-то наподобие “Man! I Feel Like A Woman!” просто было там. Я сразу же вдохновилась ею, например, благодаря риффу, повторяемому Маттом, и текст и мысли возникли словно из ниоткуда. Матт высоко оценил ее, не задавая никаких вопросов. Он узнавал хитовую идею, когда ее слышал. Грув легко струился, и песня сложилась между нами двумя без сучка без задоринки»2.

“Man! I Feel Like A Woman!” могла дать название третьему альбому певицы, правда не буквально. Шанайа хотела использовать начало второй строфы первого куплета – “No Inhibitions” («Никаких запретов») – для названия альбома. «Когда я решила выбрать название “No Inhibitions”, оно отражало мои чувства. Я до сих пор считаю, что это отличное название, но многие сочли, что это слишком громко сказано. Я открыто выслушиваю творческую критику, так как я очень самостоятельная, мои уши ко всему прислушиваются, я всегда готова обдумать предложения, и я люблю получать отклики. Я всегда в поисках ответной реакции, – объясняла Твейн, почему альбом все же получил иное название. – У нас был список, состоящий из 30 названий. Мы просто не знали, как назвать альбом! Песня “Come On Over” делает меня такой счастливой, когда я ее слушаю. Она улучшает настроение. Это название, конечно, было в списке, и на него люди хорошо реагировали, оно им нравилось. Оно как бы зазывает вас "Заходите на огонек"… Эта песня хорошо отображает альбом. И это правильно. Это название больше всего подходило, и мы оставили его. Это, конечно, не самое оригинальное название в мире, но оно лучше всех подошло»3.

Джеф и Шанайа поют “Man! I Feel Like A Woman!” в караоке-баре - фрагмент из шоу Опры Уинфри Этой песней Твейн открывала концерты в турах “Come On Over” и “Up!”, хотя во второй половине первого тура была сделана перестановка, и “Man! I Feel Like A Woman!” звучала в середине шоу. Открывала шоу “Rock This Country!”, а закрывала – “(If You’re Not In It For Love) I’m Outta Here!”. В лас-вегасской постановке “Shania: Still The One” 2012-2014 годов и в турне “Rock This Country” 2015 года эта песня закрывала шоу.

Несколько раз “Man! I Feel Like A Woman!” звучала в рекламах, фильмах, телешоу и неоднократно перепевалась на шоу талантов. Отметим лишь некоторые ее появления в них. В 1999 году Твейн стала лицом косметической фирмы Revlon. С ее участием было отснято два рекламных ролика с лозунгом «Чувствуй себя женщиной!», в которых звучала эта песня. В 2004 году компания «Шевроле Колорадо», будучи спонсором Ассоциации кантри-музыки, использовала “Man! I Feel Like A Woman!” в своей рекламе. По сюжету ролика группа парней ехала на автомобиле, и один из них начал с энтузиазмом петь эту песню к большому удивлению своих друзей. А во время съемок одного из последних эпизодов шоу «Опра» весной 2011 года Твейн встретилась с парнем по имени Джеф, который обожал исполнять “Man! I Feel Like A Woman!” в караоке-баре. Джефа «сдала» певице его же жена. Шанайа посетила бар, где он выступал, и, впервые увидев ее, он сильно смутился, но песню допел до конца уже с ней. «Это было очень-очень весело, и я не могла поверить, когда услышала об этом, – поделилась своими впечатлениями Твейн. – Большой, высокий, мускулистый мужчина, как Салли описала своего мужа, любит петь “Man! I Feel Like A Woman!”»4. Твейн умиляет слышать, как эту песню поют мужчины. Женщины, конечно, тоже ее любят. Участвуя в четвертом сезона «Американского идола» на одном из этапов ее исполнила Керри Андервуд, а Бритни Спирс напевала ее в фильме «Перекрестки».

Кадры из рекламных роликов RevlonДебют “Man! I Feel Like A Woman!” в чарте «Горячих кантри-синглов и треков Биллборд» состоялся 13-го марта 1999 года на 53-ей позиции – самый высокий дебют той недели. В чарте сингл провел 20 недель и своей пиковой, четвертой, позиции достиг 12-го июня 1999 года, на которой продержался две недели. “Man! I Feel Like A Woman!” стал одиннадцатым синглом певицы, попавшим в топ 10 (и седьмым последовательным), и тринадцатым, вошедшим в топ 20 кантри-чартов. Также в течение двух недель “Man! I Feel Like A Woman!” возглавлял чарт «Горячих новинок кантри». Он стал пятым синглом с “Come On Over”, попавшим в чарт «Американских релизов для взрослой аудитории», где он дебютировал на 29-ом месте 2-го октября 1999 года, став самым высоким дебютом недели. В чарте сингл пробыл 26 недель и на пиковую, 16-ую, позицию забрался 18-го декабря 1999 года, где продержался одну неделю. Таким образом “Man! I Feel Like A Woman!” стал пятым последовательным синглом Твейн в топ 20, но первым, не попавшим в топ 10. Тем не менее, он является пятым самым успешным синглом Твейн в чарте «Горячая 100 Биллборд США». Будучи четвертым синглом с альбома, попавшим на поп-радио, “Man! I Feel Like A Woman!” дебютировал на 93-ем месте 17-го апреля 1999 года, провел в чарте 28 недель и достиг пиковой, 23-ей, позиции 13-го ноября 1999 года. Песня стала седьмым синглом Твейн, попавшим в топ 40. Ее позиции могли быть выше, если бы был выпущен коммерческий сингл, на что звукозаписывающий лейбл певицы, Mercury, так и не пошел. Также ее позиции могли быть выше, если бы в кантри, поп и взрослом чартах песня была выпущена одновременно, а не с интервалом в несколько месяцев, что обусловило ее скачкообразный подъем. В чарте «Горячая 100 в эфире» самой высокой позицией сингла стало 18-ое место.

За пределами США дела сингла были лучше. В Новой Зеландии “Man! I Feel Like A Woman!” стал ее вторым последовательным синглом номер 1. Он сразу дебютировал на первом месте, получил платиновый статус и стал ее самым успешным синглом в стране. Во Франции этот сингл стал ее первым и на сегодняшний день единственным синглом, вошедшим в топ 10. В Великобритании “Man! I Feel Like A Woman!” стал вторым самым продаваемым синглом Твейн и получил серебряный сертификат. 2-го октября песня дебютировала на третьем – и пиковом для себя – месте, где продержалась две недели. В топ 10 она оставалась еще две недели. Всего в чарте она провела 18 недель. “Man! I Feel Like A Woman!” стал четвертым (третьим последовательным) синглом певицы, вошедшим в топ 10 Великобритании. Кроме того, он вошел в топ 10 Нидерландов и Австралии.


Сноски:
1. Цитата из пресс-релиза альбома “Greatest Hits” (2004).
2. Цитата из книги мемуаров «С этого момента» (2011).
3. Цитата из интервью неизвестному журналу (1997).
4. Цитата взята из интервью на шоу “Опра” (2011).
5. Информация о позициях в чартах взята с Wikipedia.org.


Автор статьи и переводчик Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2017
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум