ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Во время обеда я сидела за своим столом с ланчем, не утоляющим мой голод, и желала, чтобы сидящая рядом со мной девочка поделилась со мной своим», – о школьных обедах в годы, когда у семьи не хватало денег на питание (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



РЕЛИЗЫ ПЕСЕН/КЛИПОВ

Life's About To Get Good Первый сингл с альбома “Now”, “Life’s About To Get Good”, вышел 15-го июня 2017 года. 20-го июля в качестве промо выпустили песню “Poor Me” вместе с лирик-видео. 26-го июля состоялся релиз клипа на песню “Life’s About To Get Good”. 18-го августа состоялся релиз второго сингла – “Swingin’ With My Eyes Closed”, а 29-го сентября вышел клип на эту песню. 15-го сентября вышел промо-сингл “We Got Something They Don’t”. 1-го июля 2018 года состоялась премьера клипа на песню “Soldier”.



НОВЫЙ АЛЬБОМ

Now 29-го сентября 2018 года состоялся релиз альбома “Now” в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом можно заказать здесь.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Резиденция “Let’s Go!” в Лас-Вегасе:
2 декабря 2020
4 декабря 2020
5 декабря 2020
9 декабря 2020
11 декабря 2020
12 декабря 2020



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






ЭЛИССА ЛЕНСДАЛЛ В РАЗГОВОРЕ С ШАНАЙЕЙ ТВЕЙН

Элисса: У тебя есть любимая песня?

Шанайа: Есть парочка песен, которые я выделяю, но я не могу сказать, что они мои любимые. Я могу слушать альбом целиком, и он мне полностью нравится.

Элисса: Есть ли какие-нибудь треки, на которые тебя вдохновил Эйжа?

Шанайа: Нет. Материнство не послужило вдохновением для меня, оно сделало меня эмоциональнее.

Элисса: Твой взгляд на мир изменился? Я спрашиваю об этом, потому что Эйжа родился незадолго до 11 сентября.

Шанайа: Ага.

Элисса: Как это поменяло твой взгляд на жизнь как артистки и как матери. Наверное, кардинально?

Шанайа: Да. После 11 сентября и рождения ребенка – два громких и совершенно противоположных события в жизни любого человека – это была такая трагедия, я знаю – я подумала, зачем вообще записывать альбом.

Элисса: Серьезно?

Шанайа: Зачем мы вообще пишем этот альбом. Посмотрите, что только что произошло в мире. Я просто не видела в этом смысла, но это было недолго. Матт сказал: «Нет, нам нужно выпустить этот альбом больше, чем когда-либо, потому что людям нужна музыка, им нужно утешение», и мы уже были на такой оптимистической волне, и решили, что нужно ее сохранить. Такие вещи сбивают с панталыку: почему, когда я только что родила ребенка, все надежды и мечты рухнули? После таких трагедий, как никогда, задумываешься о своем будущем. Но мы решили идти в том же направлении, жить нормальной жизнью, насколько это возможно, и музыка – часть моей жизни, и я всегда буду продолжать ей заниматься, и у меня есть все причины для этого.

Элисса: Мы очень рады, что ты приняла такое решение.

Шанайа: Ну такое бывает, что какое-то время ты задаешься вопросом: «Кому теперь это нужно после такого?».

Элисса: Ты чувствовала, что как артистка, ты должна донести что-то до людей, дать им какое-то утешение?

Шанайа: Да. Думаю, больше, чем когда-либо, я хочу, чтобы они чувствовали себя хорошо. Я чувствую, что в этом моя задача в музыкальной индустрии. Людей притягивает музыка, их притягивает мое чувство юмора, их притягивает дружелюбность моей музыки, и я по-своему нахально высказываю идеи.

Элисса: «Нахально» было, кстати…смотри…«нахально», и я подчеркнула три раза, потому что так о тебе и говорят «нахально» и «дерзко». Это – нахально, это – дерзко, это – остро и все такое. И “Nah!” – хороший тому пример.

Шанайа: Да.

Элисса: Расскажи о ней.

Шанайа: Это хорошая песня. Она мне очень нравится. Мне нравится, как я ее пою, столько чувства вкладываю. Наверное, в ней видна типичная Шанайа. Если послушаете ее, то там разве что, в каком-то смысле, новое звучание. Но если вы знакомы с моей музыкой, то вы скажите, что это точно Шанайа, Шанайа именно так и сказала бы, и звучит она, как песня, спродюсированная Маттом. Это мы. Но в ней есть позиция, и мне нравится эта игра словами в позитивном ключе, как я обычно это делаю. Думаю, она дополнит то, что люди уже обо мне знают.

Элисса: И вы играли со стилями, инструментами и разными вещами. Я заметила…могу я сказать нотки фанка? Могу я сказать, что “I’m Not In The Mood” – это немного фанк?

Шанайа: Да.

Элисса: Немного влияния 80-х? Поп?

Шанайа: Я не знаю про влияние 80-х – может быть.

Элисса: Мне напомнила немного.

Шанайа: Это хорошо.

Элисса: Хорошие времена, только прически тогда были не очень…

Шанайа: Прически 80-х…или 70-х, ты говорила?

Элисса: 80-х.

Шанайа: 80-х. “I’m Not In The Mood (To Say No)!” – я ее люблю, потому что она такая оптимистическая. «Я не в настроении говорить "нет", я добьюсь своего».

Элисса: И ты нас поймаешь. “I’m Gonna Getcha Good!” – это твой первый сингл.

Шанайа: Да.

Элисса: CMT любит твои клипы, и с каждым новым клипом мы видим новый образ, новый стиль. Это необходимость? Или ты придумываешь образы заранее, как это должно выглядеть и восприниматься? Или все решает музыка?

Шанайа: Музыка почти всегда диктует мне, каким должен быть образ. Я пригласила Марка Бауэра для того, чтобы он занялся дизайном одежды. Он делал со мной клипы “That Don’t Impress Me Much” и “Man! I Feel Like A Woman!”. Думаю, для песни такого рода – он то, что нужно. Он знает, как придать женственности новые грани. Этот клип остается женственным, но переходит некоторые грани. Он создает костюмы, мы их обсуждаем, оговариваем, как они должны выглядеть.

Элисса: Он ходит по магазинам?

Шанайа: Нет, он их сам создает.

Элисса: О, он их создает.

Шанайа: Он создает костюмы.

Элисса: Короче, он их шил прямо на тебя.

Шанайа: Носить костюм для мотоцикла было очень тяжело – в нем было жарко. Это не кожа, это то, что мы называем кожезаменителем. Он имитирует кожу, поэтому не дышит. Он выглядит точно как кожа, но он плотнее, и носить его не просто, так как в нем очень-очень жарко. Но выглядит красиво. Искусство требует жертв. Клип отличается от всего, что я делала раньше. Я никогда до этого не использовала анимацию. Думаю, это самое захватывающее видео из тех, что я снимала, потому что даже перформанс – я не знаю – более рок-н-ролльный, чем те, которые я делала раньше для клипов, поэтому его было интересно снимать, и он очень отличается.

Элисса: У тебя была возможность немного отдалиться от мира музыки, когда ты не работала так усердно, и посмотреть со стороны: сейчас так много кроссоверных течений не только между кантри и другими жанрами, но между жанрами вообще. Что ты об этом всем думаешь?

Шанайа: Я думаю, это здорово. Я выросла в городе, где была лишь одна радиостанция, когда я была ребенком – я не знаю, как сейчас. В течение одного часа по ней можно было услышать Долли Партон, The Mammas & the Pappas, Стиви Уандера, The Supremes и даже рокеров. Я привыкла слышать всю музыку вместе, я предпочитаю, чтобы было так – мне нравится разнообразие – всегда нравилось. И мне самой очень комфортно работать в разных музыкальных стилях.

1 2 3 4 5

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2020
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум