ДРУЗЬЯ САЙТА


Marvellous-Anastacia.ru GirlsAloud.ru CherylCole.ru ShaniaTwain.com.br



ШАНАЙА ГОВОРИТ

«Ты не можешь расти ни в одном жизненном аспекте, если не готов рисковать», – о риске как двигателе развития (источник книга “From This Moment On”).



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

Shania Twain Russian Subtitles Мы стремимся помочь поклонникам Шанайи лучше понимать, о чем она говорит и поет, поэтому работаем над русскими субтитрами для концертов и программ о любимой певице. Все наши работы можно найти в альбоме нашей группы во «В Контакте». Помимо всякого рода мелочей, нами переведены все 6 серий документального сериала «Почему нет? с Шанайей Твейн» и концерты “Up! Live in Chicago”, “Winter Break”, “Up! Close & Personal” с дополнительными материалами и “Shania: Still The One Live From Vegas” с «Пропуском за кулисы».



ПОСЛЕДНИЙ РЕЛИЗ

Life's About To Get Good Сингл “Life’s About To Get Good” вышел 15-го июня. Послушать его можно здесь. Выступая на шоу “Today” в Нью-Йорке 16-го июня, Шанайа исполнила четыре песни, среди которых одна новая песня из нового альбома – “Swingin’ With My Eyes Closed”. Посмотреть все видео можно тут.



ГРЯДУЩИЙ РЕЛИЗ

Now Альбом “Now” выйдет 29-го сентября в трёх версиях: стандартный CD (12 песен), делюкс-версия на CD (16 песен) и делюкс-версия на виниловых пластинках (2 пластинки, суммарно 16 песен). Альбом доступен для предварительного заказа здесь. В официальном магазине певицы продаётся четыре набора по этому случаю. Мы подробно расписали преимущества каждого в новости от 15-го июня. Если интересно, полистайте новостные страницы.



ГРЯДУЩИЕ СОБЫТИЯ

Shania Twain Upcoming Events30-го июня в нашвиллском Зале славы музыки кантри будет открыта выставка “Shania Twain: Rock This Country”, которая будет доступна до июля 2018 года. 10-го сентября Твейн выступает на фестивале “Live in Hyde Park” в Лондоне, организуемом “BBC Radio 2”.



ПОДПИШИСЬ




ПОИСК




СТАТИСТИКА

Opened 6 June 2005
Webmiss: Carolina
Design made and coded by
Arthur's Design






О РАБОТЕ С ДЖОНОМ И БО ДЕРЕКАМИ

Люк [Льюис – глава «Меркьюри-Рэкордс» - прим. переводчика] был открыт для новых идей и готов выйти за рамки бюджета на всех уровнях, дав мне достаточно свободы в художественном направлении с “The Woman In Me”. Мой менеджер Мэри смело решила, что свяжется с кем-то совершенно далеким от съемки фотографий для альбомных обложек. Она спросила Джона Дерека, заинтересован ли он, и, хотя он заинтересован не был, его жена Бо, взяла на себя смелость дать утвердительных ответ, и Джон неохотно согласился. Джон Дерек был актером, режиссером и фотографом, который был особенно известен благодаря фотографиям своих восхитительных и знаменитых жен – Урсулы Андресс, Линды Эванс и Бо Дерек. Сам он был очень красивым мужчиной, и, хотя разница в возрасте между ним и Бо составляла тридцать лет, я считала, что они хорошо смотрелись вместе. Бо была сногсшибательна в любом свете, и Джон, хотя ему было далеко за шестьдесят, когда я его встретила, с возрастом не утратил привлекательности. Я была слишком молодой, чтобы знать о Джоне Дереке и его славе, но я знала, что Бо имела десять баллов по шкале женского совершенства любого мужчины, наиболее прославившись своей главной ролью в фильме «10». Бо и в жизни оправдывала свой статус кинокрасотки и секс-символа. Мне было сложно не пялиться на нее, если честно. Не думаю, что прежде я встречала кого-то столь же красивого в реальной жизни.

Когда я прибыла на ранчо Джона и Бо в Санта Йнез, Калифорния, они откровенно и быстро объяснили, что обычно не занимаются подобными вещами – то есть, не фотографируют других людей. Джон предупредил меня, что частично причина того, почему он больше не тратит время на фотографирование других женщин, кроме его жены Бо, заключается в том, что ни одна другая женщина не может вынести его резкую честность. Лично я также почувствовала, что он искренне полагал, что нет другой более естественной красавицы, которую стоило бы фотографировать.

Джон продолжил примером того, как он будет выражать свою честность, сказав мне, что у меня есть лишний вес, и ему не нравится мой кривой нос. Если сравнивать с Бо, то я весила 52 килограмма, и, да, у меня кривой нос, так что он был прав. Меня не беспокоило то, что я и так знала, и я не видела причин отказываться работать с ним. Он продолжил, рассказав мне, что в последний раз, когда Ракель Уэлч пыталась договориться с ним о фотосъемке, она убежала в слезах. Я решила, что это правда, потому что, во-первых, он не производил впечатление парня, который стал бы нести чушь, а во-вторых, большинство женщин чувствительны к критике своей внешности, даже если она конструктивна.

Подумав, что, возможно, Джон неправильно понял мое решение нанять его в качестве фотографа, я объяснила и Джону, и Бо, что я приехала не для того, чтобы меня фотографировали как модель, киностарлетку или секс-символа. Я не была ни одной из них, и я это знала. Я приехала просто как певица, нуждающаяся в фотографиях для обложки альбома и раскрутки. Я продавала не свою красоту, я продавала свою музыку, и мне нужна была некая иллюстрация для упаковки. Я добавила, что, если он сможет подать меня в лучшем виде, на какой я способна, я буду удовлетворена, поскольку он собирался работать с моей внешностью, и было понятно, что она не отвечала его стандартам красоты. Я была довольно прямолинейна, и, думаю, он оценил, что я могу быть так же честна с ним, как он со мной. Это, кстати, было приятно и отвечало моему северо-канадскому недостатку политкорректности, который мне сказали умерить, если я хочу добиться успеха в кантри, но против которого, похоже, не возражали Джон и Бо.

В нашей первой совместной съемке не потребовалось много времени, чтобы Джон во всей красе проявил свой характер. Один конкретный план очень расстраивал Джона, поскольку мой нос олицетворял все проблемы красоты для него. Он начал сыпать проклятьями и ругаться, будто он был человеком сам по себе, будто я, человек, не имела к нему никакого отношения. Наконец он выдал что-то похожее на: «Кто-нибудь, дайте мне чертов нож, чтобы я мог отрезать этот нос». Хоть я и не была согласна, чтобы он отрезал мой нос, я спокойно отнеслась к его желанию это сделать, и мы просто продолжили съемку.

Меня обескуражило, что истинная красавица Бо вертелась вокруг меня с отражателями, пытаясь преподнести меня в лучшем свете, пока Джон делал снимки. Фото меня в воде было, на самом деле, снято в их личном бассейне, и вода была прохладной. Проведя час в холодной воде, чувствуешь себя некомфортно, но Бо была рядом со мной, держа отражатель и выполняя команды Джона. Розовая шляпа, которую я надела, была ее, и она предложила ее как реквизит, потому что мои мокрые волосы не очень хорошо смотрелись. Это фото есть в буклете “The Woman In Me” и является одним из моих любимых.

Мы работали вместе еще над двумя проектами: клипами “Any Man Of Mine” и “Whose Bed Have Your Boots Been Under?”. Бо тоже делала снимки, которые мы использовали для некоторых вещей. Ей хорошо удавались не постановочные фотографии.

Мне нравилось работать с Джоном, и я чрезвычайно уважала и обожала его. Они с Бо были крайне профессиональны, посвящали себя работе и относились к ней очень серьезно. Я ценила это и тоже хотела внести свою лепту и сделать лучшее, на что способна. Они вдохновили меня хотеть работать для достижения лучших результатов. Я многому научилась во время работы с ними, и, полагаю, будучи в их компании на раннем этапе моей карьеры, я много узнала о своем лице, освещении, фото и видеосъемке и больше всего, возможно, о терпимости и командной работе.

У них также была команда, послужившая хорошим примером для меня на этом раннем этапе, когда мне еще предстояло выучить все о съемке. В Бо и Джоне я видела настоящих партнеров, и Керри, сестра Бо, была ассистентом фотографа. Мама Бо делала прическу и макияж, и Рамон, который был их личным тренером лошадей, закатывал рукава, готовый делать все, что нужно. Это была сплоченная группа, команда.

Я всегда была крайне нетерпеливой, когда нужно было ждать чего-то, что я не могу сделать сама, но очень хотела бы. По-моему, Джон тоже казался нетерпеливым в подобных вещах, только он был человеком с бóльшим опытом, который знал, какую цель преследует, с сильным намерением ее достичь. В творческом плане это очень важная сила, которой нужно обладать, если ты ожидаешь, что воображаемое тобой материализуется. Если ты ведешь шоу, ты должен давать четкие директивы без лишней суеты. Если рядом с тобой способные люди, больше шансов получить от них желаемое, если ты знаешь, чего хочешь ты сам. Мы с Джоном оба знали, чего хотим; однако, это не всегда было одно и то же. Однажды в процессе съемки клипа “Any Man Of Mine” Джон давал мне указания сделать что-то, а я постоянно напоминала ему, что я хочу сделать иначе. Затем он снова говорил мне, чего хотел он, а я снова напоминала ему, что я хотела сделать это не так. Поэтому Джон вышел из-за камеры, подошел прямо к моему лицу и сказал: «Слушай, иногда я могу быть сволочью», но, прежде чем он смог закончить объяснять мне, что, будучи самопровозглашенной «сволочью», он настаивал на своем способе, я оборвала его, взяла его лицо в руки и, глядя прямо в глаза, сказала: «Вот сейчас ты и есть сволочь». Я спокойно, но уверенно, выразила свою мысль, и, не выдавая никому нашу беседу с глаза на глаз, он сдался, и мы продолжили съемку. Он уважал мою позицию, и больше не было сказано ни слова.

На фото:

1) Джон и Бо Дереки.

2) Шанайа Твейн в розовой шляпе Бо Дерек, фото из буклета “The Woman In Me”.

3) Бо Дерек и Шанайа Твейн 2-го июня 2011 года на открытии звезды певицы на Голливудской «Аллее славы».





Полезные ссылки:

1. Страница о книге

2. Фотографии к альбому “The Woman In Me”, снятые Бо Дереком

3. Сканы буклета альбома “The Woman In Me”

4. Фотографии с открытия звезды Шанайи Твейн на Голливудской «Аллее славы»

5. Транскрипт программы «Помимо музыки» 1996 года, в которой упоминается о работе с Джоном Дереком и истории про нос.

6. Статья из журнала “Rolling Stone” 1998 года, в которой упоминается о работе с Джоном Дереком, истории про нос и дружбе с Джоном и Бо Дереками.


Отрывок из книги мемуаров «С этого момента» (2011 год), Глава 20: «“The Woman In Me” имеет успех».

Автор: Shania Twain

Переводчик: Carolina

Design made by Arthur
SHANIA.NET.RU 2005-2017
Main / Главная Shania / Шанайа Gallery / Галерея Downloads / Загрузки Site / Сайт Forum / Форум