«Успех для меня всегда измерялся возможностью иметь не максимально много, а просто иметь достаточно», – о том, что для нее успех (источник книга “From This Moment On”).

CNN LARRY KING LIVE

Larry King: Имя, данное вам при рождении, не Шанайа, неправда ли?

Shania Twain: Нет.

Larry King: Это очень необычное имя. Я не знаю никого, кого бы звали Шанайей. Откуда оно? Это индейское имя?

Shania Twain: Да. Это Оджибве, племя моего отца, от которого он происходит, да.
Я работала - мои родители тогда уже умерли - я работала в Derhurt Resort и познакомилась - у нас работали женщины на платных шкафах (прим. туда сдают вещи), потому что там было много вещей для танцев и всего такого. И на этих шкафах работала одна девушка, которую звали Шанайей. Она также была из племени Оджибве по линии кого-то из ее родителей, а другой родитель был белый, смешанная семья. И я тогда подумала, что это очень красивое имя.
Когда я ушла оттуда и поехала в Нашвилл по контракту, мне сказали: "Мы думаем, тебе нужно сменить имя". Но я сказала, что не могу поменять Твейн, потому что Твейн - фамилия моего отца, а он умер. И что однажды я выйду замуж и… знаете ли, я старомодная… и я возьму фамилию мужа. И я никогда больше не буду Твейн. Я была просто… я была очень сентиментальной по поводу всего этого. Так что я подумала: "Что если поменять только имя, тогда я бы смогла оставить фамилию Твейн". Так что, Шанайа...

Larry King: Твейн тоже не плохое имя.
И, конечно, вы вышли замуж, но вы остались Твейн, потому что вы звезда.

Shania Twain: Точно. Это так.

Larry King: Как вы этого добились?

Shania Twain: Это сложный вопрос.

Larry King: Ну, что привело вас к вершине? Что? Была ли это какая-то единственная запись? Что произошло? Была ли ваша первая пластинка хитом?

Shania Twain: Моя - нет. Нет. Первый диск не был хитом. Он полностью провалился. Правда, меня открыли с помощью этой пластинки. Меня открыл Матт Ланг (Mutt Lange).

Larry King: Вы понимали, что эти записи звучат в эфире? И понимали ли вы...

Shania Twain: Не особо. Немного. Я участвовала в тройном промоушене с двумя другими артистами, и один из них, Тоби Кейт (Toby Keith), стал пользоваться популярностью, а мы двое оставались в тени, и так было пока Матт Ланж ни услышал обо мне, и тогда я, в общем-то, и получила возможность записывать свою собственную музыку.

Larry King: Тот, кто стал вашим мужем?

Shania Twain: Тот, кто стал моим мужем.

Larry King: Как он... Он это взял от Матта и Джеффа?

Shania Twain: Нет, если можете поверить, моего шурина зовут Джефф. Так что, когда мы все вместе, это довольно...

Larry King: Где он получил имя Матт?

Shania Twain: Это его прозвище с детства, которое к нему так и прилипло.

Larry King: Так, вы вдвоем, впервые встретились по телефону, правильно?

Shania Twain: Да. Мы познакомились по телефону. И у меня не было представления о том, кто это был. Он был для меня просто продюсером, который хотел поработать со мной, и я тогда думала, ну почему продюсер, вообще кто-либо хочет поработать со мной? Я никто.

Larry King: Он слушал ваш первый альбом?

Shania Twain: Да, слушал. И он был большим поклонником кантри-музыки. Вообще-то, он все еще ее поклонник. Он был поклонником Рэнди Тревиса (Randy Travis), Тамми Вайнетт (Tammy Wynette), Винса Гилла (Vince Gill). Ему нравится метал-гитара. Так что, в любом случае, он был заинтересован во всем, что касалось кантри, и он, очень остро к этому всему относился - всему новому, что исходило от кантри-музыки и из Нашвилла. Он просто подумал, что это было интересно. Эта девушка со всем этим, знаете ли… из Канады. Он просто подумал, что это была интересная история, и она не была типичной историей кантри. Он очень заинтересовался этим.

Larry King: И как долго продолжались ваши телефонные разговоры?

Shania Twain: Прошло несколько недель, прежде чем мы встретились лично. Мы полюбили друг друга во время разговоров по телефону. Хотя нет, мы полюбили друг друга как друзья. Я имею в виду, я не могу сказать, что была влюблена в этого парня, когда мы впервые встретились. Это было - это было глубоко, и я не...

Larry King: Ну, вас физически к нему не тянуло, потому что вы его не видели, правильно?

Shania Twain: Нет, нет, ничего такого не было. Мы просто были очень хорошо совместимы в творческом плане. Этот парень был гением, и это было легко заметить. И я просто влилась в процесс...

Larry King: Что произошло, когда вы встретились?

Shania Twain: Ну, нам нужна была близость - немедленная близость. И опять же, платоническая. Но это было довольно понятно, довольно быстро. Нам нужно было писать песни вместе. Нам нужно было писать музыку вместе.
По телефону, до того, как мы встретились лично, он попросил меня спеть какие-нибудь мои песни по телефону, так что я поставила телефон на подушку, взяла гитару и спела - это была… я не знаю… это очень красивая история. Мы всегда вспоминаем и, знаете ли...

Larry King: Когда вы поняли, что это любовь?

Shania Twain: Спустя пару месяцев после того, как стали писать, и ближе к концу написания песен, в общем-то, потому что у нас ушло около пяти недель, чтобы написать The Woman In Me, который мог бы стать моим первым очень успешным альбомом.

Larry King: Вы все еще пишете вместе?

Shania Twain: Ну, конечно, да. Всегда.

Larry King: Вот как. Кто что пишет?

Shania Twain: Когда как. Он больше занимается музыкой. Ну конечно! Он же продюсер! Так что он пишет рифы, прогрессии аккордов и все такое. У него хорошо получается заниматься структурой песни.

Larry King: А вы пишете тексты?

Shania Twain: В основном, я занимаюсь тестами. Вообще я бы сказала, что мы все делаем… мы делаем все по чуть-чуть. Просто я, возможно, занимаю лидирующую роль в написании текстов, потому что мне это нравится. Во-первых, он все равно этого хочет, потому что ему нравится, когда песня отражает сущность исполнителя, с которым он работает. Ему нравится работать с исполнителями, которые пишут по этой причине.

Larry King: Он работает с другими?

Shania Twain: Да. До того, как мы познакомились, он сделал карьеру с Def Leppard, AC/DC и Брайаном Адомсом (Brian Adams).

Larry King: Он все еще работает с другими?

Shania Twain: Да. Он работал с Селин (Celin Dion) и Corrs. Да.

Larry King: Есть ли негативные стороны в работе со своим мужем?

Shania Twain: Да, есть негативная сторона. Гораздо сложнее избежать работы, когда тебе это так нужно.

Larry King: Когда вы обедаете, вы обсуждаете то, что вы запишите завтра?

Shania Twain: Да, это правда, и иногда я чувствую, что мне не нравится писать. Он, знаете ли, он такой...

Larry King: Он энергичный?

Shania Twain: Да, он энергичный, и я тоже, но я же женщина. Я хочу романтики. Я не знаю, но мне кажется, я такая же, как и другие женщины, а писать песни - не такое уж романтическое занятие, как думают люди. Знаете, это...

Larry King: Это труд.

Shania Twain: Это… вы могли бы… вы на самом деле должны думать. Вы должны думать. Вы должны заниматься творчеством. Конечно, это весело. От этого получаешь удовольствие, но тебе также хочется заниматься чем-то, и не думать, для чего ты это делаешь - но это не должно быть льготой самому себе в творчестве. Вы должны делать что-то, что понравится другим людям, и к чему они привяжутся.

1 2 3 4 5 6 7 8