«Время как сон: потеряв его, ты не сможешь его восполнить», – о важности все делать вовремя (источник книга “From This Moment On”).

CNN LARRY KING LIVE

Larry King: О вас судили по внешности? В том смысле, что иногда, когда кто-то очень милый, люди не воспринимают его всерьез.

Shania Twain: Да, это правда. Это совершенная правда. Вообще-то, я проходила через это много-много раз. Даже когда я еще пела в барах и была успешна, то сталкивалась с "мужским фактором", и не знаю, но когда парень встает и трясет попой, то все в порядке, а когда то же самое делает девушка, тогда это ужасно, и получается, что она выставила на показ всех женщин и...

Larry King: Так что они смотрят на вас, может даже не слушают, больше смотрят?

Shania Twain: Конечно, это тонкий баланс. Я не совсем уверена, поняла ли я это, но я чувствую себя так, будто, действительно, добилась уважения, знаете, как автор хитовых песен. Успешный автор добивается успеха в карьере. Знаете, как много это значит, и что это такое, я даже не знаю, но я осмыслила, что я добилась чего-то такого, и это очень здорово, потому что довольно долгое время я не чувствовала, что достигла чего-то.

Larry King: Вы записываете только свой материал?

Shania Twain: Да.

Larry King: Чужие песни петь не будете?

Shania Twain: Я буду, когда-нибудь буду, но до настоящего времени мне нужно было всем доказать... Потому что, я думаю, даже не знаю, это что-то, что кроется где-то в глубине души. Знаете, если бы я записывала песни других людей в течении последних 12-ти лет, и эти песни были бы хитами, тогда, я думаю, я бы победила свое желание доказать всем, что я могу писать свои собственные хиты. Так что, я отталкивалась от этого.

Larry King: Но вы можете делать и то, и другое, неправда ли?

Shania Twain: Ну, сейчас могу. Сейчас я чувствую, что могу. Я чувствую, что...

Larry King: Так что, если бы вы увидели песню, которая вам понравилась, написанную Филом Бюрнсом, вы бы сделали это?

Shania Twain: Да, сделала бы. Но еще есть фактор Матта, потому что...

Larry King: Матт бы этого не сделал?

Shania Twain: Ну, он чувствует то же, что и я. Ему нравится продюсировать лишь песни, написанные им самим. Это замкнутый круг. Это похоже на то, когда художник рисует картину, а потом отдает ее кому-то, чтобы тот сделал рамку. Ты должен быть очень придирчивым, если ты художник. Ты должен сам решать, какая у картины будет рамка, как она будет освещена, где она будет висеть, знаете, все в таком духе.

Larry King: Но если вы увидели что-то, что вам действительно понравилось?

Shania Twain: Да. Нет, я не стала бы избегать этого больше. Я думаю, что смогла бы петь чужой материал и все такое. И я становлюсь немного легкомысленной, когда думаю о чужом материале, потому что это уже было в моей жизни, но давно. Да, было время, когда я пела в клубах и очень хотела петь свои песни, но мне нужно было смириться с этим и продолжать копировать чужие песни и хиты их Top 40, и сейчас я бы не стала возражать делать это.

Larry King: Были ли песни в течении этих лет, про которые вы бы сказали: "Вот бы я это спела"?

Shania Twain: Нет...

Larry King: Правда?

Shania Twain: ... Но есть много песен, про которые я говорила: "Вот бы я это написала". Я бы не сказала: "Вот бы я это спела" - я не оцениваю себя так высоко, как певицу. Знаю, что Матт меня убьет за то, что я сейчас сказала.

Larry King: Вы не считаете себя отличной певицей?

Shania Twain: Нет, я вовсе не считаю себя отличной певицей. Думаю, я стилист, во мне что-то такое, кажется, есть. Матт любит мой голос. Он абсолютный поклонник моего голоса. Так что, знаете ли, он поощряет...

Larry King: Он открыл тебя как голос, он не открыл тебя как лицо.

Shania Twain: Точно-точно. Он любит мой голос. Он, на самом деле, искренне его любит. Он любит слушать, как я пою.

Larry King: Какую отличную песню вы хотели бы написать?

Shania Twain: Ну, "Bridge Over Troubled Water" ("Мост через бушующие воды").

Larry King: Это не кантри-песня.

Shania Twain: Нет. Нет.

Larry King: Но это отличная песня.

Shania Twain: Да. Много раз я мечтала о том, чтобы я написала "Take This Job And Shove It" " ("Возьми эту работу и толкни ее"), потому что иногда моя карьера очень смахивала на работу.

Larry King: Но отличная песня, кстати, "Take This Job And Shove It".

Shania Twain: Неправда ли, отличная песня? Она говорит за людей. Она говорит очень много, но она очень простая.

Larry King: Говорит массам.

Shania Twain: Да. Вот почему кантри такая замечательная музыка. Ты понимаешь, ты понимаешь, о чем она. Она менее политкорректна, чем все остальные. Но все равно, она прошла через те времена, и те вещи, которые делала Тамми Вайнетт (Tammy Wynette) и все такое.

Larry King: Есть ли зависть в мире кантри из-за коммерческих успехов? Я помню, что много лет назад брал интервью у Эдди Арнольда (Eddie Arnold), и многим людям он не нравился, потому что он был очень успешным и продал много альбомов.

Shania Twain: Конечно.

Larry King: Это все еще существует?

Shania Twain: Да. Конечно, да. Людям нравится соревноваться. Я, например, хотела разнообразия, потому что я универсальный артист, и я не хотела творить только в одном стиле.

1 2 3 4 5 6 7 8